аноним,
да не будет лучше простому обывателю при любом президенте! Нас много, такую толпу не прокормить нормальными продуктами, или едим не понятно что или возвращаемся к карточкам как при перестройке
Астра: Да разрешено использование пальмового масла в России.
Это же не ЕС.
Дума вносила законопроект- не приняли,а как ? Дружки на этом бабло стригут,по думаешь народ травится,ещё бабы нарожают ,делов!
Короче,76% и этим все сказано.
Поддерживаю Вешу позицию целиком и полностью по всем постам!!!
аноним: Кушайте и пейте суррогаты ещё 6 лет минимум
Наф_наф: да не будет лучше простому обывателю при любом президенте! Нас много, такую толпу не прокормить нормальными продуктами
Да какую толпу, если поставлять нормальные европейские сыры, чтобы хотя бы выбор был у людей, хватит всем. В Китае 1.5 миллиарда - вот это толпа и там реально проблема, а у нас ... не смешите
Я вот сыр уже давно не покупаю практически, так 1-2 наименования, потому что в магазинах не сыр, а пластилин.
Аноним 373
svetlonec: вы производитель? Откуда знаете их маржу?
нет, не производитель. по марже сами прикиньте, насколько она увеличится, если использовать раст. жиры вместо молочных
Аноним 373
Наф_наф: да не будет лучше простому обывателю при любом президенте! Нас много, такую толпу не прокормить нормальными продуктами, или едим не понятно что или возвращаемся к карточкам как при перестройке
миф, вбитый в головы запутинцами
Аноним 204
Аноним,
Ой да ,есть такие люди оне все схавают. В прямом и переносном. Она к ним относится
Аноним 800
Илэйн: если поставлять нормальные европейские сыры,
Адыгеийские сыры тоже г...но. Срок хранения 45 дней!!!! :sad: Сколько консервантов туда напихано, что он 45 дней может храниться?!!!
Илэйн,
Согласна, пластилин - самое подходящее слово.
Я тоже давно уже сыр не покупаю. В прошлом году взяла сыр Сулугуни в Пятёре, пришла домой, посмотрела в ютубе, как проверяется наличие пальмового масла в жире, сыр сворачивается комочком как пластилин, хотя должен просто крошиться при надавливании. В общем, этот Сулугуни оказался пластилином. Кошка есть отказалась. :bad: Всё понятно.
Анонимик,
ну значит судите по принципу "мне так кажется". Мы как-то имели счастье проводить полные расчеты для хлебокомбината по производству пряников. После чего данная позиция этим областным предприятием была оставлена. Потому как после всех расчетов с использованием нормальных составляющих, выплатой налогов, расходов на оборудование, сырье, заработный фонд (а вы это вообще с чего-то в себестоимость продукции не вкладываете), стоимость пряников из нормальных составляющих такова, что вы их не купите. И никакая сеть не купит. А если не купит сеть, то производителю можно с рынка валить - на мелких киосках и магазинах у дома, которые загибаются массово, не выехать.
Аноним 425
Sтропа: не надоело?
Мне очень надоело. Честно. 18 лет реформируют медицину и образование и все никак не закончат. С коррупцией вроде борются, да никак побороть не могут, ворон ворону глаз не выклюет. Надоело уже всем, но упорно выбираем того, чья деятельность/ бездеятельность надоела.
АнониМ: 8 лет реформируют медицину и образование и все никак не закончат. С коррупцией вроде борются, да никак побороть не могут, ворон ворону глаз не выклюет. Надоело уже всем, но упорно выбираем того, чья деятельность/ бездеятельность надоела.
ээээ, вы точно тему не перепутали? Мы тут про сыр)
svetlonec: ну значит судите по принципу "мне так кажется".
ну да, конечно с этой позиции, как обычный обыватель.
Я сейчас никаких расчетов делать не буду.
Но при всех равных составляющих
svetlonec: а вы это вообще с чего-то в себестоимость продукции не вкладываете
использование растительных жиров вместо молочных маржу увеличит. Как более дешевое сырье
Вы не согласны?
Почему же все эти сыры продаются под названием "сыр", а не "сырный продукт"
Почему производители, описывая состав, скромно умалчивают о том, что в составе растительные жиры?
Если говорят что Аргентинские сыры качественные, то, например в Ашане Аргентинская моцарелла не намного дороже местной. Учитывая доставку и пошлины, местные производители могли бы так же делать свою продукцию на достойном уровне по тем же ценам
Аноним: покупая сыры по низкой цене Вы хотели найти там сыр
вы невнимательны. если мне не хватает - я не покупаю вообще. Жирный сычужный сыр в нашей семье не базовый продукт.
адыгейский можно брать дольками, хотя наверное в чем-то правы, я его просто беру в ущерб сычужным , он вкуснее мне.
Мне сравнительно просто, я люблю мягкие рассольные сыры, они и у нас есть, нашла где вкусный, гатчинский или в армянской лавочке. А муж повадился прихватывать выходной иногда запас сыра из Финки или Эстонии. Хотя, конечно, спецом на закупки не ездим и мешками не возим, это так, баловство.
аноним,
да не будет лучше простому обывателю при любом президенте! Нас много, такую толпу не прокормить нормальными продуктами, или едим не понятно что или возвращаемся к карточкам как при перестройке
Поддерживаю Вешу позицию целиком и полностью по всем постам!!!
вы производитель? Откуда знаете их маржу?
Да какую толпу, если поставлять нормальные европейские сыры, чтобы хотя бы выбор был у людей, хватит всем. В Китае 1.5 миллиарда - вот это толпа и там реально проблема, а у нас ... не смешите Я вот сыр уже давно не покупаю практически, так 1-2 наименования, потому что в магазинах не сыр, а пластилин.
нет, не производитель. по марже сами прикиньте, насколько она увеличится, если использовать раст. жиры вместо молочных
миф, вбитый в головы запутинцами
Аноним,
Ой да ,есть такие люди оне все схавают. В прямом и переносном. Она к ним относится
смогут купить не все и будет бунт Выше написали.
Еще и взять где-то надобно.А где? :scratch:
Где примерно смотреть?
Адыгеийские сыры тоже г...но. Срок хранения 45 дней!!!! :sad: Сколько консервантов туда напихано, что он 45 дней может храниться?!!! Илэйн, Согласна, пластилин - самое подходящее слово. Я тоже давно уже сыр не покупаю. В прошлом году взяла сыр Сулугуни в Пятёре, пришла домой, посмотрела в ютубе, как проверяется наличие пальмового масла в жире, сыр сворачивается комочком как пластилин, хотя должен просто крошиться при надавливании. В общем, этот Сулугуни оказался пластилином. Кошка есть отказалась. :bad: Всё понятно.
Анонимик, ну значит судите по принципу "мне так кажется". Мы как-то имели счастье проводить полные расчеты для хлебокомбината по производству пряников. После чего данная позиция этим областным предприятием была оставлена. Потому как после всех расчетов с использованием нормальных составляющих, выплатой налогов, расходов на оборудование, сырье, заработный фонд (а вы это вообще с чего-то в себестоимость продукции не вкладываете), стоимость пряников из нормальных составляющих такова, что вы их не купите. И никакая сеть не купит. А если не купит сеть, то производителю можно с рынка валить - на мелких киосках и магазинах у дома, которые загибаются массово, не выехать.
Мне очень надоело. Честно. 18 лет реформируют медицину и образование и все никак не закончат. С коррупцией вроде борются, да никак побороть не могут, ворон ворону глаз не выклюет. Надоело уже всем, но упорно выбираем того, чья деятельность/ бездеятельность надоела.
ээээ, вы точно тему не перепутали? Мы тут про сыр)
Анонимик, А вы? Правильный выбор сделали? И за других откуда-то все знаете... За меня не переживайте, не обляпаюсь. Аргентинским перебьюсь.
Астра, Спасибо, посмотрю.
ну да, конечно с этой позиции, как обычный обыватель. Я сейчас никаких расчетов делать не буду. Но при всех равных составляющих
использование растительных жиров вместо молочных маржу увеличит. Как более дешевое сырье Вы не согласны? Почему же все эти сыры продаются под названием "сыр", а не "сырный продукт" Почему производители, описывая состав, скромно умалчивают о том, что в составе растительные жиры? Если говорят что Аргентинские сыры качественные, то, например в Ашане Аргентинская моцарелла не намного дороже местной. Учитывая доставку и пошлины, местные производители могли бы так же делать свою продукцию на достойном уровне по тем же ценам
вы невнимательны. если мне не хватает - я не покупаю вообще. Жирный сычужный сыр в нашей семье не базовый продукт. адыгейский можно брать дольками, хотя наверное в чем-то правы, я его просто беру в ущерб сычужным , он вкуснее мне.
Мне сравнительно просто, я люблю мягкие рассольные сыры, они и у нас есть, нашла где вкусный, гатчинский или в армянской лавочке. А муж повадился прихватывать выходной иногда запас сыра из Финки или Эстонии. Хотя, конечно, спецом на закупки не ездим и мешками не возим, это так, баловство.