источник: https://newdaynews.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

В Евпатории курортный сбор можно будет оплатить бонусами.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», к следующему курортному сезону городские власти намерены разработать программу лояльности, которая сделает оплату курортного сбора по максимуму удобной для отдыхающих.

«Сегодня разрабатывается карта гостя, совмещённая с программой лояльности. Когда ты приехал на курорт, необходимо будет зарегистрироваться, взять карту гостя Евпатории, а потом, пока рассчитываешься своей картой, на неё будут возвращаться бонусы, ими же можно будет оплатить курортный сбор», – рассказал глава администрации Евпатории Андрей Филонов. Количество накопленных бонусов можно будет узнать на специальном ресурсе.

Как сообщал «Новый День», большинство жителей России высказались против введения курортного сбора в стране. Из 1,5 тысяч опрошенных 68% высказались против введения налога. При этом многие респонденты услышали о курортном сборе впервые (44%). Опрошенным не понравилась идея платить за отдых дополнительные 100 рублей в сутки: «люди и так переплачивают», «отдых и так дорогой». Другие же подчёркивали, что «граждане России не должны платить за нахождение в собственной стране».

И только 18% россиян согласились с рациональностью введения сбора, поясняя это тем, что деньги пойдут на развитие регионов. Отметим, что власти Крыма допускают, что эксперимент по курортному сбору может быть прекращён, в случае если нововведение вызовет трудности при администрировании или негативное отношение со стороны туристов.