Ю-маме скоро 13 лет! Квест, веселье и подарки! Задание №2.

Не знаем, как вам) А нам так понравился формат деньрожденных ю-мамских квестов, что мы снова приглашаем вас участвовать в квесте! (Заметьте! Лучшие умы администрации сайта придумали совершенно новые задания))

Как это было прошлые два года:
[url=https://www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/744076/]День рождения 11 лет[/url]
[url=https://www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/785810/]День рождения 12 лет[/url]

Нашему сайту 24 января 2019 года исполнится 13 лет! Ко Дню рождения Ю-мамы мы начинаем игру, в которой вам нужно будет выполнить 10 заданий: и "на подумать", и посмеяться, и вытворить что-нибудь "этакое".

В каждом этапе мы традиционно будем выбирать лучшего участника, который получит наиприятнейший приз - либо возможность вдвоем посмотреть любой фильм в сети кинотеатров [url=http://www.premierzal.ru/?theatre=368&city=%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3]"Премьер-зал"[/url] , либо сертификат на покупку женских штучек в соответствующем магазине).

Главный победитель получит 5 000 рублей. Победителей выбирает жюри Ю-мамы.

Правила нашего конкурса:

1. Все задания мы будем публиковать ежедневно в отдельных темах (раздел «Новое на сайте»), начиная с 13 января 13.00 и до 23 января включительно.

2. Участник, претендующий на главный приз, должен выполнить ВСЕ 10 (десять) заданий нашего конкурса.

3. Отчет о выполнении задания участник должен оставить в определенной теме в течение суток. После закрытия темы никакие результаты присылать в следующую тему уже не нужно.

4. Задание квеста - во втором посте в момент создания данной темы.

5. Всех победителей объявим 24 января 2019 года.
Все хорошо!
Задание №2

Необходимо дописать фразу, чтобы получится небольшой рассказ (эссе).
«Если бы я был Начальником Ю-мамы…»

Присоединяйтесь к этапам в любой день квеста. В каждом этапе – спец.приз (см. первый пост)
На выполнение задания отводится ровно 1 день!

Как проходил первый этап квеста, узнайте здесь: [url=https://www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/822220/]13 тем ю-мамы, которые вам запомнились [/url]
Все хорошо!
NATA66
Екатеринбург
мама
Если бы я была начальником ю-мамы, то я бы в форумах запретила писать анонимно. А то много их, анонимов, иной раз откроешь тему, а там Аноним с Анонимом беседует. Пусть пишут даже под другой регой, но не анонимно.
Если бы я была начальником ю-мамы, то наняла бы людей, которые бы искали интересные новости и писали бы их тут, на странице новостей, а не просто копировали бы их из разных источников. То же касается и статей.
Если бы я была начальником ю-мамы, то почаще проводила бы разные конкурсы, квесты, тестирования и раздавала бы всем призы и сувениры :)
Мир полон чудес
Дашуська
Екатеринбург
мама
Если бы я была Начальником Ю-мамы.... И тут Остапа понесло. :write:
Слово то какое важное и приятное - Начальник и писать его надо обязательно с большой буквы и никак иначе.
Если б я был Султан, ну а далее по аналогии. Я бы имела 3 помощников, один с которых обязательно был бы мужчина(ну для полной справедливости). И вот они каждый день бы работу работали, под моим чутким руководством. :gy:
А еще Ю-мама очень выгодный ресурс для руководства. Считай посетители сайта самые большие креативщики, никто не сможет придумать столько, сколько ежедневно выдумывают такие разноплановые люди. Уже минус огромная статья расходов. :good:
Но я запретила бы ругаться по поводу правописания с ошибками. Каждый имеет право :diablo: выражать свои мысли как хочет, ну а в данном случае уж как получается. А вот ненавистных многим Анонимов не стала бы запрещать. Это очень важные и трудолюбивые люди, :pozdr2: всегда знают, помнят, то что все забыли (даже ты сам про себя).
Я была бы добрым Начальником, не ругалась бы совсем, потому что я за мир во всем мире.
Хоть бы раз пожить так, как обо мне думают
Поживём-увидим.
Екатеринбург
Доживём-узнаем.
Задание №2

«Если бы я был Начальником Ю-мамы…»

Если бы я была Начальником Ю-мамы, то чувство гордости, собственной значимости, а также непомерный груз ответственности переполняли бы меня с утра до вечера и сверху до низу. С самого утра, только проснувшись, первая осознанная мысль: «Ю-мама! Как она?» «Утром мажу бутерброд – сразу мысль: А как народ?» (с) Ну то есть, как там пользователи? Все ли здоровы? Никто ли не покинул сайт? Что там у кого новенького?

Заходя в общественный транспорт или общественное место я бы с тайным чувством превосходства думала: Вы все даже не догадываетесь, что вместе с вами здесь сам Начальник Ю-мамы! Подумать только! Пройдясь по магазинам и бросив мимолетный взгляд на ассортимент, отметила бы, что выбор для Начальника здесь, пожалуй, маловат.

На сайте, начальником которого я являюсь, сделала бы обязательное правило: если пользователь вдруг собрался куда-то в путешествие, он должен непременно взять с собой Начальника! Если пользователь вдруг приготовил какое-то оригинальное блюдо – должен пригласить на дегустацию Начальника! Если у пользователя намечается какое-то значимое событие (свадьба, рождение ребенка, выигрыш в лотерею, юбилей и т.д.), то в число приглашенных обязательно должен входить и Начальник! А как же иначе?! Я – Начальник, я тоже хочу!

На своем сайте (я ж Начальник!) ввела бы следующие изменения: хочешь зайти на сайт – реши задачку-головоломку, тогда получишь доступ. Хочешь написать пост – реши уравнение, хочешь написать в почту – задачка с тремя неизвестными, а если целую тему хочешь создать – будь добр, квест пройди! А то ишь чего, скучно тут кое-кому стало! У меня не заскучаете!

Само собой разумеется – это ежегодная пресс-конференция. (Ну а чем я хуже?) Ну и, естественно, новогоднее поздравление! Без этого никак!

Подытожу: если бы я была Начальником Ю-мамы, то пользовалась бы своим служебным положением и всенародной любовью на полную катушку!
Если где-то чего-то нет, значит где-то что-то есть...
ПумаLux
Екатеринбург
творческая личность
Если бы я была начальницей ю-мамы, я, прежде всего, собрала бы команду единомышленников. :ok: И это были бы люди креативные, амбициозные, с творческим потенциалом и желанием развиваться. :dance1: Наш сайт был бы площадкой для различного рода дискуссий, которые непременно бы проходили в рамках взаимоуважения и толерантности. :friends: А ещё мы бы всенепременно устраивали офф-лайн встречи со своими форумчанами, придумывали различные акции, в том числе, и благотворительные. :pozdr2:
Так о чём я тут пишу? :scratch: В какой-то мере – это и есть действующая ю-мама. Вот только добавить бы немного адекватной цензуры к некоторым неадекватным пользователям и была бы совсем красота! :yahoo:
P.S. А рекламодателям обязательно рекомендовала бы не только баннеры на сайте размещать, но и выступать щедрыми спонсорами в различных конкурсах и розыгрышах. :pozdr1:
Если вам плохо - крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
ЮльКа.
Екатеринбург
мама
Администрация автор темы:
Задание №2

Необходимо дописать фразу, чтобы получится небольшой рассказ (эссе).
«Если бы я был Начальником Ю-мамы…»

Если б я была Начальником Ю-мамы,
Я б наверное счастливой самой стала!
День и ночь бы форум я читала,
На работе б вечно пропадала!

Один конкурс к жизни бы вернула,
"Лучшая Ю-мама" называется,
И с приказом этим не тянула,
Это конкурс очень многим нравится!

Все Парады санок и колясок
Тоже бы конечно же оставила,
А еще, быть может... плясок?
Ну хотя б чуть-чуть добавила.

Премию бы всем сотрудникам
Поскорее я бы выдала!
Ведь они такие умнички,
Всегда что-нибудь да выдумают!

Пусть Ю-мама процветает,
Хоть со мной, хоть без меня!
Форум людям помогает,
Все давно уж здесь - друзья!
Samaneya
Екатеринбург
мама
Если бы я была Начальником Ю-мамы, то я бы
1) Запретила бы писать анонимно во всех темах, кроме тем из «Телефона доверия» и "Любовь и секс".
И сделала бы так, чтобы анонимный пользователь чувствовал себя под защитой, чтобы ему не нужно было постоянно думать, поставил он галку для анонимности или нет.
Была тут не так давно одна тема в «Телефоне доверия». Так автора некоторые пользователи зачем-то стали «вычислять», в итоге она прокололась и закрыла и эту тему, и другую свою тему в другом разделе. Эта тема мне была интересна (да и не только мне, эта была популярная тема), и мне было досадно, что так получилось. Хотелось бы в будущем этого избежать. Может быть, тех пользователей, которые пытаются «вычислить» анонимов в «Телефоне доверия», отправлять в бан или удалять такие сообщения.
А чтобы не путать анонимов, можно сделать так, чтобы разные анонимы под одним и тем же именем в одной теме не могли писать.

