Источник: http://www.znak.com

В Екатеринбурге преодолен кризис с зачислением детей в 1 классы школ, рассказал Znak.com источник в администрации города. Сегодня на заседании гордумы о ситуации с будущими первоклассниками должна доложить начальник департамента образования мэрии Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. Вопрос стоит в повестке в информационном часе.

Проблемы при зачислении детей в первые классы в уральской столице актуальны последние несколько лет. Каждый февраль родители жалуются на «падающий» сайт госуслуг и нехватку мест в школах. Чиновники в свою очередь говорят, что причиной нездорового ажиотажа становятся сами родители.

В 2018 году мэрия Екатеринбурга попыталась исправить ситуацию, изменив правила подачи заявлений в школы: город разделили на 29 территорий, чтобы родители могли подать документы своего ребенка сразу в несколько школ. Однако эта мера не помогла. В частности, на Автовокзале в обычной школе № 18, которая работает первый учебный год и не является элитной, не хватило мест всем первоклашкам, прописанным в ближайших высотных домах. В марте администрация Екатеринбурга открыла более 300 дополнительных мест для первоклассников в самых востребованных школах города.

На 1 марта в школы города зачислено 14 тыс. 317 первоклашек. Всего с учетом вновь открытых мест в первых классах города предусмотрено 19 тыс. 808 мест. Прием заявлений продолжится вплоть до 5 сентября.