МВД подготовило поправки, запрещающие оставлять детей в машине без взрослых

Текст документа размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов.

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

МВД России разработало поправки в Правила дорожного движения, запрещающие автовладельцам оставлять в машине на время стоянки маленьких детей без присмотра взрослых. Текст документа размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Проектом предлагается дополнить пункт 12.8 ПДД запретом оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица… Новые правила будут способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, переохлаждением, испугом и прочими", — говорится в сопроводительной записке к документу.

Также поправка призвана исключить опасность для других участников движения в тех случаях, когда оставленные без присмотра дети начинают баловаться в машине и приводят ее в движение.

В случае принятия документа, административная ответственность нарушителей наступит по части 1 статьи 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств". В настоящее время максимальное наказание за такое нарушение составляет 500 рублей.

"Предлагается изложить пункт 22.9 ПДД в новой редакции, предусматривающей безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование детских удерживающих устройств либо ремней безопасности для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет", — сообщают разработчики. То есть разрешить водителям перевозить детей старше семи лет на заднем сиденье без автокресел. Для перевозки детей школьного возраста достаточно будет воспользоваться ремнями безопасности.

Возможность обеспечивать безопасность перевозки детей до 7 лет "иными устройствами" предлагается исключить.

Я как-то со старшей оставляла

Новости U-mama.ru автор темы: В настоящее время максимальное наказание за такое нарушение составляет 500 рублей.

а, ну и ладно
никого этот штраф не напугает, а у кого мозг есть и так не оставляют, даже "наминуточкулекарствакупить".

ну вот чего они на бустеры и адаптеры взъелись? исключают иные удерживающие устройства и как хочешь так и пользуйся такси если у тебя более одного ребёнка...
А про оставление в машине согласна.

Loodera: бустеры и адаптеры взъелись? исключают иные удерживающие устройства и как хочешь так и пользуйся такси если у тебя более одного ребёнка...

Новости U-mama.ru автор темы: То есть разрешить водителям перевозить детей старше семи лет на заднем сиденье без автокресел. Для перевозки детей школьного возраста достаточно будет воспользоваться ремнями безопасности.

а вы возите детей до 7 лет без кресла, реально? У меня достаточно рослый племянник, на голову выше сверстников, но и то почти до 7 лет в кресле ездил. После перестал влезать. То, что школьникам отменят обязательные кресла и бустеры - это ура, школьники бывают огого какие

тубероза: Я как-то со старшей оставляла

ну и вот что, в магазин не выйти из машины? старшему почти 16 (несовершеннолетний всё равно), младшему почти 6 - и не оставить их? ну чо смеяться-то?

если думать нечем, то ничем не поможешь хоть какие законы и штрафы вводи)))
можете меня закидать, но сегодня ехали с ребенком из поликлиники, ребенок утомился и хотел спать, я видя что засыпает спросила : можно я зайду в аптеку и занесу карту в поликлинику? ребенку 5 лет, говорит: да сходи, я посплю и засыпает. Припарковала в тени, приоткрыла все 4 окошка. Пока ребенок спал, забежала. оставляла максимум на 2-3 минуты, но раз 7 за час.

Scorpion`s Queen: ну и вот что, в магазин не выйти из машины? старшему почти 16 (несовершеннолетний всё равно), младшему почти 6 - и не оставить их? ну чо смеяться-то?

Согласна. Маразм какой то.

Я вот старшего семилетку возила в бассейн в учебном году. Ездила с младшим сыном. Тренировка по времени совпадала со сном младшего и теперь в угоду безмозглым депутатикам я должна будить младшего тащить с собой до крыльца бассейна, махнуть ручкой старшему и?
Идиотизм!
Пусть бы спал в машине эту минуту.
Реально идиоты там сидят.

Scorpion`s Queen: ну и вот что, в магазин не выйти из машины? старшему почти 16 (несовершеннолетний всё равно), младшему почти 6 - и не оставить их? ну чо смеяться-то?

дак вот....16летку и 6летку на минуточку - низззя....А в школу одного через перекресток норм.

FlashMemory: а вы возите детей до 7 лет без кресла, реально? У меня достаточно рослый племянник, на голову выше сверстников, но и то почти до 7 лет в кресле ездил. После перестал влезать. То, что школьникам отменят обязательные кресла и бустеры - это ура, школьники бывают огого какие

реально!
обоих детей с 2х лет возила с бустером, с 4 лет без всего!!!
У меня дети высокие, если их засунуть на бустер (уж про кресло молчу), то голова упирается в потолок, особенноо зимой
у дочки в 10 лет рост был 150. какое кресло??? пусть сами себя в кресло засунут!

Аноним: обоих детей с 2х лет возила с бустером, с 4 лет без всего!!!
У меня дети высокие, если их засунуть на бустер (уж про кресло молчу), то голова упирается в потолок, особенноо зимой

У меня тоже высокая 4хлетка, но я не представляю, как она на бустере может упереться в потолок!!
Иногда приходится возить ее на бустере (хотя терпеть их не могу), например, в такси, так я вижу, что рано ей еще в нем, ремень слишком высоко проходит. И никакой защиты он не дает, в отличие от кресла. Вот совсем не понимаю желания возить на бустере аж в 2 года. Равно как и

Аноним: с 4 лет без всего!!!

Разве что школьника как раз и можно...

Аноним,
Моему 10 лет ,рост 154 и он влазит в кресло и в потолок не упирается, что не так?
Может кресло нормальное покупать стоит?
А про рослого двухлетку и четырехлетку, которые не влазят в кресло посмеялась так и пишите денег нет, и на кресло тратить не буду

Аноним: детей с 2х лет возила с бустером, с 4 лет без всего!!!
У меня дети высокие, если их засунуть на бустер

в 4 года ваши дети такие высокие, что упирались головами в потолок? это ж сколько росту-то в них было, 1.50 ? или вы их в коробке из-под обуви возили?
старшая дочь ростом 140 см ездит на бустере, и ничего никуда не упирается:)

Аноним: да сходи, я посплю и засыпает. Припарковала в тени, приоткрыла все 4 окошка. Пока ребенок спал, забежала. оставляла максимум на 2-3 минуты, но раз 7 за час.

открытая машина, поди и сумка с документами и деньгами, как водится, там же, садись кто хочешь, езжай, куда хочешь...
и до чего кровавый тиран страну довел - мамаши настолько перестали бояться воров, аварий, угонщиков, настолько легко им стало машины покупать, подумаешь, одну угонят!
недавно во дворе видела прекрасное. идет бабка с внучегом, проходят мимо припаркованной в дворовом кармане машины. бабка видит слой тополиного пуха и решает порадовать унучега, пример ему показать. достает зажигалку и поджигает пух. пух кааак полыхнет, и огонь волной и под машину, и вокруг нее. хорошо, что там ничего горючего, кроме пуха, не было и пламя погасло.
вот вы оставляете ребенка в машине, бегаете по своим, безусловно, наиважнейшим делам. вы вот таких идиотов не боитесь? которым поджечь вашу машину для забавы своих внучегов - как два пальца об асфальт?

Новости U-mama.ru автор темы: разрешить водителям перевозить детей старше семи лет на заднем сиденье без автокресел.

давно пора оперировать не количеством годков, а ростом-весом
И что такое "оставлять"? Остановилась я около паркинга очищать снег с колёс - это "оставила"? На сколько метров и на сколько минут я должна отойти, чтобы меня штрафанули?

Оставляла и оставляю щас уже второго.всегда один тел в машине,второй с собой.далеко не ухожу,если просыпается,через минуту я рядом. Не спящих не оставляю,естественно

olga_olga82: ,если просыпается

Сколько лет?

olga_olga82: Не спящих не оставляю,естественно

Конечно, бодрствующих оставить противоестественно, а спящих-то чё нет?

Полтора года

olga_olga82: Полтора года

ибо слов нет

Вспоминается бессмертная цитата Лаврова.

Новости U-mama.ru автор темы: Также поправка призвана исключить опасность для других участников движения в тех случаях, когда оставленные без присмотра дети начинают баловаться в машине и приводят ее в движение

Еще надо запретить оставлять детей в машине во время её заправки. Большинство ведь так делает - вставляют пистолет, рычаг на крючок и пошли платить. А ребёнок один в машине.

Яна-Ралука,
А надо тащить всех по заправке где машины ездят???
На заправке в машине как раз безопаснее!

kаteov: А надо тащить всех по заправке где машины ездят???

Во дворах тоже машины ездят, и что? Скорость машин на заправке минимальна. Их опасность невелика. А если машина, в которую заливается бензин, загорится, ребёнок сам не выберется, а взрослые могут не успеть.

Расскажу реальную историю. У моего троюродного брата сгорела машина. Он ехал с двумя дочками. Старшая захотела в туалет. Остановился, повел в кустики. Младшую оставил сидеть. В это время машина загорелась. Ребенка вытащил, машина выгорела вся полностью и очень быстро.
Почему это случилось? Перед этим машина была в ремонте.
А если бы отошел в магазин на 15 минут?

Smatrex: в угоду безмозглым депутатикам

Smatrex: тащить с собой до крыльца бассейна, махнуть ручкой старшему и?

Вооо, началось, и оскорбления... Так и знала. Единственный нормальный закон за последнее время и тот щас обосрут. Старший один-то не может до крыльца дойти?

cracer: У моего троюродного брата сгорела машина

Ну, то ваш троюродный брат, а с тут ни с кем ничего подобного случиться не может!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы