В общем, я замужем, живу отдельно, снимаем кв. У меня есть мама 52 лет и брат 20 лет. Мама всегда работала с неохотой сильной, потом пару лет жила на деньги с наследства, сейчас совсем немного подрабатывает. Брат не работает и не учится, оба в долгах по уши. Периодически у них ломается какая-то техника в доме, но они это не воспринимают как знак, что надо пойти на работу, а как повод постенать про несправедливый мир. Ну и как-то мне тоже по ушам проезжаются, что я и муж и все-все-все должны им в их положении помогать. Но особого положения нет, кроме нежелания работать.+_+
И вот, я не знаю как себя с ними вести. Постоянно чувствую весь этот какой-то неадекват и старания меня завиноватить. Да и просто боюсь, что долги будут совсем огромные. Но и спонсировать это всё нет желания, хотя деньги небольшие (в пределах 10т.р) где-то раз в пару месяцев подкидываю.
не пройду мимо
Не хотите не спонсируйте, они взрослые, дееспособные люди сами пусть разбираются со своими долгами.
Аноним 426
Аноним 497: Но и спонсировать это всё нет желания, хотя деньги небольшие (в пределах 10т.р) где-то раз в пару месяцев подкидываю.
кому? маме? маме может и ок, но мальчику 20 лет не стоит
Аноним 384
Если мама не может по здоровью работать, это одно. Надо помогать, хотя бы её часть ку оплачивать, что-то из одежды, продуктов. Е
Брат, если ему просто лень, не помогать. Руки-ноги есть, вперёд.
Если в их кв есть ваша доля, за неё платить ку, но не в руки, а разделить счета, и по своему оплачиват
Если Маме работать тупо не охота, попробовать досрочную пенсию оформить, и дальше сама как хочет
Аноним 865
Аноним 497: Но и спонсировать это всё нет желания, хотя деньги небольшие (в пределах 10т.р) где-то раз в пару месяцев подкидыва
Зачем вы их так балуете? Прекратить, взрослые люди пусть сами работают.
Ну или если прямо хотите помогать. Оплаичвайте, например, коммуналку маме, сами, по кр коду. Остальное пусть все сами сами
Аноним 497: (в пределах 10т.р) где-то раз в пару месяцев подкидываю
Не стоит. Пока им, что то дают, они не зашевелятся.
Аноним 497: Да и просто боюсь, что долги будут совсем огромные.
Это из дело и их выбор, оба взрослые люди.
Анонимка
Они работать не хотят -их проблемы. Не помогайте, тогда до них быстрее дойдёт, что пора работать.
Аноним 223
Никак Вам себя не вести. Это их выбор , а если Вы и дальше будите их спонсировать , то вообще потом зароетесь в их проблемах. Спасение утопающих -дело рук самих утопающих...
Аноним 426
Аноним 497: Но и спонсировать это всё нет желания, хотя деньги небольшие (в пределах 10т.р)
есть одна железобетонная закономерность
помогаем только из состояния ИЗОБИЛИЯ, когда у тебя и твоей семьи все тылы прикрыты, вы не живете от зарплаты до зарплаты, всё куплено и за всё заплачено, только в этом случае можно подарить ПОСИЛЬНЫЕ деньги. В остальных случаях такая помощь вас будет тяготить, что у вас сейчас и происходит.
Карбофос
Аноним 497: в пределах 10т.р) где-то раз в пару месяцев подкидываю.
Не помогайте.делов то.
Если есть доля в квартире платите ку.остальныее долги это их долги.
Только смотрите если есть доля в родквартире и берут деньги под залог квартиры( не знаю можно так если она в долях) но если можно.то конец продажа ее с торгов.
Я бы маме помогала в любой ситуации, но это я , и с мамой у меня теплые отношения. Знаю, что и она меня всегда поддержит. Ну а с братом, пусть идёт подрабатывает, помогите найти ему работу
Аноним 497
автор
LudMil@,
я там только прописана.
Аноним 698
Аноним 497: постенать про несправедливый мир
Подхватывайте песню, жалуйтесь в ответ, скажите что тоже не хватает, влезли в долги.
Аноним 497
автор
Аноним 970,
брат лежит целыми днями.))
Мама вообще недавно выдала. Обмолвилась немного про проблемы с мужем, она говорит, разводись. Ты будешь работать, а я буду с детьми сидеть (если рожу).
