Экскурсии для детей

В Екатеринбурге ветерана войны отказались поздравлять с 9 Мая.

Аноним автор темы
Екатеринбург
https://m.e1.ru/news/54296781

В Екатеринбурге ветерана войны отказались поздравлять с 9 Мая.
Феерическое объяснение:
«Как вы представляете, на митинге присутствует губернатор — и вот этого мы в первых рядах поставим?»

Ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Ивановичу Тимашеву 91 год, у него большая семья — двое детей, пять внуков, девять правнуков. Его призвали в армию в 1943-м, во время войны он участвовал в боевых действиях на Дальнем Востоке. В 1951 году демобилизовался и осел в Ташкенте, там прожил почти всю жизнь, а в июне 2016-го дочка забрала отца в Екатеринбург, теперь он живет в окружении родных.

Именно они поздравляют его с 9 Мая и 23 Февраля, а вот от чиновников или общественников Владимир Иванович внимания пока не дождался. Ветеран, конечно, переживает — в Узбекистане ни один праздник не обходился без поздравлений и приглашений на концерты. Но больше переживают его родные — никто от города не пришел поздравить ветерана на 9 Мая в прошлом году, и, похоже, история повторится и в этом.

Как рассказала E1.RU дочка ветерана Лариса Владимировна Звездина, она связывалась с Советом ветеранов Верх-Исетского района, там сказали, что на подарки денег нет.

— На 23 Февраля мне удалось уговорить их руководителя прийти поздравить папу, но она больше рассказывала ему о том, как ей тяжело работается, чем поздравляла, — говорит женщина. — А недавно папа услышал по телевизору, что всех ветеранов приглашают посмотреть парад Победы на площади. Попросил узнать, как получить приглашение. Я позвонила, в совете ветеранов отмахнулись — просто приходите за час и садитесь. Я переживаю не только за папу, а за всех ветеранов — кто-то ведь лежачий, не ходит, они ждут внимания, а к ним такое отношение.

Мы позвонили в Совет ветеранов Екатеринбурга (официальное название — Екатеринбургская городская общественная организация ветеранов войны, труда, боевых действий, Вооруженных Сил, правоохранительных органов, пенсионеров) узнать, поздравляют ли они ветеранов на 9 Мая. Дежурная, один из членов совета ветеранов, сообщила, что руководство будет на месте только во вторник. Но сама она оказалась в курсе ситуации с Владимиром Тимашевым.

— Чем мы можем их поздравить, у нас общественная организация, у нас денег нет, — сказала она. — Вот вы представляете — прийти к ветерану, нужно принести букет цветов и коробку конфет элементарно, где их взять? У нас выделяются средства — если по грантам или субсидиям, то только на мероприятия, которые собирают много людей. Посещения на дому у нас никто не планирует, и никто деньги на это не выделяет.

На парад Победы, по ее словам, он может прийти без приглашений:

— Это свободное посещение, пожалуйста, это решение администрации. С удостоверением, с сопровождающим он подходит к трибуне за час до парада, его пропускают, сажают на место, никакого приглашения для этого не надо. И концерты в ОДО у нас проходят каждый второй вторник месяца в 14 часов, это все знают, там вход свободный, все об этом знают, 30 лет уже.

А вот на другие мероприятия совета ветеранов Владимира Ивановича не зовут, потому что он недостаточно «мобилен».

— У нас мероприятия связаны с мобильными ветеранами — митинг на Широкореченском мемориале 9 мая, например, туда могут пойти только мобильные ветераны, которые могут пройти строем. Возложение цветов к памятнику Жукову — то же самое, он должен хотя бы стоять без поддержки.

Если проходят какие-то приемы главы города, губернатора, то нам дают три места, и эти места даются кому — тем, кто ходит по школам, потому что все они работают бесплатно. Неужели мы дадим вот этому ветерану лежачему это приглашение, а тем людям, которые у нас работают, не дадим?

— Но он не лежачий.

— Мы его посещали, он ходит с железной штучкой специальной, не помню, как называется, как тумбочка, это не костыль даже. (Владимир Иванович ходит с ходунками. — Прим. авт.) Как вы его представляете, вот идет митинг, присутствует губернатор области, присутствует глава города, и вот этого мы в первых рядах поставим вот с этой железной штучкой, да? Это снимается все, это показывается по телевидению.

— Вы серьезно думаете, что просто это нельзя показывать по телевидению?

— А вы думаете, что это будет как бы украшать мероприятие?

— Он ветеран войны, он не должен украшать мероприятие.

— Ему 91 год, он не может самостоятельно ходить. Понимаете, это, как бы сказать, возрастные изменения. Он, может быть, и хочет, но он не может.

В комплексном центре социального обслуживания населения Верх-Исетского района E1.RU рассказали, что приходят поздравлять только ветеранов, которые находятся на соцобслуживании, то есть признаны нуждающимися.
Аноним
Екатеринбург
Просто нет слов :cry: такое отношение к ветеранам, а ведь их с каждым годом все меньше и меньше. И праздник их в первую очередь, а не губернатора и прихвостней :treaten:
Аноним
Екатеринбург
У меня тоже бабушка ветеран ВОВ 94 года. Приехала из своего города лет 10 назад в наш славный Екатеринбург, за все время только от Путина открытка приходила и администрации на 75-летие окончания войны. Никто не звонит, не приходит - а им немного надо. только чуточку внимания.
Рутилия
Екатеринбург
просто посетитель
Позорище властям!!; :diablo:
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,

у меня слов нет, позорище(( :sad:
Азазель
Екатеринбург
мама
Ну что сказать? Твари и показушники. 9 мая на камеру речи хвалебные ветеранам произносят, а потом 364 дня знать о них не желают. Да ещё и видите ли не по фэн-шую рядом с губернатором ветеранов ставить
SоVa
Екатеринбург
просто посетитель
Печально :sad:
по_ганка
Екатеринбург
мама
Совсем там разжижение мозгов у них уже
Хотя бы изредка нарушайте Ваши дурацкие правила и убеждайтесь, что мир от этого не рушится
ЛуизаВебер
Санкт-Петербург
просто посетитель
Какой стыд...
просто посетитель
Ветераны сами в последние годы говорят, что их чествуют только 9 мая, в остальные дни всем на них наплевать. Теперь, надо же, выясняется, что и праздник не для них...
Дорогу осилит идущий
мама
Что-то обидно до слез стало....
КумушкаЛиса
Екатеринбург
мама
Позор, позор....как хорошо, что мой дед-фронтовик до такого не дожил....
Не хлопайте себя ушами по щекам....
Аноним
Екатеринбург
боже какой стыд....
Лагерта
Екатеринбург
мама
Надо адрес узнать да хоть самим поздравить сходить, в жопу эту власть.
Знаешь, Лагерта, ночь холодна и крепчает мороз. А с тех пор, как ушла ты, из наших краев навсегда улетучился воздух...
Жду трамвая)
Екатеринбург
просто посетитель
Не знаю....
Какое то странное ощущение от статьи
Семейство чето разгоняет
Дед до 2016 в ташкенте жил
Он знает что такое парад?
Сейчас он реально туда хочет?
Или семья его гонит туда?
Так то там даже сидеть неудобно
Может быть и холодно
А еще все грохочет

Хотя в целом про отношение к ветеранам все правильно конечно
Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать...
аноним
Екатеринбург
Феерично просто. У меня даже вопрос не к губернатору, а к той тупой тетеньке из Совета ветеранов - это она решила, что дедушка с ходунками возмутит своим видом в 1 ряду губернатора? Я думаю, что это ее версия, а не Куйвашева.
мамаСа (vipera berus)
Екатеринбург
мама
Адрес бы узнать. Наши дети бы сходили. С подарком. У нас ребята из класса регулярно ходят к ветеранам. И на фестиваль патриотической песни бы позвали...
Один смотрит в лужу и видит грязь, другой видит отраженные звезды. Кант
МаpиАнна
Тюмень
хочу стать мамой
Девочки, тронуло до слез..
Лагерта,
Если вы соберётесь, дайте знать
Сэнсей
Екатеринбург
просто посетитель
Действительно, если переехал ветеран (а часто дети и внуки забирают), то власти радостно их забывают.
Бабушка наша последние 10 лет в Свердловской области жила, только перед выборами депутат какой-нибудь приходил поздравить, ну и голосовать домой приносили торжественно бланк. А на остальное говорили, дескать, чего вы хотите, она же не всю жизнь здесь прожила :omg:
Дед местный был, пару лет только умер, с наградами, на парад ни разу не звали(
Tаганай*
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним автор темы:
в первых рядах поставим вот с этой железной штучкой,

позорище! неуж то он не заслужил присутствовать на параде сидя? в инвалидном кресле например, чтоб оставаться мобильным.
Kremleva
Екатеринбург
мама
Ну какбэ даже не удивительно...
Все уродство системы наружу.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Жду трамвая):
Он знает что такое парад?
Сейчас он реально туда хочет?

а для кого тогда вообще эти парады? для власти их детей и внуков?
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
carte
Екатеринбург
просто посетитель
Можно здесь писать списки ветеранов, которые от уродских властей поздравлений не дождутся и самим поздравить их, поди не обеднеем от пары тыщ на цветы и конфеты и час времени найдём
Лагерта
Екатеринбург
мама
carte,
Так я про что и говорю. Как вот адрес узнать?
Знаешь, Лагерта, ночь холодна и крепчает мороз. А с тех пор, как ушла ты, из наших краев навсегда улетучился воздух...
просто посетитель
У детей во всех школах что в ебурге, что в Курьях были списки всех подшефных ветеранов на территории. Каждый год ходили и ходят поздравлять. В Курьях ещё, как тимуровцы, и воду таскают, и огород копают, и дрова складывают. Не только в преддверии 9 мая.
Дорогу осилит идущий
carte
Екатеринбург
просто посетитель
Лагерта,
Пусть здесь пишут родственники
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).