Видео

Новогодние поделки своими руками. Шьем Петуха

Сшить такого Петуха просто и быстро, а наш подробный мастер-класс вам поможет!

Скандал в Большом: детей не пустили на "Лебединое озеро"

737733
хочу стать мамой

источник: http://www.vesti.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Большой театр готов вернуть деньги родителям, не попавшим вместе с детьми на балет "Лебединое озеро". На входе их не пропустил администратор, потому что на билетах значилось 12+. А взрослые вели на спектакль детей - от трех до семи. Возрастную маркировку ввели в России четыре года назад. Закон определяет несколько степеней ограничения — 0, 6, 12, 16 и 18 — всё с плюсом. Классифицировать свою продукцию по категориям должны сами производители или распространители. При желании — могут привлекать экспертов. К информации, запрещенной для распространения среди детей, отнесена та, где есть жестокость и насилие. Пропаганда наркотиков, табака и алкоголя. Нецензурная брань. Порнография.

Эти запреты понятны. Но большинство производителей сетуют — не всегда можно определить признаки, по которым фильм, спектакль или книга подпадает под ту или иную категорию. Субъективных факторов много. Почему, например, "Лебединое озеро", а ещё "Щелкунчик" и "Историю Кая и Герды" в Большом рекомендуют смотреть тем, кто старше 12 лет? Минкульт, кстати, предлагает сделать обязательным нанесение только значка "18+". И уже подготовил законопроект.

"Простите, но вы не пройдете". Если раньше это говорили только нетрезвым гостям ночных клубов, то сейчас такое можно услышать и в Большом театре. История москвички Александры Васюковой взорвала весь Рунет. Там же и мнения разделились, кто виноват: Большой театр или же сама мать, которая, как выразились многие, "потащила ребенка нудятину смотреть". Но для дочери Александры балет — будущая профессия. И увидеть танец маленьких лебедей было наивысшим счастьем. Несложно представить реакцию даже самого послушного ребенка, когда мечта тает на глазах.

"Она понимала, что ее не пускают в театр, что она не увидит партию маленьких лебедей. И этот маленький ребёнок умоляюще ходил и просил билетерш: "Пустите меня на спектакль". До этого мы ходили на "Дон Кихота" на вечерний сеанс, и не было проблем", — рассказала Александра Васюкова. Антигероем, который превратил волшебство балета в кошмар, стал администратор театра. Надо сказать, роль ему удалась. В тот вечер он не пустил дальше вестибюля целую группу зрителей с детьми. А ведь те люди, в отличие от Александры, приехали из Петербурга специально на "Лебединое озеро" в Большом. Ссылался работник театра на жесткое правило. Балет маркирован как 12+, мол, детям тут делать нечего. Что странно, ведь во всех театрах, в том числе и в соседнем — Станиславского и Немировича-Данченко – "Лебединое озеро" значится как 6+. Неужели образную гибель Одетты сочли способной кого-то травмировать?

Важно понимать, что возрастные ограничения – это не закон, а лишь рекомендация. А значит, тот самый ценз 12+ не должен был стать причиной отказа. Но, как выяснилось, в театре есть практика "визировать" билеты, если вы пришли с ребенком. То есть покупаете билет, приходите в театр, идете к администратору, а уже он принимает решение: пускать вас или нет. "Безусловно, если по условиям учреждения не допускаются дети определенного возраста, то театр вправе отказать. Если такие правила есть и они доведены до сведения зрителей", — отметил Алексей Сиренко, кандидат юридических наук.

А в Большом такие правила есть. На сайте так и значится, что, вне зависимости от маркировки, на вечерние спектакли пускают детей не младше 10 лет. Но там также и написано, что эти правила действительны с лета этого года. Может, многие просто не были в курсе? "Мне кажется, что рядом с администратором проходило его начальство, вот и все. Я не думаю, что кто-то там поступал принципиально. Я регулярно вечером вижу детей в зале, даже совсем крошечных: 4, 5, 6 лет. Даже в Большом", — сообщила Лейла Гучмазова, обозреватель "Российской газеты", эксперт жюри национальной театральной премии "Золотая маска".

Конфликт так и остался бы локальным. Но после волны негодования высказаться решил и генеральный директор Большого Владимир Урин. Эти правила ввели после многочисленных жалоб других зрителей. Ведь понятно, что большинству детей – театр не всегда в радость. "Если бы я там находился – мое сердце бы сжалось, тем более если ребенок плакал. Я бы пустил, но это неверно. К сожалению, люди жалуются: мы заплатили большие деньги за поход, смотреть было невозможно. Ребенок крутился, все время разговаривал, смотреть было невозможно. А в чем виноваты люди, которые сидят рядом?" – объяснил Владимир Урин, генеральный директор Большого театра.

Но в данном случае администратор просто не захотел разбирать каждый случай по отдельности. Уравнял всех. Вернуть деньги за билеты Александре (а это, к слову, 30 тысяч рублей) в тот день в кассе отказались. Сослались - мол, спектакль уже идет, и точка. Но сегодня, во время официального заявления, Владимир Урин пообещал, что в данном случае возместить стоимость было бы хорошим тоном.

Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Новости U-mama.ru автор темы:
взрослые вели на спектакль детей - от трех до семи

такая необходимость же в 5 лет посмотреть Лебединое озеро!
Новости U-mama.ru автор темы:
на вечерние спектакли пускают детей не младше 10 лет.

и правильно, считаю. Да и в 10 лет не все дети способны выдержать трехчасовой марафон
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Zaezzza
Екатеринбург
мама
всегда считала, что указание возраста рекомендательное, и, если родитель ведет свое чадо на тот или иной сеанс, то он и только он несет ответственность за последствия.
Обращаюсь к тем, кто откликнулся на недавний призыв помочь весне, и ел снег. Вы зачем асфальт сожрали???
аноним
Екатеринбург
у меня дети (3 и 5) высидели балет в нашем театре с открытым ртом, особенно 3хлетняя девочка была в восторге . Хотя в цирке приходится чупа чупс давать, чтоб сидели спокойно во втором отделении
еще пойдем обязательно. Живая музыка , воспитание хорошего вкуса должно быть с детства
maltseva
Екатеринбург
мама
Znayka:
такая необходимость же в 5 лет посмотреть Лебединое озеро!

ты что хоть, там лялИчку к прекрасному приобщают. :king:
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
Аноним
Екатеринбург
Я тут недавно попала ...
Пошли в музкомедию на детский спектакль.
С нами села мамашка с ребенком 1,8-2.5 максимум. И всё давай ему коментировать. «видишь зайка, он боится, видишь белочка он с ней хочет дружить...и т.п.» и хоть сидели мы в 4 ряду, слышно было только ее, невозможно было вникгуть в спектакль. На замечания она хамила. Ребенок ее слпзил и халазил со стула, трогал впереди сидящих — пытался развлечься как мог. А она из кожи вон лезла его завлечь. Шикали на нее два ряда, бесполезно. Наш поход в театр тоже считаю испорченым. Кроме этой ду... даже я ничего не помню, не то что дети.
Урин прав на 200%.
аноним
Екатеринбург
maltseva,
Детям нравится, мне кажется это даже лучше, чем в кино на современные мультики сходить
Подруга сводила своего мальчика 4 года на мультфильм, потом мальчик стал заикаться на окончаниях слов. Невролог сказала, что хорошо не приступ эпилепсии случился, а так легко отделались
Летиция
Екатеринбург
мама
Znayka:
и в 10 лет не все дети способны выдержать трехчасовой марафон

дочь в 8 лет в полном восторге от этого спектакля была, но не всем дано, согласна.
Любовь - это когда даже самые черствые сухари становятся мягкими хлебушками)
maltseva
Екатеринбург
мама
аноним,

а мне кажется, что родители в погоне потешить свое эго перестали считаться с окружающими, мне вот не в радость слушать сюси-масюси яжематери, которая притащила инфанта на взрослый спектакль. выбирайте мероприятия согласно возрастному цензу.
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
no_milk_today
Екатеринбург
мама
maltseva:
мне вот не в радость слушать сюси-масюси яжематери, которая притащила инфанта на взрослый спектакль. выбирайте мероприятия согласно возрастному цензу.

+++
водила малую в консерваторию на концерт
но не вывезла она слушать Равеля
вывела из зала ,чтобы остальным не мешать музыкой наслаждаться
no money no honey
Аноним
Новости U-mama.ru автор темы:
История москвички Александры Васюковой взорвала весь Рунет.

похоже это уже тренд - про все свои печали в соцсетях строчить.
из автобуса высадили,
в театр не пустили....
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
похоже это уже тренд - про все свои печали в соцсетях строчить.

А что в этом удивительного? Время газеты правда прошло, слава богу.
MaZi
Екатеринбург
мама
Правильно не пустили щетаю. Не фиг мешать людям. И взрослые то порой ведут себя как дети
Я - из меньшинства.
просто посетитель
Так, вот у меня уже неделю почему-то отопление не работает, ходим мерзнем. Куда бы написать.
Аноним
Екатеринбург
Не знаю что придумать:
вот у меня уже неделю почему-то отопление не работает, ходим мерзнем. Куда бы написат

В соцсети. Куда ещё.
дедушка
Новости U-mama.ru автор темы:
. Что странно, ведь во всех театрах, в том числе и в соседнем — Станиславского и Немировича-Данченко – "Лебединое озеро" значится как 6+.

Ну и шли бы в Немировича :omg:
Новости U-mama.ru автор темы:
К сожалению, люди жалуются: мы заплатили большие деньги за поход, смотреть было невозможно. Ребенок крутился, все время разговаривал, смотреть было невозможно. А в чем виноваты люди, которые сидят рядом?"

Всё верно. Цены на некоторые спектакли по 50 тыс. И кто должен это ревущее чадо чьё-то там терпеть? :omg:
Бабам мозг нужен только для того, что бы они воду из ведра не пили, когда пол моют.
Инфанта Online
Екатеринбург
мама
Аноним:
С нами села мамашка с ребенком 1,8-2.5 максимум. И всё давай ему коментировать. «видишь зайка, он боится, видишь белочка он с ней хочет дружить...и т.п.» и хоть сидели мы в 4 ряду, слышно было только ее, невозможно было вникгуть в спектакль. На замечания она хамила. Ребенок ее слпзил и халазил со стула, трогал впереди сидящих — пытался развлечься как мог.

И с таким вы рискуете встретиться в любом театре на любом спектакле. Особенно в кукольном это удивляет, где точно видно, кто есть кто и чем он занимается. Какая необходимости в полный голос проговаривать действие на сцене, ребенок же не слепой? А болтают и взрослые часто. Прям необходимо им срочно все обсудить по ходу пьесы. В кинотеатре как-то отмороженная тетка по телефону разговаривала и очень оскорбилась, когда ей замечание сделали. Так что нет смысла на детей пенять, когда общая культура хромает.
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет? (с)
jane air
Екатеринбург
мама
у меня другой вопрос - матушка когда билеты покупала оограничения видела?! видела.
нафига покупала?
MaZi:
Правильно не пустили щетаю. Не фиг мешать людям

ну есть дети что сидят смотрят. мое не сидит, поэтому в театры и даже кино не вожу.
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
просто посетитель
Аноним,
Волшебная сила юмамы - батарея потеплела!
26092010
Екатеринбург
мама
В 3 года с дочкой ходили на дюймовочку....просила продолжение!
Сейчас ей 6....мы очень многое что уже плсмотрели и в оперном и в музкомедии!
Дети разные !
Есть в самом зале смотрители .....кто мешает - тех выгонять! А почему если я уверенна за своего ребенка что она смотрит, ей интересно, она не мешает соседним зрителям почему таких не пускать????
просто посетитель
Если в кинотеатр прийти, малолетке билеты на взрослый фильм не продадут, ибо ограничение. А вот с родителями влёгкую пропустят: это проблемы родителей, что тащат ребёнка на неподходящий ему фильм.
А вообще все очень индивидуально. Младшая танцевала с 2-х лет. Водила её в 7 лет на Щелкунчика. Она за весь спектакль даже позу ни разу не сменила, смотрела. Зато 14-летняя старшая извелась вся.
Дорогу осилит идущий
Аноним
Екатеринбург
26092010:
сть в самом зале смотрители .....кто мешает - тех выгонять!

А потом скандалище, выгнали дитятку от прекрасного. Вы представляете сколько вони будет? Она жэ заплатила за билеты.
А проговаривает потому, что ребенку не интересно. На сцене не ростовые куклы, а стилизованные костюмы, я сама не сразу поняла кто есть кто.
Инфанта Online
Екатеринбург
мама
Аноним:
А проговаривает потому, что ребенку не интересно. На сцене не ростовые куклы, а стилизованные костюмы, я сама не сразу поняла кто есть кто.

К посещению театра нужно готовиться. Первоисточник желательно прочитать. Программку загодя купить и объяснить ребенку, что будет происходить на сцене. Понятно, что это не кино, действие в театре условно. Но, с другой стороны, дети более восприимчивы к новому и незнакомому, поэтому приучать к театру нужно с детства.
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет? (с)
viny
Екатеринбург
Zaezzza:
указание возраста рекомендательное, и, если родитель ведет свое чадо на тот или иной сеанс, то он и только он несет ответственность за последствия.

Конечно родитель несет ответственность, но зачем малышей тащить на взрослый спектакль и мешать окружающим.
tablet
Екатеринбург
мама
Ой, иные взрослые еще больше мешают смотреть. Перед нами на танцевальном концерте тетка все представление вскакивала и руками махала и орала. На замечания матом отвечала, потом к мужику своему приставать начала. Я б лучше ребенка потерпела, чем эту пьянь.
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Войти или зарегистрироваться