хочу быть мамой

Нормы развития ребенка, диагностика заболеваний ЦНС у детей и реабилитация, и многое другое! Ждем ваши вопросы врачу-неврологу, рефлексотерапевту

хочу стать папой!
Готовим интервью по вашим вопросам! Вы можете задать их в данной теме, ответы - прочесть в итоговом интервью, которое будет опубликовано в середине ноября.

Килина Елена Вячеславовна, завотделением НИИ педиатрии и неврологии "Дети Индиго", врач невролог-эпилептолог, врач-рефлексотерапевт
[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/f898f88b40ab91e5fec07650d369d25d.jpg[/img]

Круг вопросов: нормы развития современного ребенка, актуальные методы диагностики заболеваний ЦНС у детей, методы немедикаментозного лечения, преимущества комплексного лечения перед монометодиками, эффективность реабилитационных курсов.

Образование:
2002 г. – ЧГМА, интернатура по педиатрии, неонатологии и неврологии.
2010 г. – ЧГМА, интернатура на кафедре нервных болезней и детской неврологии.
2013 г. – ЮУГМУ, неонатология.
2015 г. – ЮУГМУ, рефлексотерапия.
2015 г. – Международный научно-практический семинар с участием президента международной ассоциации «Метода ТОМАТИС» на тему «Перспективы использования современных аппаратурных методик в коррекционной работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья».

Диагностика и лечение следующих заболеваний:
- ДЦП (в т.ч. лечение по программе Lazne Teplice);
- аутизм и расстройства аутического спектра (в т.ч. лечение по программе «Биомед»);
- ЗПРР;
- генетические заболевания;
- эпилепсия;
- гиперактивность;
- и другие заболевания ЦНС у детей.


[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/9c491ad606eb026a580607eaaace604e.jpg[/img]

НИИ Педиатрии и Неврологии «ДЕТИ ИНДИГО»
г. Челябинск
ул. Университетская набережная, 34
Тел.: (351) 734-55-63, 8 919 344 53 04
г. Магнитогорск
ул. 50 лет Магнитки, 33А
Тел.: 8 (3519) 412-888

[url=http://deti-indigo74.ru/]WWW.ДЕТИ-ИНДИГО74.РФ[/url]

Лицензии: ЛО-7401-003174 от 24 июня 2015 г. и ЛО-7401-003446 от 28 января 2016 г.

[img]https://i0.u-mama.ru/286/bee/ab9/94612a322fee13226395fc1559caa67f.jpg[/img]

На правах рекламы.
Все хорошо!
kisulya112
Екатеринбург
мама
Сегодня в профиле одной известной инстамамы врача появилась информация о том, что в 2 года ребёнок должен говорить 200 слов. Если он и 50 в 2 года не говорит, это повод бить тревогу? Надо ли из-за этого обращаться к врачу?
аноним
Екатеринбург
Можно ли регулярными занятиями спортом повысить тонус мышц у ребенка с выраженным снижением тонуса?
анонимно
Екатеринбург
Как маме понять, что проблемы ребенка с чтением и письмом в первом классе - неврологические, или логопедические, а не связаны с глупостью ребенка или его нежеланием учиться? Посмотрела фильм "Звездочки на земле", в котором проблемы мальчика связаны с дислексией, и задумалась! Ведь родители совсем ничего не знают о проявлениях таких проблем!
Добрый котенок
Екатеринбург
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что является показанием для проведения ЭЭГ (кроме явных симптомов, как судороги)? У меня в детстве были абсансы, которые к 7 годам после лечения прекратились. Может ли эпилепсия передаться по наследству? Очень переживаю за своего ребенка. На что стоит обратить внимание, чтобы в случае необходимости своевременно обратиться к врачу? Спасибо.
весна
Екатеринбург
Головные боли в подростковом возрасте - норма? Дочь прошла обследование, по УЗДГ есть небольшое защемление в шейном отделе, после курса у остеопата головные боли прошли, но через год - вернулись. Обратились к неврологу снова. И получили ответ, что для подростков такие головные боли практически норма - это боли напряжения, возникают часто из-за нагрузок и быстрого роста. Можно ли все-таки как-то избавиться от них?
Si10
Екатеринбург
мама
Нервный тик ввиде частого моргания является показанием для ЭЭГ?
Аноним
Екатеринбург
Добрый день! Ребёнок в 2 года не говорит совсем, «болтает» на своём, иногда говорит мама и дай. Все понимает, что ему говоришь, просьбы исполняет (кроме просьб показать что-то). Пора бить тревогу или стоит подождать?
NitaEK
Екатеринбург
мама
Добрый день!
Есть несколько пунктов, по которым я думаю, что у ребенка пошло общее отставание в развитии:
Сыну 5,5 лет
1) Сын родился с ВПР "Двухстороняя косолапость": пролечили, но левая нога все равно хуже...
2) Наблюдаемся у окулиста: гиперметропия обоих глаз 2 ст, Сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз 1ст, амблиопия обоих глаз 1-2ст. Проще говоря, у сына зрение как у 3-х летнего ребенка
3) По рекомендации ортопеда делали рентген кистей, чтоб узнать костный возраст - он у сына на 4 года.
4) Также ЗПР, ЗРР 2ст., эпиактивности нет
5) Ну и рост почти 109 вес 18 - всегда был самый маленький из своих сверстников...

Вопрос: надо ли бить тревогу? и неврологическая ли это область?
Алена
Екатеринбург
Здравствуйте, дочке 3 года 6 мес. Проблемы с горшком, не чувствует когда хочет писить, а когда уже написиет говорит "я написяла " но мокрые штаны неприятность не вызывают, может ходить сколько угодно. Днем я постоянно сама сажу на горшок, говорю " иди писий " . Иногда меня слушает идет снимает штаны и садится, а бывает как будто не слышит, тогда сама сажу. А ночью если сама не разбужу и не посажу написиет и это её не разбудит . Одно время чувствовала когда хочет какать, и говорила что хочет, сейчас опять делает молча в штаны. Как можно это вылечить? Лекарства, физипроцедуры, массаж? На сколько это серьезно запущенно?
Память хорошая , цифры и буквы знает, смотрит мультики и дословно говорит что сказал герой. Активная бегает, прыгает, болтает без умолку.
И вот еще один момент зову по имени чтобы подошла, а она делает вид что не слышит , в это время в телевизор смотрит или играет , спрашиваю уже криком " ты меня слышишь? " отвечает слышу, или говорю не делай так, продолжает делать.
Заранее благодарю за ответ
mamutka
Екатеринбург
мама
Ребенку 4,7 года. За месяц до моих родов начал писаться в садике в дневной сон. Я уже родила. Ребенок продолжает писаться, теперь еще возникают периодические "слезы" в садике (не тот прошел мимо, не хочу ходить на пение - сообщите маме), воспитатель даже обеспокоена. Что порекомендуете? Есть необходимость показаться неврологу и что-то пить?
Спасибо!
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
Александра
Екатеринбург
Добрый день, подскажите, дочь родилась со стриарной васкулопатией, последнее узи в два месяца показало что она еще не прошла, сейчас нам 9 й месяц, наш врач нас толком никуда не направляет. Но судя по развитию ребенок развивается нормально без каких либо отклонений. И что если она совсем не рассасется чем это чревато в дальнейшем для ребенка. Спасибо
Прапор
Москва
папа
Здравствуйте,я папа 4-ёх месячной доченьки,у нас была врожденная черепно-мозговая грыжа,после операции произошёл обширный ишемический инсульт,десятый день в реанимации,из них 7 в искусственной коме,сейчас пробуждаемся,парез правой стороны,дышим ещё кислородом.Всего не опишешь ужаса,кто знает или сталкивался,тот поймёт,что делать подскажите,у нас доченька особая,нам по 37 лет уже и я землю грызть нотов,только бы была здоровенькой наша малышка.Спасибо
анонимно
Екатеринбург
у сына внезапно начались подергивания руками , сделали ээг (днем) -диагноз тиктозный гиперкинез , невролог сказала что это не поддается лечению , а только заглушается на какое то время. Так ли это???? стоить ли делать ээг сна??? (ребенку 6 лет)
Алена
Екатеринбург
Дергается нижнее веко правого глаза не постоянно , с чем связано, чем лечить? Есть шейный остеохондроз
julsss36
Екатеринбург
мама
Здравствуйте, ребенку 1.3 , мало говорит, ма ма, ба, дать, нет, неё, как,,,ну и мычит) показывает пальцем, что нужно), речь понимает отлично, просьбы выполняет, все предметы в доме показывает,,, слушаем песенки Железновой, но ему не интересно (( во сколько вообще лет стоит бить тревогу?? Может что-то из медикаментов уже принимать? И с какого возраста ставят диагнозы по задержке речи?
Ребёнок недоношенных, родился на 31 неделе, в остальном все в норме, ходит)
madam_Ulitka
Екатеринбург
мама
Ребенку в конце ноября будет 4 года. У нас вальнусная деформация коленей, 2 раза в год пропиваем курс кальция и делаем массажи (стало лучше), носим ортостельки, можно ли исправить ножки или уже никак? Ребенок высокий и худенький 110см и около 16кг. Колени с внутренней стороны очень выпирают (не могу спокойно смотреть). И еще вопрос: постоянно с 2 лет или отрывает заусенцы на пальчиках рук, или кусает губы и щеки изнутри, боролись разными методами, не помогает. Забывается и снова кусает до лохмотьев. Недавно появились и трещинки в углу рта, долго не проходят. Как убрать эту дурную привычку? Тенотен пропивали 2 курса по рекомендации невролога с поликлиники, результата не дал. Заранее спасибо!
madam_Ulitka
Екатеринбург
мама
