Видео

Кашпо плетеное из газет для начинающих

Как сплести из газет кашпо. Смотрите мастер-класс на видео.

Житель Каменска-Уральского привез из Таиланда скорпиона в ананасе

738415
хочу стать мамой

источник: http://www.ural.kp.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Житель Каменска-Уральского Юрий Митин вместе с супругой Еленой две недели отдыхал в Таиланде. Когда же отпуск закончился, он, как и полагается, набрал родным сувениров. Правда, мужчина решил, что тратить деньги на ненужную чепуху он не будет, а лучше порадует близких экзотическими фруктами. Набрал манго, ананасов, мангустинов и повез их домой, на Урал.

- Ананас лежал у нас дома на кухне пять дней. Мы всей семьей ходили вокруг него, а резать-то жалко. Такой аромат был! - вспоминает невестка Юрия Татьяна Чадова. – А потом к нам в гости приехала моя мама. Мы стали ананас резать, а у него на дне какой-то паучок необычный сидит. Я думала он засохший, сфотографировала со вспышкой. А он как развернется. Клешни свои вытащил, хвост поднял… В общем визгу было!

Незваный гость до ужаса напугал Татьяну, ее семилетнюю дочку Катю и маму Светлану Чадову. К слову, последняя первой взяла себя в руки. Женщина собралась с силами и в одно мгновение прихлопнула опасного мигранта салфеткой.

- Я когда мужу об этом рассказала, он так расстроился, - смеется Татьяна. -Говорит, что же ты его в стакан не посадила. Жил бы у нас самый настоящий тайский скорпион.

А вот у специалистов зоопарка на сей счет совсем иное мнение.

- С подобными скорпионами люди никогда не работают руками, исключительно инструментами, - рассказывает гепертолог Екатеринбургского зоопарка Дарья Змеева. – Конечно, это не самый ядовитый скорпион из тех, которые существуют. Его яд обладает средней токсичностью. Но если бы он ужалил, то мало бы не показалось. Хотя опять же реакция на яд индивидуальна. Кому-то немного будет щипать руку, у другого начнется аллергия, а у третьего – оттек руки на три недели. Реакция непредсказуема. Оставить скорпиона дома можно было бы, но ухаживать за ним очень тяжело, поскольку питается он не ананасами, а насекомыми. Тем более было бы сложно человеку, у которого нет опыта общения с паукообразными.

Здобная_булочка
Екатеринбург
просто посетитель
:heat: :cold: и это я прочитала в день, когда заказала коробку с тайскими фруктами в подарок маме....
есть своя прелесть в импровизации. Никогда не знаешь, что слетит с языка
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Войти или зарегистрироваться