Минтруд задумался о поощрении рожающих до 30 лет женщин

Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин на полях Восточного экономического форума.

источник: https://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Минтруде рассматривают возможность введения дополнительных мер поддержки матерей, родивших двух детей до 30 лет. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин на полях Восточного экономического форума, сообщает РИА Новости.

По его словам, «самая большая проблема» заключается в том, что возраст появления первого ребенка у российских женщин увеличивается.

Топилин добавил, что не видит ничего плохого в том, чтобы женщина родила после 30 лет. «Но конечно, с точки зрения здоровья матери и возможности рождения третьего-четвертого ребенка, лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет», — подчеркнул он.

Министр утверждает, что число детей будет расти несмотря на то, что в целом число женщин репродуктивного возраста снизится. «Суммарный коэффициент рождаемости будет расти. Может вырасти с мерами дополнительной поддержки до 1,9-1,95, близкий к двум. Но для этого нам нужно будет в ближайшее время — в течение двух-трех лет сформулировать еще какие-то дополнительные меры», — сказал Топилин.

В августе эксперт наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что к 2025 году Россию ждет более глубокая, чем в 1990-х годах, демографическая яма. По его подсчетам, экономически активного населения станет меньше на 10 миллионов, а число новорожденных упадет не менее чем на 40 процентов.

Новости U-mama.ru автор темы: В Минтруде рассматривают возможность введения дополнительных мер поддержки матерей, родивших двух детей до 30 лет.

Новости U-mama.ru автор темы: сформулировать еще какие-то дополнительные меры»

каких именно?

adelishа,
Пачку памперсов подарят

Аноним,
грамоту почетную))

Аноним: Пачку памперсов подарят

Яблоко: грамоту почетную))

это повод щитаю

adelishа,
повод... я вот опоздала. ни памперсов, ни грамот. ээх.

Яблоко: повод... я вот опоздала. ни памперсов, ни грамот. ээх.

так и я

adelishа: сформулировать еще какие-то дополнительные меры»

каких именно?

массовая безработица и невозможность устроиться на нормальную работу после декрета (косо смотрят если уходишь на больничные с ребенком...) конечно способствуют рождаемости...

Ну вот, пока они это примут, все мамочки старше 88-89 года пролетают как фанера над Парижем по возрасту.

одного рожаешь до 30 лет, потом декрет до 1,5 лет если повезет твое место рабочее тебя дождется если нет то твои проблемы.... пока обратно в проф. колею зайдешь - чего-то уже тебе за 30 случается и второго ребенка рожаешь только с полной уверенностью в самой себе...
ну или сразу двоих и напрочь забываешь о том что ты чего-то хочешь, можешь и делаешь....
ну это я о обычных матерях, а не о тех кто через месяц после родов бегом на работу.... за производственными успехами.

Минтруд? То есть опять фигня за счёт работодателя. Ну ок, тёток до 30 просто не будут брать на хорошую работу. А хотя те, кто рожает за льготы, на такую работу и так не имеют шансов.

зрювкорень: тёток до 30 просто не будут брать на хорошую работу.

ура наконец молодые и перспективные уступят дорогу женщинам с детьми)))))))))))

аноним: ура наконец молодые и перспективные уступят дорогу женщинам с детьми))))))))))) Не. Тем, кто считает, что у них ничего не выходит из-за детей, ничего не светит.

Krisik: Ну вот, пока они это примут, все мамочки старше 88-89 года пролетают как фанера над Парижем по возрасту.

та подождите вы расстраиваться там еще не решили чем поощрять будут. может билет в контактный зоопарк дадут на одного

аноним: молодые и перспективные уступят дорогу женщинам с детьми

ага...щаззз... мужиков будут набирать.

Новости U-mama.ru автор темы: сформулировать еще какие-то дополнительные меры

Я вот легко сформулирую: Обеспечьте население жильем, хотя бы общежитиями, яслями/садами, соблюдение ТК и будут рожать до 30, как при советском союзе.

Капееец...Всё для людей как всегда.
Двоих до 30?
Дайте всем богатых мужей, здоровье, социалку, гарантию садика, школы и т.д., гарантию хорошо оплачиваемой работы после декрета, хорошие, ОЧЕНЬ хорошие декретные, ну я не знаю, машину дарите, в качестве вот этой дополнительной плюшки и тогда ога, можно подумать про рожать хотя бы одного и хотя бы до 30.
Бред сивой кобылы опять.

Хорошая инициатива, второго ровно в 30 родила

Блин, а чо если я тх уже родила-чо нть дадут или шиш с маслом?

они бы лучше детский сад сделали с 1,5 лет, смотришь, тогда и рождаемость повысилась бы. А то пособие до 1,5 лет, а садик с 3
На что жить еще полтора года одинокой маме (да и в полной семье с одним работающим родителем у многих туго) - непонятно.

Яблоко: повод... я вот опоздала. ни памперсов, ни грамот. ээх.

а я успела! хде мои грамоты?

Рысёнок*: Блин, а чо если я тх уже родила-чо нть дадут или шиш с маслом?

вот, нас уже двое

Аноним: они бы лучше детский сад сделали с 1,5 лет, смотришь, тогда и рождаемость повысилась бы. А то пособие до 1,5 лет, а садик с 3

у нас в садике группы набирают с полутора лет, это, наверное,от сада зависит))

Аноним:
Вас уже стимулировать не надо. Вы самомотивированные.)))

дак, может, я так обрадуюсь, что за третьим сразу побегу)

Аноним: Открыть границы мигрантам с 18 до, к примеру, 23-25 лет с предоставлением гражданства. Они и будут рожать до 30.

Они и так это делают сейчас.

Яблоко: я вот опоздала. ни памперсов, ни грамот. ээх.

а кто-то и материнского капитала не видел даже ) я только родила второго, приняли закон
но все-таки я считаю лучше работать до 30 и устраивать финподушку. а рожает пусть Минтруд всем своим составом. Минэкономики еще могут позвать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы