друг ребенка

Аноним 340
автор

у ребенка есть друг, дружат с детства. Но на текущий момент у друга очень изменилась ситуация в семье, родители развелись и мама стала вести весьма странный, я бы даже сказала асоциальный образ жизни.
Я понимаю, что ребенок не виноват в поведении матери, и зовет моего в гости, но я против.
Подскажите - как объяснить своему, почему ему ходить в гости нельзя, чтобы не нарушить дружбу детей, не затрагивая тему мамы.
К нам в гости мы готовы приглашать друга, это без проблем

ну и скажите, давайте вы нам, мне так спокойнее будет.

Аноним 687

Так и сказать - давайте у нас, мне так спокойнее будет.

Аноним 949

Сколько лет детям ? И что значит асоциальный образ жизни по вашему ? Вы откуда такие подробности знаете

Аноним 340
автор

Обморочная коза,

Аноним 687,

ну раз, два я так скажу - а дальше? все равно вопрос будет - а почему я не могу туда пойти

Аноним 340
автор

Аноним 949,
второклассники, видела не однократно в компании разных мужчин и явно не в трезвом виде

Аноним 340: ну раз, два я так скажу - а дальше? все равно вопрос будет - а почему я не могу туда пойти

мне так спокойнее. все.
вы щас тему к чему развиваете и для чего?!

Аноним 340
автор

Обморочная коза,

я по моему четко сформулировала вопрос - ребенок будет задавать вопросы, не хочу нарушить их дружбу - ребенок не виноват же

мама
Екатеринбург

Аноним 340,

Вчера ж была такая же всезнающая о чужой жизни всё

Аноним 687: Так и сказать - давайте у нас, мне так спокойнее будет.

Но, а может та мать вполне адекват и автора считает того

Аноним 340: я по моему четко сформулировала вопрос - ребенок будет задавать вопросы, не хочу нарушить их дружбу - ребенок не виноват же

так вроде вам ответила что отвечать ребенку 8-9 лет. не развивать тему и все.

Аноним 340
автор

tiun1982,

я не сижу тут каждый день - появился вопрос, написала. Адекватно да - бухать каждый день на виду у всех, не стесняясь ничего. конечно проще меня как автора обвинить. мне на нее как то все равно, но если человек позволяет себе открыто пить - то что происходит у нее дома, вот чего опасаюсь

Аноним 310

Не нужно было изначально 6-7 летнего ребека приучать к чужим домам, чтобы он в 8 требовал объяснение на такой вопрос. Что ща манера таскаться по чужим домам. Одно дело родственники, братья, сестры. Другое дело чужие дома.

Аноним 340
автор

Аноним 310,

вопрос в гости возник сейчас, ранее не ходил

Аноним 310

Аноним 340: вопрос в гости возник сейчас, ранее не ходил

Тем более тогда. Так и говорите. У нас в семье, мы в гости ходим по домам только к родственникам. По причине того что люди не близкие, может случиться все что угодно .

Аноним 340
автор

Аноним 310,

хороший ответ, спасибо

мама
Екатеринбург

Аноним 340: себе открыто пить - то что происходит у нее дома, вот чего опасаюсь

А что не так? Пьёт с бомжами на помойке с открытой титькой?

Феячу

Привычки ходить в гости к этому другу получается нет.
Объяснить ребенку свои опасения прямо, вы не сможете.
Соответственно, то, что вам советуют формулировку мне так спокойнее или что-то в этом роде - единственно верный вариант. Чем вам он не угодил.

ZUMBA

Объяснять ребенку в таком возрасте реальную причину ваших опасений точно не стоит, ваш ребенок "по секрету" поделится с кем то из одноклассников, в какие это проблемы может вылиться думаю объяснять не нужно. Я бы на вашем месте сильно сократила ребенку свободное время- плюс пара кружков/секций и некогда будет в гости ходить. У меня была похожая ситуация, со стороны друга не маргинальная семья была конечно, но с очень неприятными странностями, поэтому каждый раз когда было приглашение в гости- у нас находились важные неотложные дела и крайняя занятость. Потом эта "дружба" сошла на нет и слава богу

просто посетитель
Екатеринбург

Просто скажите что на данный момент лучше к вам в гости. Ребенку тому очень тяжело. А мамка тоже выбирается из этого как может. Возможно и перебивает всех и вся. Каждый по разному переживает.

Аноним 134

Аноним 340: ну раз, два я так скажу - а дальше? все равно вопрос будет - а почему я не могу туда пойти

И третий и четвертый так скажите. Привыкнет.

мама
Екатеринбург

А почему он действительно не может туда пойти? взрослые при детях бухают? Ваш сын это видел?если так, то сказать, что там сегодня вечером у мамы гости, взрослые общаются, давайте лучше к нам
Если они сидят в гостях, пока мама на работе, то пусть сидят. Научить ребенка уходить из гостей тогда, когда приходят взрослые.

Аноним 502

Автор, понимаю Ваши опасения, а проблемы не вижу. Если ребёнок в курсе развода родителей друга, то просто не вдаваясь в детали поведения мамы, скажите, там пока много пробоем, что пока тусуются на улице или у Вас, не обсуждается и все.

Аноним 340
автор

GAZPROM,

ну то есть стоять пить каждый день с разными мужиками для вас видимо норма

Аноним 340
автор

Феячу,

ну я выше собственно объясняла почему только такой формулировки было не достаточно, но нашелся еще один хороший ответ

Аноним 340
автор

ZUMBA,

дак у меня и в мыслях не было ребенку объяснять реальную причину ну почему вы читаете, того чего нет? у ребенка нормальная занятость) даже более чем) но поход в гости это ведь не значит что ребенок там все свободное время, это может быть час, но за этот час он может увидеть то, что не полагается детским глазам. Дружба на нет не сойдет - они каждый день в школе общаются. Но ответ на свой вопрос я уже получила

Аноним 340
автор

ВБ,

не сомненно, к себе в гости я приглашать тоже буду, но не каждый раз. То что вытворяет его мама, не один день и два, больше года уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";