Многодетные семьи смогут получать социальную выплату взамен земельного участка

Источник: http://www.znak.com

Фото: globallookpress.com

Многодетные семьи на Среднем Урале смогут получать «социальную выплату» взамен земельного участка от государства. Законопроект, создающий такую возможность в регионе, внесен в Заксобрание правительством Свердловской области. Завтра его рассмотрит комитет Заксобрания по аграрной политике. По прогнозам, правительство потратит на это более 2,1 млрд рублей.

Как следует из законопроекта, менять право на получение участка на деньги правительство сможет только с согласия самих граждан, имеющих трех и более детей. Размер выплаты, ее условия и порядок отдельно будут оговариваться свердловским кабинетом министров. Полученные таким образом деньги также нужно будет направить на улучшение жилищных условий. 

«На 1 октября 2017 года не обеспечено земельными участками 13 тыс. 230 многодетных семей, принятых на учет до 1 апреля 2016 года, из них по Екатеринбургу на учете состоит 5 тыс. 900 семей. Учитывая, что выплаты на текущий момент времени прогнозируются на уровне 164 тыс. рублей, объем расходов областного бюджета, при условии согласия всех указанных граждан на получение социальной выплаты, составит около 2,1 млрд рублей», — говорится в пояснениях к законопроекту. 

В области рассчитывают, что мера снизит нагрузку на областной бюджет и позволит большему числу семей получить поддержку региона. По информации министерства строительства, сейчас на формирование одного земельного участка регион тратит 25 тыс. рублей, а на обустройство для него инженерной инфраструктуры уходит порядка 1,7 млн рублей. Таким образом, замена выдачи участка на выплату позволит сократить затраты регионального бюджета почти в десять раз.

Напомним, в соответствии с майскими указами президента 2012 года регионы должны до 1 апреля следующего года предоставить земельные участки, обеспеченные инженерной инфраструктурой, всем многодетным семьям, вставшим на учет до 1 апреля 2016 года.

А я бы лучше деньгами взяла.одобрили бы ещё.

tigra001,
Очередь сократят. Некоторые все равно согласятся. Не всем нужна земля. Почитаешь тему про земле.участки, так там один неликвид раздают.

А я землю подожду. 164000 хорошо конечно, но разойдутся

По-любому не получим землю

Новости U-mama.ru автор темы: до 1 апреля следующего года , участок нынче сами покупаем, так что даже 164 тыщи будет неплохо получить и в этот участок вложить

tigra001:
Ну странно, вставать в очередь на землю, если она не нужна,

Да почему? Почему люди не должны брать то, что им положено? Землю как минимум продать можно.

Я встала на очередь в июне 2016,я не попадаю что ли?

МегаТанчик: Землю как минимум продать можно.

да кому она нужна

tigra001: без коммуникаций и дорог, не понятно, какого качества земля, а еще сколько нужно средств, чтобы дом построить.

???
Одни затраты и гемор, + еще налог за нее заплати

Я так понимаю, если одобряет, то деньги могут выбрать не все, а кто стоит до 1 апреля 2016 года. Надо ждать завтра что примут. Встать что ли на очередь?

Новости U-mama.ru ,
Я бы любую сумму взяла,тк даже если участок дадут,строить там некому...
Для улучшения жилищных условий бы и использовала. Идеальный вариант. Хоть бы приняли этот законопроект. :)

tigra001,
потому что простым людям дают что похуже ( мол, возьмут и так, если очень надо; да и тратиться не нужно - найдутся те, кто и скважину сами себе пробурят, и свет прокинут, и дорогу отсыпят; а власть будет "сэкономленные" деньги класть себе в карман, и отчитается, что все гуд). А что получше - то своим родственникам, или налево за приличные деньги.

Астра: хорошо,если без пометки ,,на улучшение жил. условий,, ,а просто компенсация за участок.(

Новости U-mama.ru автор темы: Полученные таким образом деньги также нужно будет направить на улучшение жилищных условий. 

размечтались

Klarisska: Для улучшения жилищных условий бы и использовала. Идеальный вариант.

копейки такие кончено предлагают .....ужас. по большому счету особо и не помогут. Но...с паршивой овцы, хоть шерсти клок.

tigra001: Вместо 1,7 млн выплатят 164 тыс. Прелестно!

тоже не поняла

Астра: Землю продать нельзя,вроде 5 лет целевого использования по закону.

неправда, мы получили участок земли как многодетная семья. Можно сразу же продавать. Свидетельство о праве собственности без ограничений.

tigra001: А земельный участок разве столько стоит?

Земельные участки, которые нам выдавались, по кадастровой стоимости так и оценены - 160-180 тыс руб.

Астра,
Нам выдавали участки в лесу (бывшие сельхоз земли, лет 20 как неиспользуемые. т.е. были поля, заросли лесом). Выдавали без коммуникаций. По проекту это должен получиться целый поселок - с газом, электричеством, водопроводом и канализацией.
Пока подвели только электричество. Народ потихоньку строиться начинает. Цены участков разные сейчас - от 200-300 тыс (у адекватных продавцов, которые продают землю здесь и сейчас) до 600-800 тыс (у тех, кто рассказывает, какие блага здесь государство обязательно построит в ближайшем будущем) :)

Самовар,
Моя любимая поговорка про овцу )
А ещё дают-бери,бьют-беги))) Как раз и к данной теме актуально. Пусть копейки предлагают,но лучше уж их,чем стройка фиг знает где и как... У меня помогать абсолютно некому,сама фундамент не залью и дом явно не построю)

Новости U-mama.ru автор темы: Полученные таким образом деньги также нужно будет направить на улучшение жилищных условий. 

То есть наверное дадут взамен живых денег - сертификат.

Астра: А по рыночной сколько? С коммуникациями?

Смотря где. У меня знакомые под строительство несколько лет назад брали за 1 миллион землю.

Новости U-mama.ru автор темы: на обустройство для него инженерной инфраструктуры уходит порядка 1,7 млн рублей.

Так это обустройство инфраструктуры не на один участок, а на поселок.

Новости U-mama.ru автор темы: Завтра его рассмотрит комитет Заксобрания по аграрной политике.

Известно что нибудь?

а если есть уже участок в собственности на землю эту можно вставать в очередь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы