источник: https://regnum.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Правительство РФ против того, чтобы разрешить тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 сентября, это следует из официального отзыва правительства на законопроект, внесенный депутатами фракции ЛДПР, в числе которых глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Так, правительство обратило внимание на то, что законопроектом автотранспорт, купленный на маткапитал, предлагается регистрировать на одного из супругов, «при этом не учитываются интересы ребенка (детей), при рождении (усыновлении) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки».

Реализация законопроекта, указывают также в правительстве, «приведет к значительному увеличению численности граждан, обращающихся с заявлениями о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, что потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований».

Правительство РФ также обратило внимание авторов инициативы на то, что в ряде регионов средства маткапитала можно тратить и на покупку машины.