Как научиться ничего не ждать?

Это не я

Аноним 196: Задалбываю своими претензиями.

Вы от людей ждете безусловной любви и принятия, которое могут дать ( и то в теории) только родители. В общем смотрите в сторону психологического инфантилизма.
Что посоветовать не знаю. Анна Выровая много и доступноговорит про сепарацию. С практическими упражнениями. Это из той же серии. Может зайдет вам

Аноним 196
автор

Это не я: Вы от людей ждете безусловной любви и принятия

Хуже. Я жду ещё и каких-то невнятных проявлений.... доказательств, что ли. Даже когда точно знаю, что по-своему человек меня любит и принимает но если люди себя ведут не в соответствии с моими ожиданиями, я дуюсь. Хотя это такие мелочи по большому счёту. И ведь я даже сформулировать толком не могу, почему я дуюсь и чего мне надо.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, читала интересную тему
Относиться к событиям как к тому, что идёт как череда того, что должно произойти независимо от вас. А вы в этом случае - наблюдатель. Или созерцатель. Попробуйте. Очень интересно. Особенно, если знаете, что, например, завтра должно быть то-то или то-то. Делайте ставки, какое будет развитие событий. И наблюдайте за поведением людей или развитием событий. Именно наблюдайте, а не ожидайте.
Нет ожиданий - нет разочарований.
Есть интерес - есть азарт. А в конце - удовольствие. И выводы. Интересно получается.
Например, я сделала выводы, что очень многие люди предсказуемы или слишком ленивы, а 99% ещё и безответственны

Аноним 196
автор

Енот на качелях: слишком ленивы, а 99% ещё и безответственны

И глупо на них обижаться. А идеальных нет. Принимать как есть и не ждать что крылышки вырастут. В них много другого хорошего....хочу так.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 196: глупо на них обижаться

Конечно
Ну вот такие они, что теперь
Но главное - не ищите им оправдание, чтобы не загоняться
Просто забейте
Посмотрите, как они себя ведут, что получают за свои поступки
И не делайте так

Аноним 196
автор

Енот на качелях: Но

Как бы ещё этому на практике научиться. Но подход мне нравится. Спасибо.

мама
Екатеринбург

Вы планировщик и человек желающий все контролировать. Когда что то идёт не так как вы планировали и представляли, вы ощущаете это как потерю контроля . Потеря контроля над ситуацией вызывает тревогу и страх мозг не любит тревогу. Поэтому вас разочарование постигает. Вам как бы надо стараться вообще не начинать лаже представлять как оно будет и чио там как вы будете делать. Сначала насильно

Екатеринбург

Аноним 214: Люблю фразу - делай, что можешь и будь, что будет

а я: как получилось, так и хотели

прекрасно с таким девизом живу)))

Аноним 214

.......: а я: как получилось, так и хотели

Надо взять на вооружение)

Аноним 196
автор

.......: как получилось, так и хотели

Тоже интересный подход. Сегодня вроде спокойно, не загоняюсь пока....

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 196: Как научиться ничего не ждать?
От жизни, от людей. Все понимаю, но все время чего-то жду и очень потом разочаровываюсь

Аноним 196: Сама иногда точно не знаю чего, но ты не прав - как-то так. Задалбываю своими претензиями.

Это возрастное. Пройдёт со временем

Дама Бубен: Это вам к буддистам.
Ринпоче каких нибудь читать.
Тит нат хан, например.

просто посетитель
Екатеринбург

Душная Килька: Пишите первая, неужели вам в ответ не напишут"с добрым утром"?

Аноним 196: или сама напиши,

Привыкнет еще к хорошему быстро привыкают и начинают воспринимать, как должное.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 196: но если люди себя ведут не в соответствии с моими ожиданиями, я дуюсь.

С возрастом это само проходит

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 196: но если люди себя ведут не в соответствии с моими ожиданиями, я дуюсь

А вообще, это избалованность. Ну, пройдет

Аноним 196
автор

Что хочется сказать..: Привыкнет еще

А потом перестать. А он привык. Глядишь, и сам зашевелится. Или так не работает?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 196: А потом перестать. А он привык. Глядишь, и сам зашевелится.

Вам оно надо?

Аноним 196: Глядишь, и сам зашевелится.

Наивная Вы ишо

Аноним 196
автор

Что хочется сказать..: Наивная Вы ишо

Эх....надо оно мне, надо...а оно непонятное.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 196: Глядишь, и сам зашевелится.

Воспитывать взрослых людей - неблагодарное занятие

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 196: надо оно мне, надо...

Можно получить обратный эффект. Будут на зло делать, как Вам не нравится.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 196: Как научиться ничего не ждать?

Всему свое время

Аноним 196
автор

Что хочется сказать..: Можно получить обратный эффект. Будут на зло делать, как Вам не нравится.

Не, не будет.

Аноним 660

Аноним 196: Каких спецов мне найти, чтобы получать больше внимания? Чтобы события отвечали моим ожиданиям?

У вас посыл неверный. Но вы не в силах это понять. Вы и сейчас ожидаете, что спецы вам всё сделают, что события будут вам подвластны.
А подвластно вам только ваши ожидания.
Не очаровывайтесь, чтобы не разочаровываться
Вам уже многие люди сказали, что только от вас это зависит. Только. От. Вас.
А вы всё равно: к кому бы прилепиться, чтобы в сказке жить.

Какая есть

Аноним 680: Представьте что у вас в саду растут красивые кусты ежевики.
И вы такая умная и красивая сели напротив неё и давай ждать урожая малины с этих кустов. Уродилась ежевика, вы раздосадованы и злы. Кто виноват? кусты или вы?"

А если обратная ситуация? Представьте, что вы любите малину, купили саженцы малины и посадили у себя в саду. А выросла ежевика. Красиво, вкусно, но хотели то вы малину. Я думаю, автор об этом. У меня тоже часто так бывает. Планируешь, готовишься, ждёшь и всё идёт по плану. В итоге всё хорошо, но не так как планировалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";