Минтруд потребовал от регионов повышения рождаемости

Источник: http://www.ura.ru

Фото: globallookpress.com

Министерство труда России спустило в регионы письма с рекомендацией принять в дополнение к действующим федеральным собственные меры для повышения рождаемости. Это, как отмечается, могут быть денежные выплаты [вроде регионального материнского капитала], улучшение жилищных условий или создание 12-часовых детских садов. Причем помощь будет доступна всем семьям, вне зависимости от доходов. Необходимость таких мер продиктована снижением демографических показателей.

Опираясь на полученные от федерального ведомства рекомендации, как пишут «Известия», регионы должны определить плановые показатели до 2020 года по повышению рождаемости, снижению смертности и миграционному приросту, а также внести свои предложения в документ.

«Меры по повышению рождаемости должны носить стимулирующий характер и не подменяться мерами социальной защиты, предоставляемыми с учетом нуждаемости и адресности. Объем материальной поддержки и мер нематериального характера для семей с детьми должен быть значимым для потенциальных получателей», — приводит газета выдержку из рекомендаций.

В письме также указано, что в большинстве регионов России в последние два года впервые за 11 лет зафиксировано снижение рождаемости. Это, по мнению федералов, говорит о том, что действующие меры недостаточны и без принятия дополнительных мер демографический спад продолжится.

школ не хватает, садиков не хватает, катки и те закрывают, в медицине дооптимизировали до такой степени что проще лечь и помереть - и ждут демографического взрыва? Умницы.

Новости U-mama.ru автор темы: В письме также указано, что в большинстве регионов России в последние два года впервые за 11 лет зафиксировано снижение рождаемости. Это, по мнению федералов, говорит о том, что действующие меры недостаточны и без принятия дополнительных мер демографический спад продолжится.

Дошло наконец до небожителей, что кризис по народу таки вдарил.
И бесконечно повышать налоги, акцизы, сборы невозможно. Мрут-с

Новости U-mama.ru автор темы: в большинстве регионов России в последние два года впервые за 11 лет зафиксировано снижение рождаемости. Это, по мнению федералов, говорит о том, что действующие меры недостаточны и без принятия дополнительных мер демографический спад продолжится.

это говорит о том, что все, кто родился в конце 80-х в бэби-бум - уже родили сколько хотели. Сейчас начали рожать те, кто родился в середине 90-х, а их очень мало

тубероза: школ не хватает, садиков не хватает,

3-5 лет - и снова всего начнет хватать)

Новости U-mama.ru автор темы: и миграционному приросту

Пусть у Европы негров попросят. Там, пишут, миллионами на лодках приплывают из Африки

Армавир: Дошло наконец до небожителей

От вас как-то даже неожиданно...

Мутинус собачий,
От вас тоже все ожидаемо

А не пошёл ли минтруд со своими требованиями?

Новости U-mama.ru автор темы: Министерство труда России спустило в регионы письма с рекомендацией принять в дополнение к действующим федеральным собственные меры для повышения рождаемости.

Новости U-mama.ru автор темы: Объем материальной поддержки и мер нематериального характера для семей с детьми должен быть значимым для потенциальных получателей

А денежки "федералы" на эти меры спустить в регионы не хотят?
Москва с денег пухнет, а регионы за свой счет должны изыскивать "значительный объем материальной поддержки".
Круто. Мы вам там сверху прокукарекали, люди кукареканье (заботу о населении) слышали, а дальше хоть не рассветай.

Армавир,
Почему жа? Я наоборот благодарна отцам нашим.Пенсию вот проиндексировали на 130 рублей ребенку.Заботятся и оберегают.

Оооо, январские индексации же, точно))) тоже надо будет поглядеть че наиндексируют ещё не приходила пока

Мутинус собачий: Я наоборот благодарна отцам нашим

умница

Новости U-mama.ru автор темы: и миграционному приросту,

о, вот этот пунктик все и решит. для мигрантов легко условия создать. Мало у нас толп мигрантов, еще давай!

аноним: А денежки "федералы" на эти меры спустить в регионы не хотят?
Москва с денег пухнет

+100500!!!

Армавир: умница

А то.

Хочу каникулы от налогов для начинающего ИП в три года, хочу субсидию на аренду помещения на три года и недвижимость в три раза дешевле, а так же медицина, обеспеченная не полисом ОМС, а медицинским сертификатом, по которому я смогу получать мед помощь в любой клинике - в частной или муниципальной. Если мои налоги 6000 в год, то и получать я ее буду на 6000 в год. Анализы в частной клинике сдам раз в год - и то вперёд. А если мои налоги 60 тысяч в год, то почему я должна отдавать горы денег в частную клинику или стоять в очереди на узи в муниципальной 6 месяцев? А как же мои налоги? И образовательный сертификат я тоже хочу. Горе-рыночная экономика никак не вписывается в нашу страну. Ну вот так может быть я и буду рожать. С большим удовольствием. Двоих, троих и даже четверых. Да, до фига я хочу.

Мутинус собачий: Я наоборот благодарна отцам нашим.Пенсию вот проиндексировали на 130 рублей ребенку.Заботятся и оберегают.

Нифига не проиндексировали, сколько было, столько и осталось)

Пока рабочий день до 18-00и сад работает до 18-00, все разговоры о поддержке абсолютно пустые.

Аноним: Пока рабочий день до 18-00

да это в нынешних реалиях просто сказка.

зла не хватает на этих кретинов!
Рекомендации содержат три основных пункта:
-дополнительные денежные выплаты;
-улучшение жилищных условий для семей;
-создание 12-часовых детских садов.

Выплаты - откуда?? У нас дефицитные бюджеты!
Жил условия - опять же откуда? Досок им выдать, пусть сараи во дворах строят?
И опять сады... Да проходили ж это, сады по 12 часов - это 2 воспитателя, а один воспитатель - это оптимизация в целях экономии (тфу блин, матерным слово стало в нынешнее время).
И где школы то?? Никто не видит, что школы нужны больше, чем сады?

требуют они, зашибись
на хрена столько депутатов? оставьте по 2 от области и достаточно, пусть работают, а не штаны протирают - вот и экономия в бюджете, да еще какая

Многие нонешние школы из-за переполненности могут и тогось... не выдержать 3-5 лет.
Лестничные пролеты,коммуникациии...Построены то не вчера.А новых грандиозных строительств не видно чтой-то.И старые реконструировать не торопятся.

Калинка: Сейчас начали рожать те, кто родился в середине 90-х, а их очень мало

и далеко не все они настроены на родить срочно, как только 18 стукнет. Как раз ребята считают, что сперва надо жизнь построить, мир увидеть, добиться чего-то. Так что провал рождаемости так-то для серьезных исследователей так-то был прогнозируем и ожидаем.

Аноним: Пока рабочий день до 18-00и сад работает до 18-00

тю... Так всегда было - что в СССР, что после него. Если что - меня всегда удивлял сей факт. Мне было любопытно, как же бедные родители должны успеть телепортироваться в садик. На самом деле традиция историческая - время садиков подстраивалось под работу заводов. А там 16.15 - конец смены, ИТР - 17.00. Успевали Моя мама работала до 18.00 - слава богу папа на заводе был и нас забирал.

Лучше бы накопительные пенсии разморозили и мрот подняли, чем в очередной раз залетным кукушкам подачки кидать

svetlonec,
Почему-то сады в области и многих других крупных городах, кроме ЕКБ, работают с 7 до 19. И там по два воспитателя на группе. А в нашем "бедном" городе родители должны по мановению волшебной палочки забрать ребёнка из детсада до 18.00 при собственном графике с 9 до 18. Я с трудом устроила дочь в садик с платной продлёнкой. На весь микрорайон таких оказалось аж 2,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы