Источник: https://www.spb.kp.ru

Не утихают страсти вокруг скандала с женой Андрея Аршавина Алисой. В субботу вечером ее вместе с детьми и няней сняли с рейса Москва - Алма-Ата (она должна была вылететь к мужу, который выступает за казахстанский «Кайрат», - Ред.). Алиса подробно рассказала о случившемся в интервью «КП». Она утверждает, что экипажу не понравилось, как пахнет от ее десятимесячной дочери.

Теперь ситуацию решили прокомментировать в «Аэрофлоте». Как отметили в компании, пассажирку бизнес-класса Алису Аршавину сняли с рейса вместе с детьми и сопровождающей их няней за «деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа». Такое решение принял командир воздушного судна.

- Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования соблюдать правила авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса. Несмотря на то, что билет у нее был в эконом, а это нарушило условия договора перевозки, - рассказали в «Аэрофлоте». - Также пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов. Один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в тот момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение.

В компании уточнили, что за двести метров до взлетно-посадочной полосы Алиса Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что недопустимо.

- В дальнейшем ей было сделано письменное предписание, но она продолжала игнорировать требования экипажа, - добавили в «Аэрофлоте». - Кроме того, в рапорте отмечается, что пассажирка Алиса Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. У нас есть свидетельские показания пассажиров, которые подтверждают ее деструктивное поведение.

Журналистка и модель Алиса Казьмина и экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин поженились осенью 2016 года, а прошлой зимой у них родилась дочка Есеня. В конце 2017-го стали возникать слухи о том, что пара находится на грани развода, однако мама Андрея в беседе с корреспондентами «КП» призвала не верить слухам.