Норвежская социальная служба Барневарн отобрала двух детей у матери-россиянки

Расскажу под своим ником. У меня подруга бизнесом занимается с норгами. Так вот, это все правда они сначала хотели переехать жить в норвегию, а потом она познакомилась с местными русскими, так вот многие трясутся, ждут окончания контрактов и едут обратно домой, детей реально забирают пааачками. И самое СТРАШНОЕ их отдают в однополые семьи, то есть геям. Так что кобра вы с русскими сначала Пообщайтесь которые там живут. И еще там на форумах про эту юстицию правжу бояться писать.

Еще с норвежского форума:

Например однокласница сына. У них, когда мама уезжала в командировки, папа начинал над ней и сестрой исдеватся, физически, мог отлупить, да и просто ударить, ну и моральные издевательства тоже присутствовали. Вот ини с сестрой в очередной мамин отьезд обратились туда, им помогли разрешить ситуацию, причём девочек никто и никуда не забирал, им дали переночевать две ночи в приюте и всё.
Второй пример, у моего сына в школе учится мальчик, кототрый толстый настолько, что учителя сами обратились в БВ и они взяли под контроль питание мальчика, т.к. там действительно, мама кроме былочек и хлеба ребёнка ничем не кормила. Причём в этом случае ребёнка также никто и никуда не забирал!

просточеловек вы с русскими сначала Пообщайтесь которые там живут.

Я сейчас как раз копаю на их форуме. И копипастю все найденные истории про детей

Кобра Там живущим мамашкам верю больше. Их и читаю.

Ну несомненно, вы вот мне то не верите, а им естественно верить надо. При том почему то вас именно положительные отзывы об их системе интересуют, такое чувство что вы только их и выискиваете, другого совсем не замечая. А по факту, вся Европа давно фильтрует, то что выкладывает на форум, только наши дамочки. пишут о позах в сексе, интимных проблемах с мужем, и прилагают при этом фото, выкладывают своих любовников, и тд Ну и соцсети совсем забыла как же селфи без трусов.

Ужастики там идут другие:

Кстати, по поводу АDHD, есть компетентные мнения о том, что такого заболевания нет, это просто раздутая врачами шумиха, что-то типа свиного гриппа.[/quote]
И не просто шумиха , раздутая врачами, это совместная акция с фармацевтическими компаниями. Одни производят и им надо продать свой продукт, другие НАСТОЙЧИВО "рекомндуют" пить только определенные таблетки. В последствии к таб вырабатывается привыкание и подросший ребенок ищет замену... и находит( тем более , что в Норвегии очень доступны наркотики). А надо всего лишь навсего запастись терпением( ну и немного быть по строже с дисциплиной) для таких детей - и все встанет на свои места, ребонок будет взрослеть и сам собой становиться спокойнее...

Что есть АDHD? По контексту - типа нашего СДВГ? По лечению которого тоже много претензий.

Нашла. "Синдром дефицита внимания и гиперактивности". Дело действительно не столь редкое.

Еще истории из темы про Барневерн от норвежских русских:

сть один знакомый - жена ушла, оставив его одного с тремя детьми (переехала в Швецию к новому мужу). Дети 6-10 лет, двое старших с АДХД - звонки из школы практически ежедневные - то драки, то переломы, то еще какая ерунда. После долгих вмешательства барневерна ситуация улучшилась - папе барневерн оплачивает "потерянные" рабочие часы, если ему нужно быть с детьми. Как-то рабочий день у него начинался теперь с 9 (а не с 7), чтобы посадить их на автобус), заканчивался в 13 (вместо 15, чтобы встретить их), неограниченное кол-во "эгенмелдингов", выходные, если какие-то походы и т.п. в школе. (знаю, т.к. начисляла ему з/пл и мы получали возмещение всех его "отсутствий"). Плюс нашли "авластнинг" дом - пара пенсионеров, которые занимались с детьми, когда папе надо было отдохнуть. Речи о "забрать" детей не шло никогда.
Другая история - семья из Ирака, весьма традиционная. Девочка - подросток начала встречаться с норвежцем, папа конечно рассердился. Барневерн помог девушке с тайным адресом в другой части страны, где она уже сейчас, дождавшись 18-ти, вышла замуж за этого парнишку.

О, нашла одну историю с "пока не вернули"

У наших соседей барневерн приехал в октябре ,с полицией забрали 5 детей, двое школьники, трое в садике, меньшей 1,5 года, азиаты.
У мальчика нашли синяк на ноге.Все дети видела как он упал в школьном дворе с турника.
Многие из соседей свидетельствовали в суде в защиту родителей, но детей пока домой не вернули.Вот.
И адвокат есть и суд был уже.A какие вопросы задавались на суде -и про еду и про одежду и про гулянки.Неприятно и соседей жалко.
Думаю банальная зависть, отец 5 не может иметь дом,азиат, за счет детей живут.

