Лучший психолог года

Дегустация шоколадных конфет от "Шоколадные Мануфактуры Корнилов & Ко"! Ждем отзывы

Астра
,

У нашего конкурента "Уральский рыжик" и на коробочке нет того самого рыжего мальчика. Наши конфеты "Свердловский рыжик" и на всех коробочках указан наш бренд "KORNILOV & CO chocolate manufactories".
Anastasia_
,

Шоколадная глазурь во всех конфетах одинаковая, содержание не менее 47,9% общего сухого остатка какао и 29,2% масла какао.
Бормотушка
Екатеринбург
просто посетитель
Взяла конфеты с собой в больницу. Попалась ассорти с белой начинкой. Мне ее вкус не понравился. Приторный. Начинка густая. Вязкая. У других производителей она или мягкая или жидкая. Это приятнее. Вкус с ягодами значительно лучше. Но в нем нужно усилить кислинку. И уменьшить сладость.
lempinens
Екатеринбург
мама
Правда, когда дело дошло до дегустации, стало понятно, что определить начинку можно просто перевернул конфету - снизу на многих конфетах начинка поступает. С нижней стороны конфеты выглядят не так ровно и аккуратно, как сверху. Дно как будто провалено. Дальше мелькнула мысль проверить вес. Если целая конфета весит 12 гр (на фото вес с салфеткой +5 гр), то протекшие конфеты потеряли в весе - 2 весили 11 гр. и 2 9гр. Вроде бы казалось, какая мелочь, 3 гр, но это составляет четверть веса конфеты. Хотя если бы это не было тестированием, взвешивать каждую конфету не стала. Дочь заметила, что протекшая начинка пачкает руки и пальцы от неё липкие.
Бормотушка
Екатеринбург
просто посетитель
Мои тоже крутили конфеты. И ковыряли донышко. В нашей коробке не было протечек начинки. Все конфеты сухие. Не липкие.
Anastasia_:
домашние конфеты

Бормотушка:
сделать самой

у нас есть несколько проверенных рецептов домашних конфет)

[url=https://www.u-mama.ru/read/search/index.html?phrase=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B]вот по этой ссылке[/url]
Все хорошо!
Банкирша:
это нарушение? если начинка проступила

давайте подождем комментарий от представителя фабрики
Все хорошо!
lempinens
Екатеринбург
мама
Ну и самое главное, ради чего покупаются конфеты - вкус. Конфеты понравились всем. Понравилась достаточно толстая шоколадная оболочка. Начинки гомогенно-однородные, нет крупинчатости. Ягодная более плотная, сливочная немного течет.
По ягодной начинке - изначально было взято 4 основы, каждая из которых имеет свой яркий вкус. При смешении это все нивелировалось и получится просто немного кисленький джем. Никто из членов семьи не почувствовал никакого ягодного вкуса. Оба ребёнка сказали, что было бы интереснее, если бы каждая ягода была отдельно.
Дочери больше понравилась сливочная начинка, как она оттеняет горечь шоколада. Мне фруктовая, сочетание горького шоколада и лёгкой кислинки. Сын с мужем сказали, что оба вкуса понравились одинаково. В итоге муж резюмировал - нормально, можно брать.
lempinens
Екатеринбург
мама
Бормотушка:
Для нас начинка всегда лотерея.
Вот дочь и муж тоже берут конфеты наугад. А мы с сыном любим осознанный выбор, а не тыкать пальцем в конфету небо.
Марина Ека
Екатеринбург
мама
Всем доброе утро! Начинаем наш рассказ про дегустацию конфет, которая прошла вчера вечером в торжественной обстановке, продолжилась утром за чаем и до сих пор не закончилась, т.к. Умку оставили на вечер, ибо просто не влезло :gy:
Нами было получено 4 квадратных коробочки с конфетами по 200 гр каждая. Внешний вид самих коробочек очень приятный, цвета яркие, полиграфия на высоте; сюжет картинок небанальный, слава богу не цветочки. Жирным плюсом лично для меня как неравнодушного человека в плане экологии стало отсутствие дополнительной пластиковой пленки, в которую производители пытаются запаковывать абсолютно все. Коробки сами по себе плотные, хорошо закрывающиеся, внутри проложены крафтовой бумагой, к чему лишний мусор? За это производителю от меня большое спасибо!
Первыми подопытными стали конфеты «Свердловский рыжик». Состав у конфет натуральный, запах тоже очень приятный. Внутри коробки оказалось 15 относительно круглых конфет с однородным шоколадным покрытием. Конфеты крупные, размером с ладошку пятилетнего мужчины. Для взрослого – 2 укуса. Но старший ребенок, пока я готовила фотосессию, затолкал конфету целиком в рот и потом еще минут пять пытался ее пережевать. Фото прилагаю. Конфета внутри ребенка слева.
«Рыжик» - это мягкий грильяж из жареного арахиса, с цукатами из моркови.
Отзывы по вкусу: Глеб (который хомячил целиком) сказал, что суховато.
Бабушка в восторге, потому что грильяж, особенно мягкий, ее фаворит на все времена.
Муж остался равнодушен, т.к. грильяж не любит.
Младший ребенок сказал, что вкусно, без конкретики.
Я и моя коллега, с которой мы дегустировали утром не спеша: глазурь на конфетах очень похожа на натуральный шоколад (я надеюсь, что так и есть), а не на кондитерскую массу. Конфеты довольно плотные, в отличие от «Метеорита», жевать приходится долго и вдумчиво. Цукаты , если распробовать, ненавязчиво отдают морковкой. Но если съесть быстро и запить кружкой чая, не чувствуется.
В целом, «Рыжик» у нас из трех коробок по шкале удовольствия на третьем месте.
ОАя
Екатеринбург
просто посетитель
Ну, начнём и мы. :smile:

