Источник: http://newdaynews.ru

В Роспотребнадзоре раскрыли результаты обследования санитарно-гигиенической ситуации в Арсинской школе.

Как уже сообщал «Новый День», инцидент произошел 6 апреля в Арсинской средней общеобразовательной школе Нагайбакского района. На линейке, приуроченной к Дню здоровья, в обморок упали 3 школьника. Затем стали поступать жалобы еще от 12 детей и 3 взрослых на тошноту, головокружение, першение в горле, температуру, слезотечение.

Врачебной бригадой Нагайбакской ЦРБ и врачебной бригадой Магнитогорска были осмотрены дети и взрослые. 13 детей госпитализированы для наблюдения в Нагайбакскую ЦРБ. У всех был проведен врачебный осмотр и взят общий анализ крови и мочи.

На 11 апреля все дети, обратившиеся за медицинской помощью, выписаны с улучшением в состоянии здоровья.

В ходе работы специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в период с 7 по 10 апреля проведено 228 исследований проб воздуха, 74 исследования проб воды, микроклимата.

По результатам 40 повторных исследований выполненных 10 апреля проб питьевой воды, несоответствия гигиеническим нормативам не установлено. К аналогичным выводам медики пришли, исследовав 9 проб воздуха.

Проведено измерение микроклимата в 6 помещениях школы. Не соответствующим гигиеническим нормативам не установлено, за исключением спортзала (температура ниже установленных требований).

В настоящее время занятия в школе проводятся дистанционно.

«По оценке специалистов управления Роспотребнадзора по Челябинской области произошедшая чрезвычайная ситуация в МОУ «Арсинская СОШ», скорее всего, связана с отсутствием системы вентиляции и нарушением режима проветривания в школе, а также проведением общешкольной линейки (с присутствием большого количества детей в помещении, не предназначенном для проведения подобных мероприятий)», – рассказали в ведомстве.

По результатам расследования возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц школы и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.