Источник: http://e1.ru

Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге закрывают дневной стационар детской городской больницы на Шаумяна, 79. Здание, где раньше располагался детский сад, возможно, вновь "вернётся в семью".

"Узнала тут – закрывают детский дневной стационар на Шаумяна. В основном направляли туда неврологи. Несколько лет назад его объединили с больницей, если не ошибаюсь, с Изоплита. На Изоплите тогда больницу закрыли – вроде как можете лечиться в городе на Шаумяна в стационаре. Ну а теперь и на Шаумяна закрывают", – написала на форуме "Общение автоклуба" екатеринбурженка.

Она вспоминает, что на Шаумяна можно было комплексно ребёнка полечить – физиопроцедуры, массажи, уколы.

"Обследование делали неплохое. Это вроде как можно получить и в поликлинике – но прикол в том, что на 8 Марта в детской поликлинике запись на электрофорез – на полгода вперёд. А насчёт массажа – вообще только платно, бесплатно даже не предлагают. Так, тихой сапой под предлогом оптимизации всё урезают и урезают возможность лечиться детям. Лечиться бесплатно, заметьте. А платно на электрофорез в своей же поликлинике по месту жительства – места есть", – написала форумчанка.

В Горздраве Е1.RU объяснили, что в этом году действительно из 25 коек педиатрического (то есть не специализированного по неврологии, гастроэнтерологии или какому-либо другому профилю) дневного стационара ДГКБ № 11 были сокращены 15 коек. Оставшиеся 10 коек перевели в детскую поликлинику этого же района, которая расположена по адресу ул. 8 Марта, 126.

– Дневной стационар по адресу ул. Шаумяна, 79 располагался в здании бывшего детского сада, которое уже давно нуждалось в капитальном ремонте, – отметили в Горздраве. – Кроме того, в Ленинском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга число дневных стационаров для детей значительно превышает все существующие на сегодня нормативы, а доступность такой помощи обеспечивается отлично укомплектованными и оборудованными дневными стационарами ДГКБ № 11, которые теперь (ввиду объединения ДГКБ № 11 и ДГБ № 5) принимают также и пациентов из Ленинского района.

В Горздраве считают, что произошедшие изменения не скажутся негативным образом на доступности и качестве медицинской помощи детям.

В Департаменте образования Екатеринбурга Е1.RU рассказали, что действительно в здании могут разместиться ясельные группы, но сперва его тщательно обследуют специалисты надзорных органов:

– Сперва здание обследуют, чтобы понять: есть ли возможность здесь открыть детский сад. После получения предварительного заключения мы посчитаем, какие средства нужны на ремонт, чтобы приспособить здание. Тогда и будет окончательное решение.