Энергетики пригрозили, что не включат тепло в десятках домов Екатеринбурга

хочу стать мамой

источник: https://www.znak.com, ФОТО: https://globallookpress.com





В Екатеринбурге десятки домов могут остаться без отопления этой зимой из-за того, что 50 управляющих компаний города задолжали энергетикам 542,2 млн рублей. Как рассказали Znak.com в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс», если долги не будут погашены, то дома не получат паспорта готовности к зиме.



Так, в «ЭнергосбыТ Плюсе» рассказали, что во всех семи районах Екатеринбурга есть задолженности. В Чкаловском районе акты готовности не получили дома, которые находятся в обслуживании УК «Чкаловская», потому что ее долг составляет 166,3 млн рублей, УК «Родонит» — 14,3 млн рублей, ТСЖ «Родонитовая 32» — 4,8 млн рублей, ООО УК «Рощинская» — 6,2 млн рублей, ЖСК «Рощинский — 7.1» — 4,2 млн рублей, ТСЖ «Родонитовая 8» — 4 млн рублей, ТСЖ «Уютный Дом» — 1,3 млн рублей, ООО «Екатеринбургское предприятие ЭКО» — 2,6 млн рублей, ЖК «Металлист» — 6 млн рублей, а также жители домов ЖК «183», накопившие долг в 1,5 млн рублей.



Без отопления могут остаться и жители Ленинского района, чьими домами управляют ООО УК «Ирюм», за которой числится задолженность в размере 22,7 млн рублей, ООО «Ремстройкомплекс» с долгом 46,6 млн рублей, ООО «УК «Жилой комплекс «Изумрудный»»» — 8,8 млн рублей, ТСЖ «Парус» — 1, 8 млн рублей, ООО «УК Стройжилсервис» — 1,6 млн рублей.



В Железнодорожном районе угроза остаться без отопления зимой нависла над домами, управляемыми ООО «УК «Стрела» с долгом 51,5 млн рублей, ООО «УК ЭКО» — 6,4 млн рублей, ООО «УК «СЕВЕРКА»» — 14 млн рублей, ТСЖ «Подгорная, 6» — 2,2 млн рублей, ТСЖ «ТЕХНИЧЕСКАЯ 48» — 2 млн рублей, ООО «УК «Гранит»» — 10,4 млн рублей.



Возможно, без тепла останутся и жители тех домов Октябрьского района, которыми управляют ООО «РЕМСТРОЙКОМПЛЕКС», задолжавшее 40,4 млн рублей, ООО «УК «Шарташская»» — 8,3 млн рублей, ООО «Управляющая компания «Пионер»» — 5,6 млн рублей, ТСЖ «Авиаторов, 12» — 1,9 млн рублей, ТСЖ «Виктория» — 1,4 млн рублей.



В Верх-Исетском районе отопительный сезон может не начаться в домах из-за долгов ООО «Управляющая компания «Пионер»» в размере 16,3 млн рублей, ТСЖ «Токарей 24» — 3 млн рублей, ООО «УК «СД-Эксплуатация»» — 6,3 млн рублей, ТСЖ «Южный-2» — 4 млн рублей, ООО «УК «Сервико»» — 3,6 млн рублей, ТСЖ «Улица Московская, 1» — 1,5 млн рублей.



Паспорт готовности энергетики могут не получить дома в Кировском районе, которыми управляют ПЖЭК «210», накопившая долг 4,7 млн рублей, ТСЖ «Кедр» — 6,3 млн рублей, ТСЖ «ОКРАИНА» — 3,6 млн рублей, ПЖЭК № 135 — 2,7 млн рублей, ООО «Прогресс-Урал» — 2,7 млн рублей, ТСЖ «18 городок» —2 млн рублей, ТСЖ «Гагаринский» — 1,4 млн рублей.



В «ЭнергосбыТ Плюс» сообщили, что должники есть и среди управляющих компаний Орджоникидзевского района. Так, у ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» образовалась задолженность за энергоресурсы в размере 7,6 млн рублей, ТСЖ «Эльмашевское» — 6,4 млн рублей, ООО «УЖК Энергия» — 4, 3 млн рублей, ТСЖ «Космонавтов 38 А» — 3 млн рублей, ООО «УК «ЖКХ ЭЛЬМАШ»» — 2,6 млн рублей, ТСЖ «Космонавтов, 68» — 1, 6 млн рублей, ООО «УК «Зеленый город»» — 16,8 млн рублей, ООО «УК «Перспектива»» — 4 млн рублей, ТСЖ «Девятка» — 2 млн рублей, ТСЖ «Таганская-17» —1,7 млн рублей.



Как ранее сообщал Znak.com, в начале этой недели глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о начале в городе отопительного сезона с 18 сентября. 

Аноним
Екатеринбург
УК "Чкаловская" как всегда впреди планеты всей, когда уже руководство пересажают.
тубероза
Екатеринбург
просто посетитель
ну неплохо - то есть человек честно платит, УКшка там чето мутит - а он мерзни потом? Не ту страну назвали Гондурасом.
Vikulizm
Екатеринбург
мама
интересно посмотреть не на долг УК, а на долг жителей за тепло. Сравнить, сделать выводы и посадить кого надо
В конце концов всё будет хорошо. А если не хорошо, значит, это ещё не конец
Аноним
Екатеринбург
Vikulizm,

Кто ж их посидит, они же памятники. Тер°нтьев рэмп ужск оставил 600 млн долгов, переписал все дома на чистую нулевую ук и, дальше работает. ИМ все можно.
в кедах
Екатеринбург
Новости U-mama.ru автор темы:
что не включат тепло в десятках домов Екатеринбурга

Да прям "не включат" :sarcastic_hand:
Ну задержат на пару недель, в лучшем случае.
тубероза
Екатеринбург
просто посетитель
в кедах:
Ну задержат на пару недель, в лучшем случае.

да тоже приятного мало в некоторых случаях.
Аноним
Екатеринбург
тубероза:
ну неплохо - то есть человек честно платит, УКшка там чето мутит - а он мерзни потом? Не ту страну назвали Гондурасом.

Первая мысль такая же. Платишь исправно и должен страдать из-за каких-то овнюков.
Аноним
Екатеринбург
в кедах:
Да прям "не включат"
Ну задержат на пару недель, в лучшем случае.

Ничего хорошего. Например, у нас в квартире уже холодно, одеваемся все. А что будет, когда температура еще упадет? В квартирах и дети живут.
Аноним
Екатеринбург
в кедах:
Ну задержат на пару недель, в лучшем случае.

А в худшем??? До Нового года?
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
Ничего хорошего.

на улице +22, какое отопление. И судя по прогнозу до 01.10 будет тепло. Я сильно надеюсь, что нам не включат отопление до 01.10.
Аноним:
у нас в квартире уже холодно

у все разная терморегуляция, а у нас например тепло и я не хочу отапливать окружающую среду и получать потом квитанции по 5000 только за отопление. Купите обогреватель и будет вам счастье. Раньше отопление включали почти к середине октября, а сейчас 10 сентября и уже начало отопительного сезона, а весной почти до конца мая, на улице жара, а в домах отопление.
тубероза
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним:
Раньше отопление включали почти к середине октября, а сейчас 10 сентября и уже начало отопительного сезона, а весной почти до конца мая, на улице жара, а в домах отопление.

так это другая сказка. Я тоже не хочу улицу топить...вообще по температуре воздуха и смотреть надо, так ведь нет - то зубьями клацаем, то весной на улке +30 и батареи шпарят на полную мощь. Позвонила в УК чтоб убаили хотя бы - не можем, не умеем, нет технической возможность. Чего трындеть-то....Знаю я про технические возсможности....неделю задыхались за свои же денежки, тьфу.
в кедах
Екатеринбург
Аноним:
А в худшем??? До Нового года?

Как Вы это себе представляете? Размороженные трубы и сотни замерзающих людей?
Да кто ж им даст то.
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
у все разная терморегуляция, а у нас например тепло и я не хочу отапливать окружающую среду и получать потом квитанции по 5000 только за отопление.

Так речь идет о задержке подачи отопления. Я не предлагаю сейчас отопление включить. То есть станет холодно, всем включат, а остальные будут ещё пол месяца сидеть и промерзать в своих квартирах.
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
остальные будут ещё пол месяца сидеть и промерзать в своих квартирах.

в кедах:
Размороженные трубы и сотни замерзающих людей?
Да кто ж им даст то.
Фима Собак
Екатеринбург
мама
Надо же, сколько ТСЖ в списке должников... А как сладко пели про тсж, мол, там все дешевле и эффективнее :omg:
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)