Британец отправил в море две тысячи бутылок с любовными посланиями

хочу стать мамой

источник: https://www.ural.kp.ru





У Крейга Салливана и его супруги Мэри были большие планы на жизнь. Родить еще одного ребенка, купить маленький домик в Уэльсе, чтобы выбираться из Лондона на выходные, проехаться вместе по Африке. Однако судьба решила по-другому. Полтора года назад Мэри поставили диагноз «рак», она сгорела за три месяца. После похорон жизнь потеряла для Крейга всякий смысл. Горе было таким нестерпимым, что друзья чуть ли не за руку отвели его к психологу. Почти год терапии, долгие разговоры с дочерью, ведение дневника - и вдовец наконец начал задумываться о том, как жить дальше.



Однажды британец наткнулся на эссе, опубликованное в New York Times. В нем женщина, умирающая от рака, писала письмо будущей спутнице своего мужа - больной очень не хотелось, чтобы он остался один. Послание так тронуло Крейга, что он подумал: а как бы его жена написала подобное письмо? И в этот момент мужчина осознал, что скучает по близким отношениям и простым вещам, которые вместе делают супруги. Готовить ужин в ожидании друзей, пить чай и делиться новостями о работе, гулять с собаками, обсуждать планы на отпуск - ежедневные действия, которые кажутся рутиной, но которые, по сути, и есть семейное счастье.



Крейгу вдруг очень сильно захотелось снова ощутить это. Только где найти новую любовь? Если тебе под сорок и ты больше 12 лет прожил в браке, друзья и коллеги женаты, познакомиться с женщиной не так-то просто. Но тут Салливану словно судьба подсказала. Как-то утром он услышал по радио песню «Послание в бутылке», в которой были такие слова: «Вышел на улицу утром и не поверил своим глазам: сто миллионов бутылок выбросило на берег. Кажется, я не один в своем одиночестве, еще сто миллионов отверженных ищут дом».



Затея была настолько сумасшедшей, что вдовец, чтобы завтра не передумать, тут же заказал на дом две тысячи бутылочек. Целый день он вместе с дочерью вкладывал в них послания, в которых предлагал женщине, нашедшей бутылку, знакомство и дружбу. Внизу письма стояла ссылка на его страницу в соцсети.



Послания Крейг бросал в воду несколькими партиями по всему побережью Великобритании. За несколько дней он объехал все 11 пляжей страны и добрался до Шотландии, откуда выпустил в море последние 200 бутылок. «Я не возлагал больших надежд на то, что бутылочки действительно помогут найти пару. Для меня был важен сам процесс: поездки по побережью и таинственность происходящего. Ведь неизвестно, кто подберет послание и где», - признался Салливан позже в своем Твиттере. Кстати, в нем же он описал и всю хронику своего романтического предприятия.



Сразу же после того, как британец выпустил бутылки на первом пляже, в соцсетях на него посыпались обвинения в загрязнении природы. Мол, зачем так делать? Пластик потом волны выкинут на берег - налицо ущерб для окружающей среды и неудобства для отдыхающих. «Какая женщина в здравом уме полюбит парня, который мусорит: она подумает, что у него куча других отвратительных привычек. Ужасно», - написал один из читателей его странички. «Разрушать планету ради свидания эгоистично. Я бы не смогла любить человека, который сделал такое», - тут же поддержали критику некоторые дамы.



Защитники окружающей среды даже призывали сообщить о зловредном нарушителе стражам порядка: «Кто бы ни нашел эти бутылочки, расскажите о них полиции. Это незаконно, и мы знаем это, не так ли?» Кто-то советовал мужчине воспользоваться сайтом знакомств - шансов больше. Увы, ни одного ответа от дамы, нашедшей бутылку, Крейг не получил. Но после того как о нем написали британские СМИ и рассказал телеканал ВВС, романтику стали приходить и слова поддержки. «Бутылочный мужчина», как его теперь зовут в прессе, признается, что такая слава ему на руку.



«Может быть, та единственная, которую я ищу, не любит купаться в море, но обожает сериалы, - шутит он. - И увидит про меня сюжет по телевизору. Это тоже будет знак судьбы!»



P.S. Будет обидно, если эта история ничем не закончится, правда? Поэтому мы решили опубликовать ссылку на Твиттер нашего героя. Может быть, вы и есть та самая, на встречу с которой он так надеется?



Craig Sullivan.



- Человеку, который пережил личную утрату, трудно смириться с несправедливостью случившегося, - говорит психолог Ирина Савельева. - Тем более если близкий ушел в молодом возрасте. И никакие «время лечит» и «дальше будет легче» тут не помогают. А вот ситуация, которая позволит вдовцу поверить, что после страдания возможно счастье, способна дать ему силы жить дальше. И тут уже не важно, какой терапевтической практикой он занимается: ведет дневник, собирает карту желаний или выпускает бутылки в море - главное, это дает ему силы жить, работать и надеяться на лучшее. Даже если эта история не закончится знакомством, она уже закончилась хорошо. У него появились желания и стремления. И энергия для новой жизни.

Карбофос
Екатеринбург
Романтика нынче зовется по другому - загрязнение окружающей природы. Да уж
Elennna
Екатеринбург
мама
О дочери бы лучше переживал, ей то какого маму потерять, страдалец...
ДоброжелателЬ
Екатеринбург
Elennna:
какого

?
вредина
Уфа
Соглсна, нечего окружающий мир загрязнять.
Администрация
Екатеринбург
хочу стать папой!
Elennna:
какого

какоВо
Elennna:
страдалец

люди по-разному переживают смерть близких, чаще всего - очень тяжело, и это невозможно контролировать. К тому же, здесь ведь не говорится, что о дочери он не переживает и не заботится.
Все хорошо!
metronom
Екатеринбург
мама
Перебор с кол-вом бутылочек то! Это уже не романтизм, а кретинизм. Такой ущерб окружающей среде!
svtloni
Екатеринбург
неужто никто бутылку не выловил? :gy:
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)