источник: https://newdaynews.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

В Новосибирской области домашние животные должника по алиментам два раза помогли судебным приставам задержать своего хозяина, сообщает региональное управление ФССП.

По информации ведомства, 37-летний житель Баганского района задолжал своему несовершеннолетнему ребенку порядка 400 тысяч рублей алиментов. Сам он официально не работал, проживал в частном доме, а на его банковских счетах ничего не было. Небольшие выплаты, совершаемые время от времени, не покрывали и десятой доли задолженности.

В январе 2017 года суд вынес постановление о принудительном приводе неплательщика для составления административного протокола за неуплату алиментов. Тогда мужчина попытался спрятаться от приехавших к нему домой приставов в бане. Его сожительница заявила силовикам, что должника нет дома. Но мужчину выдал домашний пес по кличке Боцман, «усиленно беснующийся возле двери в баню, чем привлек внимание судебных приставов», отметили в областном управлении ФССП. Суд, рассмотрев административный протокол, назначил должнику наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Однако труд на свежем воздухе не пошел нарушителю на пользу. Погасив в дальнейшем порядка 23 тысяч рублей долга, мужчина вновь перестал перечислять деньги ребенку, за что был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

Чтобы ознакомить должника с обвинительным актом, приставы вновь приехали к нему домой. В этот раз мужчина снова решил спрятаться от силовиков. «Всё в некоторой степени повторилось, и сожительница неплательщика опять начала водить должностных лиц по комнатам, демонстрируя отсутствие хозяина дома. На чердаке внимание судебных приставов привлек большой сундук, на который внимательно смотрела домашняя кошка, – сообщили в пресс-службе приставов. – Неудивительно, что в сундуке, среди солений и старых вещей обнаружился гражданин С.»

Должник был доставлен в суд, где его ознакомили с обвинительным актом. Если судья признает мужчину виновным, то ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.