1. Конфеты «Свердловский Рыжик»

...Рыжий «Рыжик» - именно эти конфеты мы очень-очень хотели попробовать. Солнечный, вызывающий ассоциации не только с детством, но и с яркой, пёстрой осенью…. Начали с него.
В коробке 15 конфет. Конфеты мягкие, вкус насыщенный. Шоколад тает и в руках, и во рту. Качественный. Остаётся приятное послевкусие.
Ребёнок у нас не любит морковь и сначала была уверена, что конфеты ей не понравятся. Но вот именно вкус моркови не ощущается, поэтому съела с удовольствием.
Наша отметка – «отлично». Конфеты очень понравились, рекомендуем.
Коробки (все!) красиво оформлены. Можно смело брать и на подарки.

Ps: И да, коллаж квадратный. Но захотелось его сделать. А горизонтальный красиво не получился. )))
ОАя
Екатеринбург
просто посетитель
2. Конфеты «Советский Метеорит»

Мягкий грильяж. Много-много орехов. Можно жевать и наслаждаться замечательным вкусом и ароматом, мгновенно не исчезнет во рту. :smile: Сытные конфеты – за счёт орехов, много их не съешь. Хочется откусывать по чуть-чуть и растягивать удовольствие.
Конфеты понравились и ребёнку, и взрослым.

Продолжение следует… Завтра.
Марина Ека
Екатеринбург
мама
Вторым номером шла коробка с «Советским метеоритом». Тоже указан натуральный состав, внутри лежит 15 крупных однородных конфет, укрытых крафтовой бумагой с логотипом производителя. Стильно, благородно. Отмечу, что во всех открытых коробках все конфеты были целыми, без сколов и изъянов. Шоколадная глазурь не крошится и не отваливается, даже когда откусываешь или разрезаешь конфетку.
«Метеорит» - это мягкий грильяж с арахисом.
В составе написано, что и Рыжик, и Метеорит имеют в составе жареный арахис. Но в Метеорите арахис мне показался менее зажаренным и более нежным что ли. И поэтому не было такого ярко выраженного арахисового вкуса. Мне понравилось.
Метеорит более мягкий и нежный, и имеет больше шоколадного послевкусия, чем Рыжик, т.к. его не надо столько времени жевать.
Детям вкус понравился, бабушка опять в восторге. Муж – смотри выше.
Мы с коллегой: оценили шоколадный вкус, нежность консистенции и внешний вид.
И Метеорит занимает почетное второе место по шкале удовольствия.
На фото конфеты в разрезе. Сначала Рыжик (оранжевые цукаты внутри), потом Метеорит
Бормотушка
Екатеринбург
просто посетитель
Администрация, спасибо. Попробую.
Натонька
Екатеринбург
мама
Вот и мы дегустируем конфеты по считалочке. Выбор пал на Ассорти. Я привыкла к коробками конфет в полиэтиленовой плёнке. Здесь ее нет, коробка просто закрыта и держит ее маленький кусочек скотча. Неудобно то, что крышка полностью не убирается, а держится на задней стенке, т.е. на стол для всех гостей не поставить, т.к. кому-то будет неудобно брать конфеты. Запах потрясающий. Конфеты свежие, налета нет. Все блестят приятным глянцем. Сделаны в виде пирамидки только без острого верха. Рисунок везде чёткий и ровный. Шоколад горький тёмный. Как раз для меня! Обожаю такой! Верх и низ довольно толстые слои из-за этого ребёнку было трудно откусить. Бока тонкие. В стыке верха и низа есть маленькие трещины, ягодная начинка из них немного вытекает. Поэтому определить где ягодная начинка,а где сливки было легко. Молочная начинка твёрдая, плотная, не крошится. Ягодный джем в меру сладкий и с приятной кислинкой. Как раз в моем вкусе. А вот у молочной сильной привкус сухого молока. Это мне не понравилось. После дегустации во рту остаётся абалденный вкус настоящего шоколада. Думаю, что это отличное ассорти, давно с таким качественным шоколадом не пробовала. Если бы ассорти было отдельно ягодные, а отдельно сливочное, то покупала бы ягодное точно!
Натонька
Екатеринбург
мама
Судя по фото, у кого-то белая начинка в ассорти более жидкая, а у кого-то более плотная. Странно...
ОАя
Екатеринбург
просто посетитель
Дашуська:
Птичье молоко, Курортные, Ананасовые(дико сладкие) и Каракум. Все, Рыжика в моей памяти нет вообще.
Сегодня маму спрошу, почему я его не помню, поди не достать было.

