Источник: https://www.medikforum.ru

Бесчисленное количество исследований показало, какую огромную пользу грудное вскармливание приносит здоровью ребенка и его матери. Однако статистика утверждает, что большое число молодых мам всё ещё отказываются от грудного вскармливания из эстетических причин, либо завершают его слишком рано - через один-два месяца, переключая малыша на молочные смеси. Всемирная организация здравоохранения призывает кормить грудью малышей эксклюзивно до 6 месяцев, а во многих странах эту рекомендацию продлевают до года. В Великобритании один из самых низких уровней грудного вскармливания в мире (81%), и местные медики пытаются исправить эту ситуацию.

По их мнению, одним из подобных шагов может быть введение уроков грудного вскармливания среди девочек в школах. Именно такой совет дали эксперты Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья. По их словам, школьницы таким образом будут усваивать информацию о том, что грудное вскармливание является абсолютно натуральным процессом, а грудное молоко - лучшим источником питательных веществ для малышей.

Не так давно ЮНИСЕФ провел исследование распространенности грудного вскармливания в 123 странах, которое показало, что почти 8 млн малышей в мире не получают ежегодно грудного молока. Самый низкий уровень грудного вскармливания был зафиксирован в Ирландии, и здесь он составляет всего 55%. В противоположность этому, в Шри-Ланке он достигает 99,4%. В Испании этот уровень составляет 77%, в США - 74,4%, а во Франции - 63%. Россия по этому показателю входит в первую тридцатку наименее благополучных стран.