Почему люди сгорают раньше?

Аноним 644
автор

Конечно много тут влияния темпа жизни и массы информации.
Но многое можно и изменить.

Взять, как пример , для себя из прошлого века.
Конечно, там всё было вынужденно, но это вынужденное убирало лишнюю тревожность и нервозность, которые жарким пламенем сжигают нас сейчас.

На мой взгляд , надо прекратить отслеживать по телефону для начала своих мужей/мужчин.
Уменьшить степень вовлечения в школьные уроки.
Уменьшить стремление к " соответствию".
Типо то худеть надо , то учить надо , то зарабатывать , больше чем можешь надо.

А , вы как думаете?

Аноним 644,

Всё индивидуально.
Вы можете себя котролировать, а другие, даже не хотят.
Каждому свое.
Можно совсем не помогать учиться и не заниматься воспитанием ребенка- вырастет и всему научится сам.

Аноним 622

Аноним 644: Уменьшить степень вовлечения в школьные уроки.

Как? Чат с учителем - источник постоянного получения заданий. Зарегистрируйтесь там, сломайте мозг,но подключитесь к тому-то, пройдите олимпиады для галочки и пр,пр,пр

Типо то худеть надо , то учить надо , то зарабатывать , больше чем можешь надо. А , вы как думаете?

От всего этого можно получать не

Аноним 644: лишнюю тревожность и нервозность, которые жарким пламенем сжигают нас сейчас.

А интерес к жизни, ситуацию успеха, драйв.
Просто относитесь иначе.

Аноним 817

В чем то согласна с вами. Надо найти золотую середину

Аноним 644: Уменьшить стремление к " соответствию".

Нормальные стремления, если себя не загонять. Ну и к не соответствие, а к чему важно. Я в принципе забиваю на уроки. Но переборщила, техника чтения у ребёнка в конце первого класса оказалась... Меньше половины минимальной нормы. Пришлось сильно активизироваться в этой четверти. Опять переборщила. Заболела потому что, а у меня отпуск. Вот какая же это хрень болеть в отпуске)). Но ребёнок чтением заинтересовался, ну а я ещё дурында квартиру прибрала побольше, хотела в отпуске побольше отдохнуть. Ага, лёжа как квашня я и отдыхаю.

В общем баланс нужен.

Аноним 236

Аноним 644: лишнюю тревожность и нервозность, которые жарким пламенем сжигают нас сейчас.

Абсолютно с вами согласна.
Нужно искать удовольствие в жизни не в тревожности, а в чем-то другом. А тревожность это про возбуждение)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 644: Но многое можно и изменить.

Мне кажется, не будет получаться. Бытие определяет сознание. Жизнь возьмет свое. Хоть и трудно смириться иногда.

Аноним 768

Аноним 644: А , вы как думаете?

Баланс нужен однозначно. А после А запятая нет

Время диктует свои условия. Тревожность в современном обществе зашкаливает. Поэтому и бдят люди за телефонами мужей, за учебой детей и тд

Я-не-я

Аноним 644: надо прекратить отслеживать по телефону для начала своих мужей/мужчин.

А вы это делаете? Я даже не знаю, как это сделать, потому что просто мысли об этом в голову не приходят. Зачем это?

А зачем в них вовлекаться? Переслать ребенку домашку из чата, если он не записал, объяснить что-то, если не понял. Дальше все сам, все сам.

А зачем вы к этому стремитесь? Для чего? Чтобы что? Почему соответствовать для вас важнее своего комфорта?
Слава богу, меня это все не касается, но вот так почитаешь темки, и думаешь, как же любят люди себе жизнь усложнять.

Аноним 807

Аноним 644: но это вынужденное убирало лишнюю тревожность и нервозность, которые жарким пламенем сжигают нас сейчас.

Меня ничего не сжирает.
Мужа не отслеживаю) Детям с уроками помогаю, но не фанатично) Диетами себя не мучаю)

Аноним 644: Типо то худеть надо , то учить надо , то зарабатывать , больше чем можешь надо.

