Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Знаю, что тут специалисты 😀, сейчас вы мне все объясните 😀
Есть такое изменение характера, люди поперечные и всем недовольные становятся
Попробуйте ей повозвращать это, скажите что с вами происходит когда вы такое слышите.
Если ещё немного гибкости ментальной осталось - прислушается
Если обидится - все, ригидность и как следствие деградация.
Сведите к минимуму общение. Раз такое однобокое.
Каждодневное общение в сетях зло и иллюзия включенности. Слишком много друг друга в жизни получается и рри этом некачественный много. Потому что в написанных словах нет истинной коммуникации - интонаций, визуальной картины мимика, невербальных сигналов. Которые мы считываем при личном общении и получаем практически правливую картинку отношений. А написанные сообщения мозг окрашивает своим настроением на самом деле. Кривые телефончик получаются и распад отношений если не подкрепление все личным общением. Лучше снизить ежедневный перебоос незначащими переписками тогда
Вы терпеливая такая. Я б давно послала. Зачем вам этот человек?
А что тут формулировать ? Она вас чморит повышая себе самооценку. Вы ей не подруга совершенно.
Не Включайтесь тогда в эти разговоры. Просто кивайте. Как в кино "Суета сует".
Рано или поздно ей самой надоест.
Автор перечитайте ваше стонотство, не душно? :)
Аноним 57,
Была у меня такая «подруга» , одно нытье. Я долго терпела, но потом поняла что не готова больше ….
Присылать по 10 голосовых сообщений с нытьем на жизнь. При том, что я много раз говорила что не люблю длинные голосовые . Дак она их стала разбивать , не одно на 10 мин , а 5 по 5 минут
Зачем так тесно и обо всем на свете общаться ежедневно!? О чем? О погоде и ее коллегах?
К тому же вам это доставляет дискомфорт.
Вы не можете обрубать неприятные вам темы? Почему боитесь быть неудобной, резкой и тд?
Почему не говорите, что какие-то вещи вам непритны или , например, что вы не хотите слушать, что ей скучно в отпуске и тд, она же сама решила поехать / пойти одна
Почему не спросите, почему она заранее не делится подобными новостями и не зовет вас с собой??
Какое-то у вас общение в одни ворота
Вы как ведро, куда она всё сливает.
Не надо распинаться/ оправдываться и тд
Коротко отвечайте и все
Так бывает, со временем точек соприкосновения, совпадения всё меньше. Каждый идет своим путем.
Возможно, то, что вы описали (ваши чувства, реакции на подругу) - это сигналы, что дороги ваши расходятся, и вам всё сложнее услышать друг друга. Может, есть смысл приостановить общение на время, чтобы понять, действительно оно вам нужно, или изжило себя, и вы получите облегчение и освобождение.
А еще есть у меня одна подружка тоже дико токсичный человек , я думаю это зависть …
Тоже без конца какие то подколы в духе «ой, а что вот так то нельзя было сделать?!» ну и прочее… Если кто-то что-то купил, то мы вообще стараемся ей не рассказывать, а то там такой негатив начинается.
Но она кстати не негативит про жизнь, фантазировать только любит про свою , обманывать , идеализировать … зачем то
у меня свекровь такая же.. всегда была такая... мне неприятно и это обесценивание твоих чувств, была бы это подруга я бы свернула общение... приведу пару примеров:
-рассказываю, что сын стал голову держать в 3 месяца (родился почти на 2 месяца раньше срока), т.е. для нас это было очень важно, её слова - "да они все в этом возрасте голову держат"..
Ну а зачем тогда со мной общаться?
Я не липну точно. У меня идет своя жизнь.
Вы уж определитесь - нравится вам это слушать или нет. А то вначале пишите, что для вас это норм, вы привыкли, а в конце вы этим же возмущаетесь. Как то нелогично
Вы раздражаетесь сами от того, что человек не подтверждает ваши слова. Вот у вас солнце светит, а у нее не светит. Такое невозможно? Вас солнце радует, а ее не радует, потому что она сидит на работе. Это ненормально по-вашему?
У вас одно состояние, у вас - другое. Это нормально. Ненормально, что вы зависите от ее ответа на ваши слова.
Обесцениваете вы себя сами, потому что не верите себе, вам обязательно нужно, чтоб другой подтвердил эти слова, дал поддержку.
И что не так?
Это ненормально спрашивать как у вас дела?
А кто сказал, что ей скучно потому что вас нет рядом?)
Если это вас не задевает - зачем так реагировать на это?
Вам точно все равно?
Ну замечательно. Вы делаете как нравится вам, да? Или так, как приятно было бы вашей подруге?))
Ваши личные границы - это ваша ответственность, а не вашей подруги
Ну так скажите ей в лоб, что заметили такую тенденцию, зачем она так делает
Так больше никто не будет выслушивать ее ежедневный стон
Так и вы с ней общаетесь, хоть и работы нет.
Вы себе ответьте- вам это зачем???
Люди встречаются, общаются, расходятся. Это нормально. Ненормально - терпеть отношения, в которых плохо. Тут вопросы не к подруге, а к вам.
Спросили бы, почему она за вас это решила??
И?
Дальше что?
Не напишет и счатья ей.
Вы сами без неё не можете
Терпите
Это да. Это вы тоже в точку.
Больше у нее нет никого.