2) Сделала возможность ставить лайки под каждым сообщением. Потом на основе этих лайков можно сделать рейтинг пользователей (хотя не уверена, что это нужно).

3) Наладила выпуск продукции с логотипом ю-мамы: футболок, игрушек и пр.

4) Раньше на ю-маме брались интервью с интересными пользователями — возобновила бы эту практику. Можно сделать интервью не только в виде статьи, но и в виде видео.

5) Ю-мама так затягивает... Поэтому тем пользователям, которые слишком долго сидят на ю-маме, показывала бы всплывающее окно с сообщением: «Не пора бы тебе, дорогая (дорогой), поработать или позаниматься домашними делами?» :) Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля истины...
ЮльКа.
Екатеринбург
мама
LUCKY ME,
:blush: :pozdr1:
Замущали

Просто настроение у меня сегодня какое-то :gy:
Ну и ю-маму нежно люблю :give_heart:
NATA66
Екатеринбург
мама
Samaneya:
Ю-мама так затягивает... Поэтому тем пользователям, которые слишком долго сидят на ю-маме, показывала бы всплывающее окно с сообщением: «Не пора бы тебе, дорогая (дорогой), поработать или позаниматься домашними делами?»
Да, хорошая идея.
Мир полон чудес
ЮльКа.
Екатеринбург
мама
LUCKY ME,
Не знаю :know:
Так получилось :smile:
Я в детстве любила всякие стишки сочинять
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
ЮльКа.,
Трофей ваш , прёт вам ! Если так легко , иначе быть не может. :ugu:
ЮльКа.
Екатеринбург
мама
LUCKY ME:
Трофей ваш , прёт вам !
Ну спасибо за добрые слова :give_rose:
AgentScully
Екатеринбург
Если б я был султан, я б имел трех жеееен… ой.. Если б я был султаном Ю-мамы модераторы не имели бы недостатка в оплате, а пользователи в разнообразных интригующих темах. Сочные конкурсы свисают с ветвей и ждут чтобы их сорвали и поучаствовали. Крики павлинов «Разводка!», «ИМХО», «ПЯ» немного пугают новеньких пользователей, а старожилы с важным видом восседают на подушках в позолоченных междусобоях с бассейнами и фонтанами. Всегда на выбор все самое, самое вкусное и интересное в будуарах со статьями. А новости как горячие пирожки разлетаются среди пользователей. И только злобные евнухи анонимы не имеют права голоса, а лишь машут огромными опахалами.
Ну так, в порядке бреда))
Малдер где то рядом...
Фрези Грант
Екатеринбург
мама
ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА НАЧАЛЬНИКОМ Ю-МАМЫ...

Я б отшлифовала ю-маму, чтоб она блестела как алмаз :) :give_heart:
Самое главное у нас что? - люди, наши посетители. Для них мы стараемся делать все лучше, круче, удобнее! :preved:

И чтобы всем было удобно на сайте, как в уютном доме, я бы подумала вот о чем:

1. Связано с предыдущим заданием про Закладки. У некоторых закладок оооочень много, и все они нужные и полезные. Только вот найти там нужное - столько времени тратится :eerm: Надо бы структурировать Закладки, разбить их на Папки, и чтоб каждый мог сам делать себе папки в Закладках, и аккуратно раскладывать там темы.

2. "Поиск по теме" - опция, которой мне часто не хватает. Я точно знаю, что где-то в этой 160-страничной теме есть нужное мне, а вот КАК найти это? :scratch: Да, есть общий поиск, и если сильно напрячься, там можно попробовать поискать... но это сложно, долго и неудобно. Надо бы сделать Поиск по теме кнопкой, прямо над каждой темой!

3. Поиск по междусобою. Иногда я не помню автора МС темы, а найти информацию очень нужно. Надо бы сделать Поиск по междусобою по ключевым словам.

4. Модераторы - это люди, которые судят и выносят вердикты. Значит, модератор должен разбираться в предмете и сути модерируемого раздела. Тогда он сможет и сам помочь ответами, и уж точно не допустит неправильного суждения из-за незнания вопроса. Надо бы назначать на профильные разделы людей, которые разбираются в сути профиля.

