источник: https://rg.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Средства, которые Русфонду вернут родители скончавшейся певицы Жанны Фриске, благотворительная организация направит на лечение онкобольных детей. Те жертвователи, которые не согласятся с таким решением, смогут вернуть свои деньги.

"Все возвращенные средства Русфонд, как и планировалось, потратит на лечение онкобольных детей, если не будет возражений жертвователей. По правилам Русфонда мы расскажем на официальном сайте о каждом ребенке, получившем помощь из этих средств. Опубликуем мы и порядок возврата пожертвований тем телезрителям, которые возразят против перевода больным детям их взносов", - цитирует РИА Новости заявление президента фонда Льва Амбиндера.

Напомним, речь идет о сумме более 21 млн рублей. Эти средства были направлены жертвователями на лечение Фриске. Однако ее родственники смогли подтвердить использование только 4,12 млн рублей. В итоге суд постановил, что родные артистки обязаны вернуть остальные деньги. В четверг, 10 августа, Мосгорсуд признал это решение законным, отклонив апелляцию родных певицы.

Ранее "Комсомольская правда" сообщила, что представители гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева в суд не явились. Сторона Фриске представила ходатайство об экспертизе почерка подписи Жанны Фриске. И встречный иск о недействительности договора с Русфондом. Но судебная коллегия не приняла ходатайство о признании договора недействительным.

В следующем ходатайстве представители семьи Фриске потребовали вызвать в суд свидетелей - председателя Русфонда Амбиндера, главного бухгалтера, финансового директора фонда, оператора банка, где был заключен договор. И провести биллинг телефона и просмотра смс-сообщений Жанны Фриске. Родители Жанны считают, что дочь никакого договора не подписывала. Для этого надо взять показания у водителя Жанны и её подруги, певицы Ольги Орловой, которые могут знать, где была Жанна 19 октября 2014 года, когда был заключен договор.