Каждый сам решает, что кому надо, что не надо и где у него потолок. И не все сгорают от того, что все выполняют. Сгорают те, кто сутками работает, не высыпается, орет на домашних, бегает за штанами и лезет в трусы к детям. Но такие ведь не все) адекватных оч много)

Аноним 400

Для меня это стимул двигаться вперед, совершенствоваться, и вообще жить. Иногда я устаю и меня накрывает, я понимаю, что просто так «удовольствия» от жизни получать не умею, от этого впадаю в депрессняк. Мне нужна постоянная загруженность, куча дел, и только сделав их, добившись цели, я могу получить удовольствие

мама
Екатеринбург

Аноним 644: мой взгляд , надо прекратить отслеживать по телефону для начала своих мужей/мужчин.

А что, реально кто-то пасет мужиков своих? Для меня, читать чужие переписки, просто табу. Еще с детства. Чужие письма не вскрывать и не читать.
Во влеченность в детей... Нууу, как сказать, это от ребенка зависит.. Я вот не сильно вовлечена, помогаю, только когда просят помощи, в остальном сами. Но есть дети, которым родители необходимы для учебы, как контролёр. Потому что самостоятельно сконцентрироваться он не может. Дети разные.

А это про быть, а не казаться.. Надо просто быть тем, кем ты являешься, и самосовершенствоваться для себя, а не для других. Так как ты считаешь нужным и правильным, а не то, что общество постановило, что размер трусов должен быть не больше 42. Хоть умри, но влезь

мама
Екатеринбург

Аноним 622: Как? Чат с учителем - источник постоянного получения заданий. Зарегистрируйтесь там, сломайте мозг,но подключитесь к тому-то, пройдите олимпиады для галочки и пр,пр,пр

++ Я вот в принципе не собиралась вовлекаться. А куда деться? Все через родителей, каждое второе задание "узнай у родителей и запиши", олимпиаду открываешь эту, для галочки, а там материал, который только взрослому и под силу

Согласна с автором. Постоянная гонка, постоянно что-то надо-надо-надо. Постоянно в напряжении - там школьные чаты не замолкают, тут рабочие, там еще за что-то волнуешь...

Аноним 105

Black raven: олимпиаду открываешь эту, для галочки, а там материал, который только взрослому и под силу

Странно, у меня сама делает всегда. Отличница, 9 класс. Уроки после 3го не помогаю, только стих проверить. Но я сразу говорила, что это её ответственность. У меня др дела, и я уже отучилась, больше не хочу

Black raven: Все через родителей, каждое второе задание "узнай у родителей и запиши"

Это ерунда какая то, у нас есть чат, общий, и дети видят задания сами. Это вопрос к учителю уже
Есть чат без детей, но там не про уроки

мама
Екатеринбург

Аноним 105: Странно, у меня сама делает всегда. Отличница, 9 класс.

У меня 1й класс.

Аноним 105

Black raven: У меня 1й класс

Ой, ну в 1ом я тоже помогала. Когда помогают в 5ом и более, вообще не понимаю
Вы ей доносите, главное, чтоб к учителям со всеми вопросами, и дальше уроки сам

Екатеринбург

Аноним 644: А , вы как думаете?

Я думаю, надо увеличивать компетентность относительно самого себя.
Тогда психосоматозов будет на порядок меньше.

мама
Екатеринбург

Аноним 644: На мой взгляд , надо прекратить отслеживать по телефону для начала своих мужей/мужчин.
Типо то худеть надо , то учить надо , то зарабатывать , больше чем можешь надо

А как по телефону мужчин отслеживать и зачем?
С уроками, какие проблемы? Помочь, если не понимает. Если надо контролить, ну что теперь, просто дополнительное дело, как мытье пола.
Да и вообще раз такие запросы, то это про общую тревожность, с этим надо работать.

Надежда

Аноним 644: На мой взгляд , надо прекратить отслеживать по телефону для начала своих мужей/мужчин.

Хороший план, действуйте

мама
Екатеринбург

Аноним 105,
Надеюсь, что получится. Пока мне просто это все не нравится. С нами так не сидели. Я планировала учить дисциплине сразу, нести ответственность сразу за свою учебу. А получается, что чуть что - родители виноваты. И ребенок быстро тоже схватывает, что мама ведь все равно все проконтролирует и исправит А олимпиада про нейросети для первоклассников меня просто убила неделю назад

Аноним 59

Интересно, почему Вы думаете, что раньше люди дольше "не сгорали"? В прошлом веке две мировые войны были, две революции в России, да плюс перестройка. Так что тоже проблем хватало. Информация тоже была-радиоточки работали, газеты выпускались, "сарафанное" радио тоже работало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";