5. Голосовалка за понравившиеся сообщения. Иногда мне не хочется писать в теме и проявлять себя, но очень хочется "лайкнуть" сообщение некоторых. Или наоборот, заминусить. Выместить эмоции, так сказать )) Мне несложно, а авторам полезных сообщений - приятно. Вредным советчикам и грубиянам - порицание в виде минусов. Надо бы сделать голосовалку +/- под сообщениями.

6. В некоторых разделах есть люди, которые реально разбираются в профиле раздела. Когда я спрашиваю совета и получаю ответы, мне бы хотелось понимать, кто именно мне отвечает - специалист, любитель, или вовсе новичок? Это помогло бы мне выделить особо важные советы. Надо бы подумать о возможности присваивать статусы пользователям, по разделам.

7. У нас на ю-маме за 13 лет собрано очень много полезной информации! Только часто бывает проблема, чтобы отыскать нужное :( Надо бы сделать в начале разделов прикрепленную тему, "Справочник по разделу", или FAQ, где будут собраны ссылки на полезные темы, и на статьи. Пополнять тему будет модератор данного профильного раздела.

Пусть ю-мама будет удобным домом для всех! :preved:
Anastasia_
Екатеринбург
рыжая
Задание 2. А теперь дадим слово ночальнику транспортного цеха


Если я был бы начальником Ю-мамы, я был бы зелёным осьминогом с миллионом ног - никак не меньше, мне бы все пригодились!
Одну ногу запустим в новостные порталы, другой пройдёмся по торговым центрам, пятьдесят пятая угодила в пюре, оставленное ребёнком почему-то именно на этой стене...

Я был бы звенящим весенним ветром, треплющим волосы и занавески, подслушивающим, что там у девчонок и мальчишек, какие сегодня разговоры?

Я был бы птицей додо, чей полет робок и нерешителен, зато клюв крепок и зад что надо!

Если бы я был начальником Ю-мамы, то я был бы розовым слоном с золотыми ветвистыми рогами.

Проще говоря, меня бы не существовало.

Потому что Ю-мама - это тысячи жизней, сотни тысяч пальцев, стучащих по клавишам, прикасаюшихся к экранам смартфонов, и миллионы мыслей каждую минуту. И если над ними может быть начальник, он явно не человек :secret:
karamelkaa
Екатеринбург
мама
Если бы я была Начальником Ю-мамы, то я бы перво -наперво приобрела сааамое удобное кресло, ведь мне приходилось бы проводить на нем очень большое количество времени. Приходя на работу с утра пораньше, заваривая ароматный кофе, без оглядки открывала интернеееееет, а именно сайтик любимый ю-мама. Не забыла б и о своих подчиненных, которых нужно сплотить для отличной работы, а для этого устраивала б подобные квесты не только форумчанам, периодические вылазки на природу всем коллективом. Что касается сайта, то тут думаю добавила б кнопку лайков под сообщением пользователей, остальное все устраивает, ни к чему нагромождать и усложнять, все должно быть просто.
ДаТакая
Екатеринбург
мама
«Если бы я был Начальником Ю-мамы…»
Начальником, говорите… :write:

:king: Властью данной, мне всемирной сетью, постановляю:
Во-первых, скрытую нецензурщину разоблачать и болтуна однодневным баном наказывать!
А то #$%?&@ выражаются тут некоторые. :cen:
Во-вторых, забавы для потехи ю-мам проводить регулярно: квесты раз в полгода, конкурсы раз в месяц, викторины два раза в месяц.
А при щедрых спонсорах и того почаще. :boyan:
В-третьих, новичков не обижать! Холить, лелеять и только по-доброму поучать.
А чтоб не попутать новичка с ю-мамой опытной, пометить оного как-нибудь. :mir:

В остальном же, дело предшественника продолжать и приумножать :thanks:
Cуслик
Екатеринбург
мама
Если б я был начальником юмамы, я б имел трёх жён я бы переименовала сайт в юбабу :dirol:
Стареет основной контингент, что ни говори :dance1:
Уволила бы писателей скучных разводок :rools: Наберут, понимаешь, по объявлению. То ли дело старая гвардия: Мариямама (мой кумир, кстати), Гай Лоран Вертер...
На сэкономленные деньги можно пару остроумных мужичков выписать местным Кудавам на забаву :tease:
А если серьёзно, ничего бы не меняла. Сайт живет и здравствует уже 13 лет.
Если б я был султан, я был бы горд! :king:
Здесь могла быть ваша реклама
Pearla
Екатеринбург
мама
«Если бы я был Начальником Ю-мамы…»
Если бы я вдруг оказалась в кресле Начальника Ю-Мамы, прочитала бы приказ о своем назначении раз дцать, коли ошибки нет, то пошла бы знакомиться с коллегами. Если ни одного Императора Земли, Директора Вселенной, Наполеона и других загадочных персонажей обнаружить не удастся, и профильный специалист мне не нужен :gy: , то сяду заявление на увольнение писать. А потом буду внимательно изучать эссе всех ранее отписавшихся участников. И буду стараться переложить на них сей крест найти достойного. Вон у них уже и план готов :). И вернусь на свою любимую работу.
Не всем предложу, а то наворотят мне тут на любимой ю-маме :). А мне и так хорошо. Одного только не хватает кнопки "Спасибо!".
В общем, в этом этапе я вряд ли победу побежу :gy:.
Р.S. А сколько платят "если Начальнику Ю-мамы" :gy:?
Larissa35
Екатеринбург
мама
Если бы я была начальником ю мамы,
Конечно, каждый день звонила б своей маме!!!
Привет, мамуля, родная, как дела?
Хочу, чтоб ты опять совет дала.
Да знаю, мама, я начальник
Прости, родная, я поставлю чайник.
Что может быть мудрее материнского совета
Ведь иногда, мамуль, я не найду ответа.
Все хорошо, мамуль, на сайте, на ю-маме
И конкурсы и квесты, они все лучше лишь с годами!
Спасибо, мама, я весь день для этого тружусь
Да ты моя хорошая, и я тобой горжусь!!!
Ты знаешь, мама, я ведь шторы поменяла
Как раз на сайте вот об этом прочитала.
А праздничный пирог был просто чудо
Рецепты все с ю-мамы, все оттуда!
Да, и в киоск за прессою бежать не надо
На сайте все статьи ценнее клада.
Конечно, был парад колясок
И санок был парад и скоро будет парад масок.
Еще хотим парад устроить шляпам,
Чтоб на досуге было чем заняться папам.
Чтобы с детишками побольше время проводили
Чтобы на праздники ю-мамские семьей ходили.
Ты помнишь, мама, были с тобой в ссоре
Была глупа, наивна, по колено море.
Я знаю, мама, ты молитвами меня спасала
Мамуль, об этом я недавно лишь узнала.
Мамуль, я знаю, взрослые пример во всем
Когда мы постареем только лишь потом поймем.
Мамуль, а на ю-маме столько тем,
Где очень много горя и проблем.
А я то знаю, что счастливой стала
Лишь потому что ты родить меня мечтала.
Мамуль, родная, помню я твои советы
Я сердцем чувствую всегда, что ты вот рядом где-то.
Конечно, мама, я расту всегда во всем,
Всегда с иголочки одета и уютный дом.
Ты ж знаешь, я ценю вокруг всех, уважаю
И ни когда и ни кого не обижаю.
Ты знаешь, мама, нас читают миллионы
Но я ведь даже и не знаю, кто они.
Как донести до них, что есть ОСНОВА ДИАЛОГА – УВАЖЕНИЕ
Немножко понимания, толерантности, терпения.
Вот именно, основа диалога – уважение
Ни как ни издевательство, бахвальство и глумление.
Да нет, мамуль, как раз мои девчонки то большие молодцы
Во всем они мои помощницы, спецы-дельцы.
Да, я конечно помню – я начальник,
Ну все, прости мамуль, остыл мой чайник.
Мамуль, ты папе передай привет,
Скажи, что жаль, но кончился обед.
И внуков за тебя я поцелую
И я, конечно, их люблю, но не балую.
Конечно, завтра позвоню, родная,
Для вас всегда есть время, ты же знаешь!
И я вас обнимаю и ценю
Ну все, пока, пока и я люблю!
Rodina
Екатеринбург
мама
Фрези Грант:
5. Голосовалка за понравившиеся сообщения. Иногда мне не хочется писать в теме и проявлять себя, но очень хочется "лайкнуть" сообщение некоторых. Или наоборот, заминусить. Выместить эмоции, так сказать )) Мне несложно, а авторам полезных сообщений - приятно. Вредным советчикам и грубиянам - порицание в виде минусов. Надо бы сделать голосовалку +/- под сообщениями.

Много плюсов!

Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора