Даешь ушу - каждому малышу!

Существуют ли методики физического развития для двухлетних малышей, которых еще рано отдавать в спортивные секции?

Существуют ли методики физического развития для двухлетних малышей, которых еще рано отдавать в спортивные секции?

Да, такие методики есть, и по одной из них работают в недавно открывшейся группе развивающего ушу для детей 2 - 4 лет "Крепыши". Развивающее ушу  - это программа, направленная на  укрепление мышц, формирование начальных спортивных навыков, развитие сердечно-сосудистой и дыхательной систем маленького человека, которому в скором времени предстоят серьезные нагрузки в школе и спортивных секциях.

Занятия строятся в форме сказки и включают бег, прыжки в длину и в высоту,  упражнения на мышцы рук, спины и пресса, задания на развитие координации, выносливости и равновесия, меткости и скоростных качеств. А также - неизбежную работу над характером!

Занятия проводятся при участии одного из родителей или других взрослых, сопровождающих ребенка. Они помогают малышу понять задание, сосредоточиться на выполнении движения и поддерживают его в упражнениях на равновесие и в прыжках.

Вместе с родителями мы воспитываем настойчивых, уверенных в себе и крепеньких малышей!

Тренировки проходят по вторникам и четвергам, с 11.00 до 12.00, по адресу: ул. 8 Марта, 70.

Инструктор Телегина Мария, тел. 8.912-28-47-167.

www.центр-фр.рф

На правах рекламы.

А для деток по-старше планируется что-то подобное? Скажем от 5 лет...

Новости U-mama.ru ,
Да. И планируется, и уже есть. Резонный вопрос, где. Прошу прощения, - моя вина - в новости не указано, при какой организации, собственно, набирается группа ушу для малышей. Итак, при Урало-Сибирской федерации ушу есть отделение - Центр функционального развития. Там мы занимаемся и с малышами, и с 5-летками - со всеми возрастами! Так же рекомендую группы ушу при Свердловской областной Федерации ушу и в Академии ушу.

Скажите, пожалуйста, а если ребенку не "до четырёх", а уже четыре, и даже с половиной - имеет ли смысл приводить его в эту группу, будет ли ему интересно, не слишком ли легко?

Яга,
Многое зависти от уровня физического развития ребенка: силы мышц, выносливости, координационных навыков... Иногда к нам действительно попадают детки лет четырех, которые уже куда-то ходили - в какие-то спортивные секции, - и таким, конечно, на этих тренировках... не то чтобы легко, но меньше развивающий эффект, скажем так. Хотя многие задания построены таким образом, чтобы провоцировать на усилие и маленьких и тех, кто постарше; если выполнять их в полном объеме - уж поверьте, хватает нагрузки даже сопровождающим детей взрослым. Надо сходить на первую тренировку - она у нас бесплатная, - чтобы тренер посмотрел ребенка, чтобы вы сами смогли оценить, подойдет, не подойдет... За что могу ручаться: малышу не будет скучно, потому что занятия проходят в форме спектакля, в котором дети помогают героям куда-то перебраться, через что-то пройти, перелезть, перепрыгнуть и т.д.

а сколько детей в группе? есть какие-то ограничения по приему детей?

pujimama,
10 - 12 человек в группе. Приветствуются справки от педиатра о том, что малыш здоров и может посещать спортивную секцию.

Здравствуйте! Делюсь впечатлениями. Посетила несколько занятий с мальчиком 2 года 10 мес. Нам обоим очень понравились тренировки! Большой зал профессионально оборудованный, безопасный, много спорт-инвентаря, пол не жёсткий, даже падать безопасно. Упражнения разнообразные, многие дома не повторить, развивают и мышцы,и координацию, и внимание. А как приятно видеть интерес и блеск в глазах детей). Как приятно видеть прогресс, когда твой ребёнок не решался,а потом постарался, выполнил задачу и радуется)! Ещё закрепить положительный результат и сам пойдёт в секцию заниматься без мамы). Некоторых ещё и конкуренция подстёгивает). Мне самой очень нравятся сказки, каждый раз новый квест. Спасибо!!!

А по стоимости сколько стоит?

Аноним,
Первое занятие бесплатно, дальше по 350 рублей за одно занятие, при покупке абонемента на 4 занятия (1000 р.) - уже по 250.

Что необходимо иметь для занятий?
Для группы 3-5 лет какие требования к подготовке? Дети сами уже занимаются?
Какие условия по абонементам (в плане пропусков)?
Цена такая же?

Сын 4х лет ходит в Академию Ушу(Первомайская). Начали недавно,очень нравится)
У нас группа 3-5, ходят максимум 4человека,тренер отличный

moreshine,
На занятия приносим носочки, футболки, шорты: в зале очень тепло! Чешки-кроссовки не нужны, потому что дети выполняют много упражнений, где нужна работа стопы.
Дети склонны все делать сами уже в 2,5 - 3 года. С этим контингентом родители выполняют более дисциплинарную работу: удерживают на месте, пока идет объяснение задания, направляют малыша от старта к финишу, чтобы чего не забыл по пути, убеждают пробовать еще, если с первого раза не получилось. Если нацелены на группу 3- 5 лет, требования по подготовке лучше уточнять у их тренера. Стоимость тоже.
Абонемент на 4 занятия действителен в течение 2 месяцев. Как правило, уезжать можно, на сколько хотите, - все равно успеете выходить. В этом плане - очень лояльно.

а занятия для малышей только по утрам, да?

А мне удобно в 11 занятие. Встали в 7:00, покушали, поиграли, погуляли, приехали, позанимались, вернулись домой, покушали, примерно в 13 или 14:00 спать.

boy*s_mummy,
Как здорово! А я хочу своего с 4-х лет в секцию батута отдать).

Lyamurka,
Мы тоже предпочитаем батут, в начале занимались во Дворце Молодёжи у тренера Бордуковой А.Ф., ребёнку никак не удалось выстроить отношения с тренером, немного грубовата, итог- ушли к другому.Сейчас занимается с удовольствием, фанатеет)))

Аноним,
А во Дворце Молодёжи секция спортивной гимнастики? Хорошая? Я знаю секцию батута на Чебышева, у них есть детский зал в центре. Но к секции ребёнка надо подготовить и физически и морально слушаться тренера. Пока мы с ним вместе занимаемся и балдеем, готовлю его к более сложным трюкам),

Для малышей - только по утрам. Это довольно удобное время: ребенок выкладывается, потом можно немного погулять, пообедать и крепкий сон гарантирован.

Ushu,
Добрый день, подскажите для 5 летки занятия только вечерние? Имею ввиду ушу.

А расширяться будете? Очень хочу водить сына, но далеко.

А вечернюю группу для 2-4 лет планируется набирать?

Тоже интересует вечерняя группа

Аноним: boy*s_mummy:Сын 4х лет ходит в Академию Ушу

Цены там у вас конечно а так да близко, нам было бы удобно))

А что там с ценами не так?

mikka,
Где там? Я бойс-мамми писала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы