Организаторов новогодних елок в Екатеринбурге охватила паника из-за карантина по кори

хочу стать мамой

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com





Организаторы новогодних елок в Екатеринбурге паникуют: из-за карантина по кори, объявленного Управлением Роспотребнадзора, под угрозу встало проведение всех массовых мероприятий в городе. А это грозит серьезными финансовыми потерями и даже банкротством некоторых ИП.



«Купленные билеты пока не сдают, но, если нам запретят проводить елки, придется вернуть деньги. А между тем мы уже понесли финансовые траты – закупили подарки, потратились на печать билетов. Кроме того, без заработка у нас останутся актеры, - сетует один из организаторов. – Роспотребнадзор ввел карантин до особого распоряжения. Когда оно будет – никому не известно. А елки начинаются уже в конце декабря».



Несмотря на то, что функции контроля за соблюдением постановления Роспотребнадзор возложил на администрацию Екатеринбурга, чиновники мэрии адресуют все вопросы санврачам:



«Мы ограничения на проведение массовых мероприятий не вводили, поэтому все вопросы необходимо задавать специалистам управления Роспотребнадзора. Это их юрисдикция», - отметили в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга.



По слухам, постановление было подписано настолько срочно, что информация о нем в СМИ появилась раньше, чем в кабинетах мэрии.



Впрочем, в Роспотребнадзоре отмечают, что паника преждевременна.



«У нас в постановлении сказано о необходимости ограничить. Мы не запрещаем проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, а рекомендуем ограничить, - пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. - Коммерческие предприятия, которые занимаются организацией елок, могут их проводить на свое усмотрение. Но гражданам мы в любом случае рекомендуем воздержаться от их посещения, если их дети не прошли полный курс вакцинации от кори, либо если с момента последней прививки от кори прошло меньше двух недель».



По данным на 1 декабря в Екатеринбурге зарегистрировано 64 случая подозрения на корь. Среди них 40 детей и 24 взрослых. Лабораторно подтверждено 48 случаев. За последние сутки зарегистрировано 3 случая подозрения на корь.

tanchjk
Первоуральск
мама
Новости U-mama.ru автор темы:
Мы не запрещаем проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, а рекомендуем ограничить,

Вот интересно, а под ограничением, что подразумевается?
если у тебя 10-й блин всё еще получается комом - плюнь на блины и пеки комочки
Белое безмолвие
Екатеринбург
мама
наверное, требовать сертификаты прививочные вместе с билетом. Мне странна эта истерия - привитые не опасны и для них нет риска, а непривитые пусть сидят дома и боятся выходить, чтобы не подцепить (я не говорю о детям, которым нельзя прививки ставить - вот таких жалко)
аноним
Екатеринбург
Новости U-mama.ru автор темы:
У нас в постановлении сказано о необходимости ограничить. Мы не запрещаем проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, а рекомендуем ограничить, - пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области


так если они только рекомендуют, то отказ в приеме - это желание заведующих и директоров
знакомая
Екатеринбург
Белое безмолвие:
Мне странна эта истерия - привитые не опасны и для них нет риска, а непривитые пусть сидят дома и боятся выходить, чтобы не подцепить (я не говорю о детям, которым нельзя прививки ставить - вот таких жалко)

Возможно, проблема не в детях, которые почти все привиты, а во взрослых, которые прививались давно, и иммунитет далеко не у всех сохранился.
mari 83
Екатеринбург
мама
В садик на утренник родители приглашаются с прививочным сертификатом или справкой о наличии антител. Остальные свободны. Ревокцинаци должна быть у взрослых.
Аноним
Екатеринбург
Вот точно, в середине декабря выполнят план по прививкам, объявят о снятии карантина и отменят постановление. Если организаторы елок еще и хорошо поделятся доходами в бюджет
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)