Источник: http://eanews.ru

Фото: globallookpress.com

Российские школы не приспособлены для детей-диабетиков. К таким выводам можно прийти, ознакомившись с итогами опроса родителей, который провел совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. С этими результатами ознакомились «Известия».

Как выяснилось, в большинстве школ страны не предусмотрено специальное питание для больных детей. Дети с сахарным диабетом вынуждены каждый раз рассчитывать размер порции и количество условных «хлебных единиц». В большинстве случаев ребенок берет обед из дома.

Многие дети вынуждены делать инъекции инсулина в туалете или дожидаться начала урока, чтобы ввести препарат в пустом коридоре. В медкабинеты их просто не пускают.

82% учеников сообщили, что у них нет сотрудника, способного распознать симптомы ухудшения состояния ребенка с диабетом и оказать ему первую помощь. 26% родителей сталкивались с отказами брать ребенка в школу или детский сад: им рекомендовали перевести больных детей на домашнее обучение или в другое учебное заведение.

Пятая часть опрошенных и вовсе заявила, что больные дети чувствовали негативное отношение учителей и администрации школ.