Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

В столице Татарстана представили список самых редких имен, которыми жители города назвали своих детей в 2017 году.

Как сообщила начальник управления записи актов гражданского состояния Римма Миннуллина, в Казани появились на свет мальчики Боб-Багратион, Ангел, Кубрат, Остап, Янислав, Давлат, Добрыня, Нестор, Эрмин и Батыр. Самыми экзотическими среди девочек стали имена Кирияна, Милолика, Бернара, Анна-Аврора, Златослава, Лукерья-Стефания, Мальвина и Сельма.

Вместе с тем, по словам Миннулиной, популярными мужскими именами остаются Амир, Матвей, Артур, Камиль, Карим, Тимур, Артем, Кирилл, Эмиль и Александр, а женскими - Ясмина, София, Амина, Амелия, Милана, Алиса, Ева, Полина, Арина и Ралина.

Глава управления ЗАГС отметила, что после вступления в силу изменений в Семейный кодекс РФ и федеральный закон "Об актах гражданского состояния" родителей, называющих детей необычными именами, становится меньше. Так, например, до 1 мая 2017 года в Казани были случаи, когда новорожденных называли Директор и Алиса Принцесса. Теперь подобное невозможно.

- Не допускается давать имена с использованием бранных слов, цифр, символов в словах, должностей, рангов, - пояснила Миннуллина.

В общей сложности, в прошлом году в Казани было зарегистрировано 21888 детей. Это на 10,9 процента меньше по сравнению с 2016 годом, однако снижение рождаемости можно назвать ожидаемым.

- Сегодняшние родители - это те, кто появился на свет в 90 годах ХХ века, когда произошло резкое падение рождаемости. Демографическая яма того периода и дает сегодняшние результаты, - объяснили чиновники.

К слову, по итогам 2017 года представителей сильного пола была больше, чем девочек - 11159 против 10729 малышей. В 283 казанских семьях появились двойняшки, в 10 семьях родились тройняшки.