Источник: http://ural.kp.ru

Следственный комитет после изучения видео, на котором видно, как медицинский работник детской больницы №4 в Новосибирске несколько раз швыряет восьмимесячную малышку, лежащую в кроватке, возбудил уголовное дело.

Расследование идет по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей – часть 1 статьи 238 УК РФ.

- Новорожденный ребенок, с которым жестоко обращалась медсестра, поступил в больницу на лечение в прошлом году из перинатального центра одного из роддомов города, - сообщают в пресс-службе Следственного управления СК по области.

Напомним, местная жительница Татьяна Бояршинова, которая вместе с ребенком проходит лечение в этой детской больнице, сняла на видео, как ведет себя с малышом женщина в белом халате. Запись она показала сотрудникам больницы, но в ответ получила только угрозы. Медработники говорили, что снимать ребенка – незаконно, и если женщина опубликует запись, ей грозит уголовная ответственность.

- Я заметила этот ужас случайно, - рассказала Радио «Комсомольская правда» Татьяна Бояршинова. - В шесть часов вечера мы с ребенком пошли на ингаляцию. В это же время в палату, где лежат отказники, пришла медсестра делать новорожденной девочке ЭКГ. И в отражении двери я стала наблюдать картину, как она другую - чуть постарше девочку (ей 8 месяцев. - Прим. авт.) - бьет по голове, потом еще были шлепки по попе. Я сначала растерялась. Потом достала телефон и начала снимать. Она подходила к этой девочке, поднимала ее и бросала, потом швыряла ее по кровати, беря за одну ручку. Я не поняла вообще причину такого поведения, может, потому что ребенок, увидя ее, начал двигаться, греметь в кроватке... Причем, несмотря на такое отношение, девочка не плакала. Я думаю, значит, это не первый раз.

- После публикации видео в соцсетях ко мне пришел главврач, мы с ним пообщались. Мне показалось, он адекватно все воспринял, сказал: «Вы не бойтесь, вы сделали все правильно», - рассказала «Комсомольской правде» Татьяна. - Ни фамилии, ни имени медсестры этой мне не назвали, но сказали, что она будет отстранена, что будут разбираться с ней.