Здравствуйте. Младший сын 1 год и 3 месяца. Ребенок крупный, доношеный. При рождении 54 см и 4200. Сейчас вес 12кг и 86 см. В месяц была обнаружена вода в головке, пропили диакарб и аспаркам 2 курса. В 6 мес повторное узи показало: 1й рог 4, 2ой- 4,3. Больше лечения не было. В год проходили комиссию, окулист давления не увидела, невролог тоже. Ребенок стал очень плохо спать ночами. (Ночью на ГВ еще мы). Просыпается и кричит по 5-6 раз за ночь. Сам не высыпается и вся семья. Невролог говорит это потому что на гв мы и что лезут малые маляры и клыки разом. На данный момент вылезло 11 зубов , на подходе клыки и олин маляр. Но я думаю не в них дело: нервничает ночью, крутит головой в разные стороны и визжит. Что делать? Подскажите ,пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.
Анастасия
Екатеринбург
Здравствуйте. Дочке 1,3г. Есть задержка развития. Сама садится, плохо ползает, не встает. Есть эпиактивность, выявлена на ЭЭГ-ВМ. Есть ли возможность какой-либо реабилитации по вашим методикам дома или лечения в вашем НИИ? Насколько оно эффективно? Спасибо за ответ!
Аноним
Екатеринбург
Нам три года.Родились весом 780гр. в 26 недель..гидроцефалия,нистагм,говорили даже не будем ходить.Сейчас ходим,бегаем,учимся самостоятельно держать ложку.Нормальную пищу стали есть в 2.5 года.Экг,мрт ,дневной видиомониторинг и кучу других процедур прошли.Врачи толком ничего не говорят диагноза конкретного нет...Очень тревожит речь 10 -15 слов,восприятие просьб...иногда делает (редко),а обычно полный игнор.С инвалиднасти нас хотят снять ,т.к. ходим.Какие речевые и нормы у детей в три года?Что вообще они должны уметь?К каким врачам бежать и как обследовать?
Аноним
Екатеринбург
Дочке сейчас 4,5 года, гиперактивная. У мамы после родов была довольно долгая послеродовая депрессия, что сказалось на психологическом климате в семье, часто ругались с мужем, могли прикрикнуть на ребенка, дать по попе. Сейчас обстановка спокойная. У ребенка диагностировали гэрб 3 ст, небольшой лишний вес. Стоит ли посетить невролога? Были у него год назад, сказали все в норме. У гастроэнтеролога наблюдаемся.
beatrissett
Екатеринбург
просто посетитель
Можно ли ставить прививки при наличии ликворо-динамических нарушений, мозжечковой и пирамидной недостаточности, и лёгких парезов (лицо, нога)?
У нас любовь втроем: я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
Аноним
Екатеринбург
1) Каким образом действительно диагностируется СДВГ?
2) С какими заболеваниями или состояниями можно спутать СДВГ?
3) При каких заболеваниях Томатис может помочь? Какой у него принцип действия? Такое впечатление, что его рекомендуют практически всем подряд.
anonim
Екатеринбург
Здравствуйте.
Если ребёнок после сильных эмоций ( как положительных, так и отрицательных) прижимает кулачки к ушам и несколько секунд трясется, то нужно ли беспокоиться? Наш невролог не заострила внимания на этом, но я беспокоюсь.
veronika74
Екатеринбург
мама
Здравствуйте! У сына с конца первого класса появились тики в области рта, способствовала этому операция по надрезу миндалин (надрыв уголков рта и стресс). За лето стало лучше, зажил рот, ушли потом тики. Во втором классе заболел(простыл) появились заеды в уголках снова появились навязчивые движения ртом, потом уголки рта зажили, а тики остались. Они видоизменялись, но всё в области рта. Перед третьим классом прошли обследование у невролога на дневном стационаре, ничего серьёзного не выявили, но назначили кортексин, электросон, нейромультивит. Стало лучше, тики пропали, НО к концу сентября четвертого класса всё началось по новой. Тики в области рта, а два дня назад присоединились и вокальные (хмыканье). Жду уже две недели, когда нас только запишут к неврологу, стоим в листе ожидания, это ужас конечно. Детей с неврологическими проблемами так много, а неврологов, видимо, нет. Все врачи работают еще по частным клиникам, а если в частной клинике получить консультацию, то потом не записаться на бесплатные процедуры.
Химера81
Екатеринбург
мама
Здравствуйте! Ребенку 3,5 года, с 1,5 лет ходит на носочках, энмг с ног в норме. Один невролог поставил пирамидальную недостаточность и назначил ряд препаратов - кортексин, энцефабол, мидокалм, пикамилон. Другой утверждает, что у нас нет пирамидальной недостаточности ( раз энмг с ног в норме) и не нужно пить назначенные препараты, и надо пропить фенибут. Совсем запуталась, что делать, не знаю, кто из врачей прав? Действительно ли, если энмг с ног в норме, диагноз пирамидальная недостаточность отвергается?

Тема закрыта

Причина: