Источник: http://www.znak.com

Фото: https://vk.com/saverchenkofamily

Многодетная семья Саверченко из Ревды отправилась в трехлетнее кругосветное путешествие автостопом. Как сообщает издание «Ревда-инфо», Павел и Марина Саверченко с 10-летним Тимофеем, 8-летним Алексеем и годовалым Максимом планируют объехать города Белоруссии, Украины, Азии, Южной Америки или даже Африки. Семейная пара планирует ездить только по тем странам, где им не понадобится виза.

Павел и Марина Саверченко последние несколько лет живут в Ревде непостоянно, потому что их работа с продвижением каналов на YouTube связана с переездами. Так, семья долгое время жила в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, до рождения младшего ребенка снова вернулись в Ревду. Первый раз Саверченко с детьми отправились за границу на один из островов в Таиланде в 2011 году. «На этом острове мы сняли домик за 10 тыс. в месяц, плюс 15 тыс. тратили на все необходимое. В Екатеринбурге мы месяц жили на 60–70 тыс. рублей. Тогда я и понял, что путешествовать можно бюджетно», — вспоминает отец семейства.

Следующие четыре года семья Саверченко путешествовала по Юго-Восточной Азии, России, Европе. Сначала — самолетами и автобусами, а в 2014 году решили попробовать автостоп и каучсерфинг, которыми успешно пользуются до сих пор.

Свое кругосветное путешествие автостопом семья начнет с России, затем отправится в Белоруссию и Украину. Далее они планируют полететь в Турцию, где тоже автостопом прокатится по 15 городам. Следующие пункты на карте их путешествия — Арабские Эмираты, Азия, Южная Америка или Африка. «Мы будем не просто путешествовать, а проводить встречи и рассказывать об интернет-маркетинге в городах России, Белоруссии и Украины. Также мы хотим рассказать, что возможно жить большой семьей, рожать детей, зарабатывать любимым делом и путешествовать. Наша цель — показать людям, что все возможно», — продолжает Павел Саверченко.

Павел и Марина хотят путешествовать только с детьми, оставлять их даже не планируют. Старшие дети пары, Тимофей и Алексей, в Ревде ходили в школу, с началом такого длительного путешествия ребята перейдут на домашнюю форму обучения.

В кругосветке семья рассчитывает тратить примерно 10 долларов в день. Кстати, с собой они берут минимум вещей — только самое необходимое. Питаться Саверченко будут в домах каучсерферов, а в дороге перекусывать сухарями и сухофруктами.