В общем, я замужем, живу отдельно, снимаем кв. У меня есть мама 52 лет и брат 20 лет. Мама всегда работала с неохотой сильной, потом пару лет жила на деньги с наследства, сейчас совсем немного подрабатывает. Брат не работает и не учится, оба в долгах по уши. Периодически у них ломается какая-то техника в доме, но они это не воспринимают как знак, что надо пойти на работу, а как повод постенать про несправедливый мир. Ну и как-то мне тоже по ушам проезжаются, что я и муж и все-все-все должны им в их положении помогать. Но особого положения нет, кроме нежелания работать.+_+
И вот, я не знаю как себя с ними вести. Постоянно чувствую весь этот какой-то неадекват и старания меня завиноватить. Да и просто боюсь, что долги будут совсем огромные. Но и спонсировать это всё нет желания, хотя деньги небольшие (в пределах 10т.р) где-то раз в пару месяцев подкидываю.
Не хотите не спонсируйте, они взрослые, дееспособные люди сами пусть разбираются со своими долгами.
кому? маме? маме может и ок, но мальчику 20 лет не стоит
Если мама не может по здоровью работать, это одно. Надо помогать, хотя бы её часть ку оплачивать, что-то из одежды, продуктов. Е
Брат, если ему просто лень, не помогать. Руки-ноги есть, вперёд.
Если в их кв есть ваша доля, за неё платить ку, но не в руки, а разделить счета, и по своему оплачиват
Если Маме работать тупо не охота, попробовать досрочную пенсию оформить, и дальше сама как хочет
Зачем вы их так балуете? Прекратить, взрослые люди пусть сами работают.
Ну или если прямо хотите помогать. Оплаичвайте, например, коммуналку маме, сами, по кр коду. Остальное пусть все сами сами
Аноним 497,
Вообще перестать содержать взрослых, сами вполне способны зарабатывать.
Долги их на вас не перейдут.
Квартира в общей собственности?
Не стоит. Пока им, что то дают, они не зашевелятся.
Это из дело и их выбор, оба взрослые люди.
Они работать не хотят -их проблемы. Не помогайте, тогда до них быстрее дойдёт, что пора работать.
Никак Вам себя не вести. Это их выбор , а если Вы и дальше будите их спонсировать , то вообще потом зароетесь в их проблемах. Спасение утопающих -дело рук самих утопающих...
есть одна железобетонная закономерность
помогаем только из состояния ИЗОБИЛИЯ, когда у тебя и твоей семьи все тылы прикрыты, вы не живете от зарплаты до зарплаты, всё куплено и за всё заплачено, только в этом случае можно подарить ПОСИЛЬНЫЕ деньги. В остальных случаях такая помощь вас будет тяготить, что у вас сейчас и происходит.
На этом и остановитесь если не напрягает.
Посочувствовать на словах и на этом все
Упс))) очень недальновидная мама
Есть потребительский экстремизм, а есть родственный
Не ведитесь, это наглость, это все делается осмысленно.
Такая тема была уже, один в один с этими же формулировками.
Разводка. Один в один писанина была.
Так не берите на себя вину.
Вы не несёте ответственность за других взрослых.
Какое отношение имеют к вам чужие долги?
Почему их боитесь?
А зачем? Вам это доставляет удовольствие?
Вы же им сами помогаете продолжать жить так, как они живут, своим спасательством
сейчас началась призывная компания
Не помогайте.делов то.
Если есть доля в квартире платите ку.остальныее долги это их долги.
Только смотрите если есть доля в родквартире и берут деньги под залог квартиры( не знаю можно так если она в долях) но если можно.то конец продажа ее с торгов.
То есть мне не одной показалось, что я это уже видела.
Один в один было. Я даже подумала, что старую тему кто то поднял. Только маме там было 48 или 49 лет.
Аноним 426,
да, маме.
а на что они едят? Брат алкоголик? Чем целыми днями занимается?
блин, а я тут расписала что делать))) А зачем такие разводки, у нас же не монетизируются темы
Я бы маме помогала в любой ситуации, но это я , и с мамой у меня теплые отношения. Знаю, что и она меня всегда поддержит. Ну а с братом, пусть идёт подрабатывает, помогите найти ему работу
LudMil@,
я там только прописана.
Подхватывайте песню, жалуйтесь в ответ, скажите что тоже не хватает, влезли в долги.
Аноним 970,
брат лежит целыми днями.))
Мама вообще недавно выдала. Обмолвилась немного про проблемы с мужем, она говорит, разводись. Ты будешь работать, а я буду с детьми сидеть (если рожу).