Расстаться с мужем? Уйти к любовнику?

Аноним 959
автор

Ощущаю большую ответственность за мужа, детей, за себя. Надо делать выбор, а может ненадо...
С мужем в общей сложности вместе 20 лет. Любила его очень. Человек в свои 21 год - хороший, самостоятельный, работящий, все в дом, спокойный, Добрый, всегда поможет. Родители мои его на руках готовы были носить. До сих пор такой и есть. Первые 4 года , до детей, мы с ним друг на друга голоса не повысили. Но ! С годами он стал все больше закрываться. Лет через 10 произошел конфликт, на ровном месте. Я даже не сразу поняла что произошло. Он пол года просто молчал. Я его просила поговорит со мной. Сказать что случилось. И плакала и уговаривала, но у него был один ответ, что все нормально. Через пол года выяснилось, что я ему сказала перед сном, что я его не хочу и предложила справиться самостоятельно. Да, грубо. Я даже не подумала что он так обидеться. И как то с того самого момента, пошли молчание. Чуть что замыкался. И вот 20 лет прошло. И на сегодняшний день я его не интересую совсем.
К слову сказать у меня на этом фоне появился любовник. Я никого не искала. Он сам свалился с неба. Очень хотела чтобы меня любили. Вот и полюбили). Иногда маленькие букеты дарит. Муж ужинает перед ними и ни разу у него не возникало вопроса, откуда. В больнице лежу. Приезжаю домой потом уезжаю. Как добираюсь, как самочувствие. Ему видимо все равно. Когда спрашиваю, начинает обвинять меня, что я ему недодаю внимания, заботы... При этом я пытаюсь разобраться, почему он так думает, но в итоге минут через 20 он начинает нервничать и повышать голос. Последний раз я его спросила, скажи , что ты хочешь от меня, что мне сделать, чтобы все исправить.пошли к психологу, давай читать книги для решения проблемы, давай говорит , а не молчать...... В ответ тишина. Ощущение, что он обижен, но сказать не может или не хочет... В итоге я чувствую с ним себя ненужной, что мной пытаются манипулировать.
Мысли съехать в другую квартиру. Его выгнать не могу. Квартира в ипотеке. Она его тоже. Продавать не хочу. Дети в школу ходят рядом. Для них будет стресс переезда в худьшие условия. В итоге думаю оставить детей мужу, Я бы ночевала в другой, приходила бы готовила,убиралась, общалась бы с детьми. Детям все объяснили.
Мужу всегда говорила, что чтобы у нас с ним не случилось,Я его на улицу не выгоню. Хочу быть в хороших отношениях при любом раскладе. Призываю к адекватности. Дети не при чем. Это только наши проблемы.
Тишина. От мужа тишина. У меня от обиды слезы наворачиваются. Что вот так просто из за нежелания говорить все разваливается. Но при этом у меня есть мужчина, который готов сделать меня счастливой и я с ним действительно ощущаю себя таковой. Помогает, разговаривает, детям моим гостинцы покупает, переживает за них, восхищается мной и говорит, что любит по настоящему.
Ощущение страха, ощущение что я имею право быть счастливой и те кто меня любят, те поймут меня., ощущение что виновата во всем Я и это из за меня семья разрушилась, ведь я что то недодала...
Просто накидайте мнений пожалуйста. Потому что понимания четкого как действовать не могу найти.

Аноним 745

А любовник то зовет жить к себе?

Аноним 325

дети то в чем провинились? Вы с любовником жить собрались?? если любовник бросит обратно проситься будете?

Аноним 745

Аноним 959: Для них будет стресс переезда в худьшие условия. В итоге думаю оставить детей мужу,

От переезда стресс будет, а что мать ушла к любовнику и детей оставила, так это норм ситуация

мама
Екатеринбург

Любовник с маленькими букетиками и муж с жирными тараканами
Дилемма

мама
Москва

Аноним 959,

Аноним 959: Мысли съехать в другую квартиру. Его выгнать не могу. Квартира в ипотеке. Она его тоже. Продавать не хочу. Дети в школу ходят рядом. Для них будет стресс переезда в худьшие условия. В итоге думаю оставить детей мужу, Я бы ночевала в другой, приходила бы готовила,убиралась, общалась бы с детьми. Детям все объяснили.

А потом однажды придете, а там новая жена! И она уже всё приготовила, убрала и лежит с вашим мужем на диване, телевизор смотрит. Как вы тогда запоете?

мама
Екатеринбург

Аноним 959: детям моим гостинцы покупает, переживает за них,

Это особо улыбнуло

Аноним 959
автор

Аноним 745,
Да

Аноним 959
автор

Чипа™,
Буду рада за него. Я предлагала развод уже. Он говорит, что без меня не сможет. Будет один жить.

