Депутат Госдумы предлагает наказывать родителей за вегетарианство детей

хочу стать мамой

источник: https://regnum.ru





Законопроект, предполагающий уголовную ответственность для родителей, причинивших вред здоровью ребенка из-за вегетарианства, разрабатывает депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ), передает корреспондент ИА REGNUM 9 августа.



Поводом для работы над инициативой стала резонансная трагедия в Екатеринбурге: годовалая девочка оказалась сильно истощена из-за вегетарианства ее матери. При поступлении в больницу гемоглобин ребенка был на весьма низких показателях, сейчас состояние ребенка нормализовалось, она идет на поправку.



Рашкин считает, что родители маленьких детей, не обеспечивающие полноценное питание, должны нести уголовную ответственность.



«До России докатилась западная мода на различные диеты. И некоторые люди совершенно безответственно распространяют свои ограничения в пище на собственных детей. Для грудничков это сродни шоку, и порой все заканчивается весьма печально. Напомню, в Бельгии пару месяцев назад к условному сроку приговорили пару, которая своим вегетарианством довела ребенка до смерти», — отметил парламентарий.



Разрабатываемый законопроект не предполагает запрет на веганство или вегетарианство, уточнил Рашкин. «Взрослые люди вольны есть, что хотят. Но нельзя применять такие же схемы питания к грудным детям, как и к взрослым. Ребенку необходимо сбалансированное питание, а если родители не желают его предоставлять — это уже причинение вреда здоровью по неосторожности. Стоит подчеркнуть, что все это происходит не из-за нищеты родителей — они вполне могут прокормить ребенка. Просто в силу каких-то воззрений они отказываются предоставлять своим чадам полноценное питание» — утверждает он.



По мнению депутата, наказание «не должно быть чересчур жестким».



«Важно, чтобы люди просто знали, что есть такая ответственность — если вы кормите своего малыша одними только растительными молоком и брокколи, то рано или поздно с ним случится беда, и вас за это накажут. Я хочу послать всем сигнал: недопустимо ставить эксперименты над своими детьми», — заключил депутат.

Аноним
Екатеринбург
У меня сын в 4 года почти ничего не ест, кашу да фрукты и что теперь мясо насильно в него пихать? Я мясо до школы не ела и здорова была. Бред какой :omg:
Mihrutka
Екатеринбург
мама
Аноним,

так он сам не ест ведь, а не вы запрещаете.

В общем я согласна.. жалко детей, которые из-за нитаковости родителей болеют..
Тритата
Екатеринбург
просто посетитель
Ага.Вегетарианство.
А те, кому вера запрещает переливание крови? Или для них есть наказание?
(это не сарказм, я правда не знаю).
Вот родители - они же представители ребенка, и не дают согласия на операцию/переливание/вообще забирают ребенка из больницы.
Ребенку стало хуже, если не совсем уж плохой вариант.
Где гарантия, что в стационаре было бы лучше?
Наказывают за такое?
A я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Zadilika
Екатеринбург
просто посетитель
Тритата:
Наказывают за такое?

а вроде тогда насильно лечат. ну против воли родителей.
Новости U-mama.ru автор темы:
в Бельгии пару месяцев назад к условному сроку приговорили пару, которая своим вегетарианством довела ребенка до смерти

ну и смысл в условном сроке? уморили дите голодом, а им ай-яй-яй сказали и только((
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
воскресшая
Екатеринбург
Тритата:
Наказывают за такое?

через суд такое делают, подают в суд на родителей минздрав или от конкретной больницы. в новостях подобные случаи читала. У меня есть подруга, стала вегетарианкой лет пять назад. Пока вынашивала первую дочь, она еще немного ела мясо,а вот со второй беременностью не ела уже его совсем. Так вот девочка родилась очень маленькой, около 2600, когда первая дочка родилась на 3200гр, конечно это ни о чем не говорит, но мне кажется это как раз из за веганства.
Полярная Звезда
Екатеринбург
мама
Мне кажется у нас законодатели работают по принципу - не в *овно, так в партию.
Все какие-то крайности.
Мне вообще вегетарианство не кажется чем-то странным или необычным, и уж тем более не считаю, что это ненормально. Это если конечно люди потребляют горячую нормально приготовленную пищу, а также молочные продукты.
Сами мы мясоеды так-то)))
Вот сыроедов не понимаю вообще. Особенно в нашем климате. Я понимаю на Бали поесть фруктиков и вот уже сыт))) а у нас то как??? Я от местного яблочка и сырой морковочки сытой не буду)))
MaMere
Екатеринбург
просто посетитель
Блин, у моего неперносимость индейки и курицы, с них рвёт его. А остальное мясо на запах не переносит, нос воротит сразу. При том и у нас и у младшего мясо всегда есть в рационе, но вот старший такой "вегетарианец", не силком ж в него впихивать?! Надеюсь такие случаи учтут в своих благих порывах эти люди.
svtloni
Екатеринбург
вегетарианство - это же не только отказ от мяса. А вообще от продуктов животного происхождения. Так что ребенок может не есть мяса, но если он получает яйца и молочку - он не вегетарианец. Лактвегетарианство - это так-то профанация идеи, попытка примирения двух разных концепций :gy: . Довести до истощения вообще-то можно как раз сыроедением, а не лактовегетарианством. При последнем все будет распрекрасно
Элениребята
Екатеринбург
мама
svtloni:
При последнем все будет распрекрасно

Так вот.
Но я когда в новостях и обсуждениях читаю, как с легкостью путают понятия...
И ощущение, что специально не пытаются объяснить, а всех под одну гребенку стригут.
Живи без башни - смешно и страшно.
svtloni
Екатеринбург
Элениребята:
ощущение, что специально не пытаются объяснить, а всех под одну гребенку стригут.

вот-вот, тоже так думаю
Элениребята
Екатеринбург
мама
svtloni,

Интересно меня бы как наказали? У меня один ребенок мясо ест, другой лактоововегетарианец.
Живи без башни - смешно и страшно.
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Я - за.
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Аssiya
Екатеринбург
мама
Они придут в мой холодильник? И как наказывать? Штрафовать нищебродов, у которых на мяусо денюх нет? Да и вегетарианских детей знаю здоровеньких и бодреньких. Молочку употребляют, правда. Сырая новость. Вообще любые перегибы - это не есть хорошо, но уж сильные перегибы - а у нас как всегда под одну гребенку грести будут.
Нельзя впихнуть невпихуемое
аноним
Екатеринбург
...переводить грудничка, именно грудничка , на веганское питание - это искажать природу человека. То уже не родители, а экспериментаторы над людьми какие-то.
Шо там у нас получил "доктор" Менгеле, забыли?
Взрослые могут есть что угодно, если по своей воле.
Мутинус собачий
Екатеринбург
просто посетитель
Иллюстрация к новости -просто чума. :gy:
Особо порадовали капустные котлеты и тушеный горохъ.До чего ж крепкий ЖКТ был у вегетарианцев того времени.Ну или аромат дома соответствующий. :heat:
LyaLyaka
Екатеринбург
мама
Вегетарианство бывает разным, есть которые мясо не едят (при этом,иногда могут себе позволить), есть которые молочку не едят, а есть жесткие веганы, которые вообще ничего животного происхождения не едят (ни сыр, ни молоко, ни яйца), одна трава грубо говоря. Вот таких наказывала бы, тем более у нас на Урале, где картошка да морковка одна растёт и то 1 урожай в год, если повезёт
svtloni
Екатеринбург
Мутинус собачий:
тушеный горохъ.

руки прочь от гороха! Обожаю гороховое пюре :gy: Нормально оно пахнет... :blush:
Аноним
Екатеринбург
LyaLyaka,
А у меня есть знакомая с веганством головного мозга. Она не только ничего не ест, не носит и еще постоянно спамит картинками на тему веганства от страшилок на скотобойнях до мимишных цыплят и сволочей людей, которые отбирают яйца у куриц.
Построянно катает простыни трехметровые об ущербности мясоедов и тд. Насколько хватает фантазии. Это жесть конечно, такая трансформация , причем агрессивная от голода наверное....
Есть ребенок и муж , тоже веганы без права выбора...
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)