Источник: http://eanews.ru

В пяти свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим, сообщили в региональном ГУ МЧС. В списке территорий Слободо-Туринское сельское поселение, Туринский городской округ, Каменск-Уральский, Полевской, а также два района Екатеринбурга - Чкаловский и Верх-Исетский.

Здесь запрещено разжигать огонь, выходить в лес. Чтобы проконтролировать соблюдение этих правил, организовано патрулирование сотрудниками полиции, МЧС и лесниками.

«В случае введения на территории муниципального образования особого противопожарного режима, возрастает ответственность лиц, нарушивших требования пожарной безопасности», - предупреждают в ГУ МЧС.

По прогнозам синоптиков, в апреле температура воздуха должна быть в пределах нормы, и первые очаги природных пожаров ожидаются во второй декаде месяца. Наиболее вероятно их возникновение в южных, восточных районах области. В зоне риска Верхняя Пышма, Каменский городской округ, Камышловский муниципальный район, Полевской, Сысертский, Талицкий и Тавдинский городские округа.

Для мониторинга лесопожарной обстановки и борьбы с природными пожарами в Свердловской области подготовлены 43,5 тыс. человек,  17,5 единиц техники и оборудования, 20 воздушных судов, 39 беспилотных летательных аппаратов.

Беспилотники, в частности, будут выявлять нарушителей противопожарным норм.