Аноним 959
автор

Аноним 745,
Дети взрослые. Самостоятельные. Подростки. Они могут со мной жить. Просто школа далеко , сами не захотят.

Аноним 442

К семейному психологу может быть?
Вообще детей бы с собой. Детям такое сложно будет.
Если любовник адекватный человек, то примет Вас вместе с детьми.
Решить вопрос с жильем можно в том же районе, где и жили или рядом, чтобы школы не менять.
Было бы желание, дети не помеха! Им мать нужна!

мама
Екатеринбург

Аноним 959: Он пол года просто молчал. Я его просила поговорит со мной. Сказать что случилось. И плакала и уговаривала, но у него был один ответ, что все нормально.

и вы еще +10 лет своей жизни потратили на жизнь с этим чучелом.
по-моему, вас двоих, точнее троих, все устраивает.
он в вас качественно взрастил чувство вины.

Аноним 959
автор

Аноним 442,

Да, Я предлагала психолога. Молчит. Меня просто убивает это. Молчание! Либо это манипуляция, либо он сам не знает что хочет, либо боится.
Детям лучше со мной, понимаю. Любовник с детьми зовёт. Я просто думаю как сделать так, чтобы всем было минимум дискомфорта. В идеале, чтобы муж съехал. Но ему некуда. Инициатор я, Я и должна решать.

мама
Москва

Аноним 959: Буду рада за него.

А за детей будете рады, которые с чужой теткой вынуждены будут жить?

Аноним 959
автор

maltseva,

Чувство вины знатное. Это Вы верно заметили. Но тогда он извинялся и мы даже работали над отношениями. Да и дети маленькие были. Но потом все хуже и хуже.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 959: И на сегодняшний день я его не интересую совсем.

вот от этого нужно плясать

Аноним 959: Для них будет стресс переезда в худьшие условия.

для детей будет не просто стресс а трагедия, их привычный мир рухнет

Аноним 959: и говорит, что любит по настоящему.

пиз&еть не мешки ворочать

Аноним 959: ведь я что то недодала...

любые отношения заканчиваются

Аноним 959: В ответ тишина. Ощущение, что он обижен, но сказать не может или не хочет..

а как бы вы себя вели если бы почувствовали что мужик загулял?

Аноним 959: Что вот так просто из за нежелания говорить все разваливается.

Молчание иногда говорит красноречивее слов

мама
Екатеринбург

Детям то сколько? И на что готов любовник?
Если невмоготу, надо разводиться, все делить и прощаться

Аноним 442

Никогда бы не оставила детей! Заодно и намерения любовника проверите.
Кто знает зачем, преодолеет любое как!
Повторюсь, придумать с жильем можно, если хочется обоим

Аноним 959
автор

Чипа™,
Если чужая тетка появится она сама с детьми вряд ли захочет))). Конечно это будет обсуждаться. Я все таки склоняюсь цивилизованно решать вопросы. Быть в хороших отношениях. И все решать по деловому, раз по семейному, по душам не выходит.

Аноним 957

Аноним 959: Что вот так просто из за нежелания говорить все разваливается.

Разваливается из за ваших похождений, а нет от нежелания говорить. Ваш муж, скорее всего, знает, что у вас есть любовник. Терпит ваше присутствие. Зря вы так с человеком, нежный возраст у мужчины в 40+ смотрите, чтобы не умер от инфаркта, когда все в себе держат обычно этим и заканчивают.

Аноним 442

Да и с другой стороны, если оба мужика в итоге вам не вариант, я бы вообще одна лучше с детьми осталась, чтобы нервы никто не трепал.

Аноним 69

Аноним 959: что без меня не сможет.

сможет .. как правду узнает... совсем другие мыли будут у него

мама
Екатеринбург

Аноним 959,
молчание - один из видов бытового насилия.
очень удобное и ручки не замарал, и человеку сделал больно.
он все прекрасно понимает и делает это специально, поди и удовольствие получает.
молчуны те еще садисты.

Аноним 959
автор

-Лиса Алиса-,
Вот интересное мнение, что он почувствовал что есть любовник.
Я тоже думала об этом. Может чувствует, но не может понять.
Я бы однозначно начала бы поговорить об этом. Я бы увидела, Я бы заметила изменения. Прямо бы спросила, есть ли кто то. Было бы не приятно, больно, но если такое произошло, то это не безосновательно. Учитывая, что мы вообще семейные. Не любители были перебирать партнёров.
Так вот хоть предъявлять бы что то начал, устроил бы скандал, обозвал, выгнал бы...
Что угодно. Хоть понятно было бы

дама в джинсах

Ваш муж остался маленьким мальчиком. Обиды и молчания - это про не зрелость. Конечно это всё манипуляции. Если он не хочет ничего с этим делать, то вы точно тут бессильны.
Вы достойны быть счастливой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";