Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

Владимир Путин поручил правительству до 31 декабря обеспечить принятие необходимых нормативных правовых актов, направленных на субсидирование с 1 января 2018 года семьям с двумя или тремя детьми процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам. Соответствующее указание опубликовано на сайте Кремля.

В документе также определяется, что субсидирование будет осуществляться только при условии приобретения жилья на первичном рынке и сроки такого субсидирования для семей, в которых родился второй ребенок, составляют три года, для семей, в которых родился третий ребенок, - пять лет.

Кроме того, выплаты на первого ребенка станут распространяться на семьи с доходами не более полутора прожиточного минимума на человека.

Сумма будет исчисляться из прожиточного минимума ребенка в регионе за 2 квартал предшествующего году обращения за указанной выплатой. В среднем в 2018 году сумма составит 10532 рубля, в 2019 - 10836 рублей, в 2020 - 11143 рубля. Расходы на эту программу за три года составят 144,5 млрд рублей.

Законы, предусматривающие введение в России новых мер демографической политики, должны быть приняты к 15 февраля 2018 года. Напомним, на минувшей неделе глава государства объявил масштабную реформу демографической политики.