Оттуда же:

В норвежском детсаду НИКОГДА не повысят голос на ребенка. В этом для меня главное отличие местных детсадов - да с бутербродами и валянием в лужах - от постсоветских. Здесь и дома и в детсаду и в школе - с детьми общаются на равных, не унижая их, но одновременно давая им быть детьми.

Не знаю - мне очень нравятся норвежские дети и подростки в основной своей массе - (ок, они наверно не уступят место в транспорте и не пропустят даму вперед) но они такие свободные - в хорошем смысле. Они имеют свою точку зрения и не боятся ее высказывать, они независимые и очень открытые всему. Всегда удивляюсь взаимотношениям между старшими и младшими классами, когда прихожу в школу к моим детям.

Еще история:

Лично знакома с семьей. Мама инвалид, МС, передвигается в коляске. Дети 19, 16 и 8 лет. Маме памятник поставить надо, женщина совершенно адекватная и ответственная, дети ухожены, вниманием не обделены, есть отчим, хороший мужик, он же папа младшему мальчику. Несколько раз в неделю приходит помошница, делает всю дом. работу, вплоть до закладывания посуды в посудомойку. Средняя девочка с задержкой развития, отставание сильное, родовая травма. В разговоре с подружкой пожаловалась на вселенское одиночество, что мама ее не понимает и вообще, мол, больше рада младшему сыну, чем ей. У нее, вообще, надо сказать особенность такая, толи изза болезни, то ли характер такой, она всегда найдет на что пожаловаться ну и приврет не дорого возьмет.
Подружка рассказала маме, мама- врач. Сообщила куда следует чтобы разобрались в ситуации. Барневарн опросил школу и девочку. В школе отнеслись ответсвенно, вспомили, что видели девочку на прогулке без шапки (девочке 15 лет тогда было) и пару раз приходила в школу в кроссовках зимой. Уроки не всегда сделаны. На мой взгляд, обычный подростковый набор.
Девочке, вообще, внимание понравилось, почувствовала себя звездой, долго и муторно рассказывала барневарну обо всех своих детских обидах. Сразу скажу, ни о каком насилии речи не велось. Сказала, что брат вредный и ее достает, с сестрой комнату делить надоело. Мечтает уехать после школы из дома в большой город, там ей, звезде, лучше будет. Барневарну слушать ее видно надоело, определили ей психолога, душу изливать. Психолог, кстати, через пару месяцев из коммуны уехал почему то. Ходила, ныла про одиночество. Врач определил до кучи, что у нее овервект, что тоже не совсем хорошо. Дело передали в суд, на предмет изьятия ребенка из семьи. Тут до девочки дошло, что от мамы ее скорее всего заберут, если все так плохо. Стала рассказывать как, на самом деле, все хорошо, и отчим золотой, что правда, и маму она любит, и брат не так уж и плох. Резко вспомнила про все путешествия и кружки и как дома весело. Суд девочку в семье оставил, было велено поменьше кушать на ночь, побольше двигаться и не забывать делать уроки.

Еще:

Девочка 4-5 лет в детсаду на вопрос воспитательницы: "А почему раньше тебя забирали родители по-очереди, а теперь забирает только мама?" ответила с чисто-детской непосредственностью: "А папа с нами больше не живёт!" В результате маму вызывает воспитательница на приём и начиная издалека (как в Норвегии любят ) начинает её вещать что-то про то, как тяжело ребёнку психологически в состоянии развода его родителей и как надо быть вдвойне внимательным к его потребностям в сложившейся ситуации и пр... Мама, которая вообще не в курсах разговора с её дочерью, обрывает разлагольствования воспитательницы и просит изложить конкретно что она хочет ей сказать. И тут выясняется... :whistle: Что мама с папой вовсе не в разводе и не планируют. Что папа получил по работе длительную (на несколько месяцев) коммандировку и работает в другой стране, поэтому да, он действительно не живёт с ними - сейчас! Но вернётся через пару месяцев обратно. Эта история также показательна в плане истолкования "показаний ребёнка"

PS Никто ребенка не порывался забрать, но воспитательница сочла нужным для себя выяснить.

Это все вы для чего сюда копируете, себя убедить что этот Бане -простихоспади правильный и хороший? Если форум, то зря...

просточеловек И еще там на форумах про эту юстицию правду бояться писать.

не лишено смысла

Кобра Но с другой стороны, лучше пусть месяц поживет в приемной семье, чем где-то бомжует после ссоры с родоками.

Кобра забрали её и брата

зашибись
а брата для профилактики, что ли?
очень странно Вас читать

Kirisha себя убедить что этот Бане -простихоспади правильный и хороший

В этом случае я бы копировала ТОЛЬКО положительное. А я копирую разное.
Хочется, знаете ли, иметь более полную инфу из первых рук. Но если кому больше нравится специально испеченная пропаганда без лишних фактов, не укладывающихся в картинку :) Не могу помешать :)

МышЪ а брата для профилактики, что ли?