А я вот помню, что "Рыжик" был, но сам вкус в памяти не сохранился, наверное, редко ели его....
К тем, конфетам, которые перечислили Вы, я бы ещё "Метелицу" и "Ночку" добавила.)))
Натонька
Екатеринбург
мама
Хотела написать еще про оформление. Очень достойный дизайн и расположение конфет. Если покупать в подарок, то нет ощущения, что подарили красивую коробку с двумя конфетами. Конфет много, они плотно расположены, это приятно. Размер и количество подойдёт на небольшую компанию или нам, сладкоежкам, на пару вечеров с чаем :blush:
Дашуська
Екатеринбург
мама
ОАя
,
С мамой созвонилась и спросила, почему все помнят вкус из детства этого Рыжика, а я нет. Говорит, что были дефицитом они, она про них знала, но тоже не помнит, чтобы покупала. А вот Метеорит помнит и хочет попробовать современный вариант.
Хоть бы раз пожить так, как обо мне думают
Марина Ека
Екатеринбург
мама
Третьим номером идет коробка «Ассорти».
И это просто взрыв удовольствия! Я итак-то обожаю ассорти, но здесь все мои вкусовые рецепторы вопят от восторга!
Но по-порядку. Конфеты в составе уже имеют консервант, что не удивительно, ведь начинка-то фруктовая. Было бы странно, если бы его там не было. Конфеты крупные, блестящие, целые, без потеков.
Шоколадная оболочка толстенькая, хорошо удерживает жидкое содержимое внутри. По вкусу – реально шоколадка. Мне попалась конфетка с фруктовой начинкой, полностью меня устроившей, не надо делать кислее. Потом съела конфету с белой начинкой, по вкусу и консистенции как сгущёнка. В общем, все как я люблю.
Дети: ааааааааааааааааааааа! Дай ещё! Вкусно, в общем
Бабушка: вкусно, но ничего особенного, грильяж лучше.
Муж: вот это можно есть.
Я и коллега: «моя прелессссссть».
«Ассорти» становятся победителем в сегодняшнем тест-драйве, получают золотую медаль и кончаются прямо на глазах.
Завтра вы увидите отчет по «Умке», не теряйте меня
Bouvreuil
Екатеринбург
просто посетитель
Приветствую всех дегустаторов :clapping: :preved:

Я ещё не забрала наши конфеты... Но уже очарована тем, как они красиво на фото получаются! А от описания вкусов рецепторы замирают в ожидании :secret:

Отличная идея устроить магазин сладостей и чая в районе двух вокзалов, теперь всегда можно и в дорогу купить себе конфет и сувенир из Екатеринбурга привезти в другие местности :yahoo:
PAlya
Екатеринбург
мама
Про наше участие в тестировании конфет я рассказала детям ранее. Они очень ждали меня с конфетами. Мне всегда интересно как поведут себя дети, что им понравится, на чём остановят свой выбор. Дочь, увидев коробку с Умкой, сразу же присвоила её себе, младший даже пикнуть не успел. В итоге разобрались где чья, на фото видно, что сын всё равно посматривает в сторону коробки с медведем. Я предложила выбрать, что будем открывать. Здесь уж Денис решил, что из числа его. Предложил Метеорит. В коробке 15 конфет, в принципе место для ещё одной конфеты есть. Рита попробовала и сказала, как сникерс, взяла ещё одну. Денис съел, похвалил, что вкусно, но вторую не стал брать. Моё мнение, не сникерс точно, нет нуги, конфета плотная, слой шоколада достаточный, присутствует сильный вкус жареного арахиса, скорее всего из-за арахиса Рите почудился сникерс. Ничего так не бодрит, как с утра Метеорит, Челябинцы поймут. На завтрак решили тоже чай с конфетами метеорит, сын правда отказался, а нам с дочкой очень даже нравятся. Для себя решили, что после окончания тестирования такие конфеты как Метеорит брать будем.
lempinens
Екатеринбург
мама
Натонька
,
Да, у вас начинка нормально сидит в конфет, а мне пришлось повернуть конфету боком, чтоб начинка не сбежала, пока фотографирую. Интересно, это одна партия? У меня конфеты от 12.08.
Anastasia_
Екатеринбург
рыжая
Первой мы открыли коробку конфектъ :gy: Ассорти
Очень они привлекательные, эти человечки :) А ещё более привлекательны обещанные вкусы: сливочный крем и лесная ягода

Надпись сделана под старину, с ятями, это прикольно. Этакая отсылка к дореволюционным товарам, в которых не было ни консервантов, ни усилителей вкуса.

При переворачивании коробки (фотосессию, однако!) ни одна конфета не перевернулась и не повредилась.

Коробка снаружи не обернута плёнкой, просто в одном месте закрыта на скотч (крепко). Я не люблю плёнку, поэтому для меня такая упаковка удобна и её приятно держать в руках.

Внутри на конфетах милая крафтовая подложка с логотипом производителя.

В коробке, как солдатики, пятнадцать волшебно пахнущих шоколадом конфет. И все они одинаковые :diablo:

Здесь надо пояснить: никакие конфеты не фрустрируют меня больше, чем ассорти. Ассорти одной формы. Я люблю попробовать все вкусы из коробки и не люблю в этом ответственном деле полагаться на случай. Идеальный вариант для меня - если сзади коробки нарисовано, как выглядит конфета с той или иной начинкой, и они оформлены по-разному.
В противном случае приходится выискивать способ понять, что за начинка внутри конфеты. В случае с нашим Ассорти мне помогал выступающий по дну сироп. В ягодных конфетах он был, в сливочных - нет. Так и отличала. Конец лирического отступления :)

Конфеты корпусные, то есть сначала отливается корпус из шоколада, затем в него заливается начинка и сверху приделывается донышко.
Я делала дома корпусные конфеты и подтверждаю, что эти конфеты максимально похожи на домашние. Обычно у них достаточно толстый слой шоколада, сами они тяжёленькие.

Шоколад вкусный! И это именно шоколад, он тает во рту без пластилинового ощущения, становится мягким при температуре воздуха выше 25 градусов, тает в руках.

Начинка Лесная ягода очень приятная, сочная, с кислинкой и явным вкусом брусники.
Интересно, что в составе ягодной начинки заявлены только ягоды (брусника, малина, вишня, клубника), при этом там точно есть ещё сахар и загуститель. И сорбат калия тоже скорее всего относится сюда. Отдельно пробовала начинку, напоминает ягодное мягкое пюре, как выше писали, скорее всего на пектине.

Начинка Сливочный крем совершенно прекрасна! Сначала я тоже попробовала её отдельно, это густая сливочного цвета помадка с концентрированным молочным вкусом, не приторно сладкая. А в сочетании с шоколадом просто бомба!
Раньше мне не приходилось встречать настолько вкусные конфеты со сливочное начинкой. Обычно она жидковата и просто сладкая на вкус.

Состав нормальный, особых вопросов не вызывает. Сорбат калия, он же Е202 относится к неопасным для человека добавкам.

Конфеты произведены в Екатеринбурге, срок годности 6 месяцев, дата изготовления пропечатана отлично.
Также на коробке нарисованы остальные конфеты из этой же "советской" серии.

Цена на официальном сайте 180 рублей.

Резюме: очень вкусные конфеты, номер один в моем личном рейтинге.
Сын обычно к шоколаду равнодушен, а эти конфеты съел без остатка.
Муж про ягодные сказал: "конфетка с джемом. О, ягода попалась! " Про сливочные: " Отлично, лучше, чем ягодные. Можно только их оставить :lol:"

Я бы купила такие конфеты и как дополнение к подарку, и с собой в гости, да и просто для домашнего чаепития. Если цены по акциям в сетевых магазинах бывают ниже, это ещё лучше. Отличный современный вариант Ассорти, не слишком приторных, с гармоничным вкусом
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).