Источник: http://newdaynews.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня заявил, что будет выгонять из партии за содержание собак дома.

Политик возмутился участившимися случаями нападения собак на людей, а закон, направленный на защиту населения, так и не принят. «Собачья мафия самая сильная… видимо, у кого-то дома живут очень любимые собаки, и он тормозит (принятие закона – прим. ред.), обладая значительной властью», – заявил главный либерал демократ страны.

Жириновский поинтересовался у однопартийцев, есть ли у них домашние собаки. Получив отрицательный ответ, лидер политик заявил, что «в ЛДПР собак дома не держат». И предупредил: у кого есть дома пес или кто только планирует завести собаку, тот будет исключен из партии. «Не курят, не пьют, собак не держат», – подытожил лидер либер-демократов, чьи слова приводит агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что думский комитет по экологии и охране окружающей среды готовится рассмотреть во втором чтении законопроект «Об ответственном обращении с животными». По мнению экспертов, документ направлен на создание в России цивилизованной и гуманной системы обращения с животными и воспитание ответственного отношения к ним. Среди прочего, проект закона «обеспечивает безопасность граждан».