Я так поняла, девица убедила, что в семье небезопасно всем детям. И они обязаны были отреагировать.
А читаете не "меня". Это рассказы норвежских русских мам.

Кобра Например однокласница сына. У них, когда мама уезжала в командировки, папа начинал над ней и сестрой исдеватся, физически, мог отлупить, да и просто ударить, ну и моральные издевательства тоже присутствовали. Вот ини с сестрой в очередной мамин отьезд обратились туда, им помогли разрешить ситуацию, причём девочек никто и никуда не забирал, им дали переночевать две ночи в приюте и всё.

и опять я офигеваю
а вот тут-то как раз забрать надо было бы, до маминого приезда

Кобра Другая история - семья из Ирака, весьма традиционная. Девочка - подросток начала встречаться с норвежцем, папа конечно рассердился. Барневерн помог девушке с тайным адресом в другой части страны, где она уже сейчас, дождавшись 18-ти, вышла замуж за этого парнишку.

жесть! Вы бы хотели, чтобы так помогли Вашему ребенку? ;)

Кобра В норвежском детсаду НИКОГДА не повысят голос на ребенка. В этом для меня главное отличие местных детсадов - да с бутербродами и валянием в лужах - от постсоветских. Здесь и дома и в детсаду и в школе - с детьми общаются на равных, не унижая их, но одновременно давая им быть детьми.

Не знаю - мне очень нравятся норвежские дети и подростки в основной своей массе - (ок, они наверно не уступят место в транспорте и не пропустят даму вперед) но они такие свободные - в хорошем смысле. Они имеют свою точку зрения и не боятся ее высказывать, они независимые и очень открытые всему. Всегда удивляюсь взаимотношениям между старшими и младшими классами, когда прихожу в школу к моим детям.

Все супер. Что тут такого необычного? Да, у нас сейчас тоже не орут в детсадах на детей ;) Да, у нас прекрасные подростки, интересные и открытые. При чем тут Норвегия и их странные игры?

Никто даже не заметил, что я спецом ищу не одностороннюю информацию, а наиболее полную, разную и из первых рук?
Ох уж эта привычка к пропаганде. "Сделайте нам просто и понятно, тут козлы, там - няшечки"

Ссылка на обсуждение есть.
www.dom.no/forum/viewtopic.php
Кто хочет, читает и думает.

МышЪ Вы бы хотели, чтобы так помогли Вашему ребенку?

Я надеюсь, что не стану распоряжаться подобным образом судьбой своего взрослого сына, сохраню доверие и уважение в отношениях с ним.
Хотя согласна, что устраивать любовные дела - это не функция соцслужбы

Кобра

Понятно. Почему вы до сих пор не в опеке работаете? У вас к этому талант, похоже. Или вы уже там?

Кобра Но если кому больше нравится специально испеченная пропаганда без лишних фактов, не укладывающихся в картинку

У меня такое чувство, что вы зомбировались этой страной. Один раз съездили туда и вас торкнуло, вы куда нибудь ещё отдыхать ездили? Пропагандируете больше всего вы все "плюсы" Норвегии. Я вот как то не привыкла доверять форумам, только у нас лечат на них до смерти, и советы дают что куда сунуть, и семьи с достатком в 20т вдруг миллиардеры с коттеджами в 5, нет в 6 этажей.
Вы себя пытаетесь убедить в прекрасной системе этой страны? Живущие там ясно понимают, что против системы не попрёшь, а значит лучше с ней слиться, чтоб лишний раз не дёргали.

Ибн Уточка Понятно. Почему вы до сих пор не в опеке работаете? У вас к этому талант, похоже. Или вы уже там?

Нет, я инженер. Поэтому, видимо, с истинно технарской упертостью ищу более полные данные.

Аноним Пропагандируете больше всего вы все "плюсы" Норвегии.

Именно потому запостила выше несколько сложных случаев? В том числе, когда детей до сих пор не вернули даже после положительных показаний соседей? У вас странная логика.

Аноним Живущие там ясно понимают, что против системы не попрёшь, а значит лучше с ней слиться, чтоб лишний раз не дёргали.

Так у них же есть прекрасная возможность вернуться в Россию? Что и обсуждается там же на форуме.

Аноним Я вот как то не привыкла доверять форумам,

Доверяйте пропаганде, там вообще все просто и понятно :)

Данилара не хотите стать работником в барневерн

Я россиянка. И технарь. Просто не люблю, когда нас за дураков держат и сливают тщательно отфильтрованнеы факты, перемешанные с враньем. Но, видимо, многим нравится.
И да, я почему-то не боюсь ЮЮ. Ни там, ни тут. Я законопослушна и у меня нормальные отношения с ребенком. Отдельные маразмы бесят, но можно пережить. Рассказать вам, как мы несколько месяцев оформляли российское гражданство ребенку двух коренных россиян, родившемуся в России после здесь же зарегистрированного брака, потому что у мужа не было прописки в январе 1992-ого года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы