источник: http://www.e1.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Ещё несколько школ в Екатеринбурге переживут капитальный ремонт в ближайшие два года. Согласно постановлению администрации Екатеринбурга, перечень муниципальных общеобразовательных учреждений, которые будут обновлять ради создания новых мест, пополнился несколькими объектами.

В частности, это 134-я школа, которой досталось новое здание на ул. Комсомольской, 63. В советские годы здесь был Учебно-производственный комбинат (УПК), где подростки Кировского района получали первые профессиональные навыки. Позже здание занял негосударственный вуз – гуманитарный институт. Сейчас вуз освободил помещения.

– Новое здание для учеников 1-4-х классов в скором времени появится у школы № 134. В настоящее время учреждение базируется в здании на улице Комсомольской, 74. В школе обучаются 750 ребят, из них 350 – в начальных классах, – рассказывали ранее в администрации города. – Для размещения младших учеников планируется использовать здание на улице Комсомольской, 63, недавно освобожденное Уральским гуманитарным институтом. Площадь объекта составляет около 2700 квадратных метров, что после определённой перепланировки позволяет разместить до 400 юных горожан. Прилегающая к зданию территория позволит организовать спортивные зоны. Таким образом, ребята получат все условия, чтобы чувствовать себя комфортно.

Все работы – от проектирования до окончания капитального ремонта – должны сделать за 2017–2019 годы. Пока на это заложена сумма 45 миллионов 743 тысячи рублей.

Также в число школ, которые дополнили программу, вошла 108-я гимназия на улице Академической в Кировском районе, школа № 20 на Химмаше, 52-я школа на Елизавете и 68-я – на Уралмаше. Для этих объектов в этом году должны начать готовить проектно-сметную документацию.