источник: http://www.vesti.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Официальный запрос о ситуации с распространением вируса Коксаки на курортах страны направил Минздраву Турции Роспотребнадзор. Среди отдыхающих на турецких курортах распространяется энтеровирусная инфекция — вирус Коксаки. Болезнь вынуждала туристов прерывать отдых. Министерство здравоохранения Турции не сообщало об ухудшении эпидемической ситуации.

В сообщении ведомства говорится, что Роспотребнадзором на прошлой неделе направлен официальный запрос в органы здравоохранения Турецкой Республики, в котором ведомство просит сообщить о количестве случаев заболевания, местах распространения и принимаемых мерах. В нем подчеркивается, что Роспотребнадзор держит ситуацию на контроле, передает ТАСС.

Энтеровирусные инфекции передаются водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Передаваться инфекция может через воду, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды.

Вирус может поражать различные органы человека. В связи с этим отмечаются различные формы заболевания. При появлении первых симптомов заболевания, в частности, высокой температуры, рекомендуется обратиться к врачу.

Для профилактики энтеровирусных инфекций необходимо тщательно мыть овощи и фрукты. Необходимо также соблюдать правила личной гигиены и использовать для питья только бутилированную воду.