Специалисты Россельхознадзора обнаружили в импортированной из Китая клубнике антибактериальные препараты. Об этом сообщил глава службы Сергей Данкверт.
«Мы обратили внимание, что из Китая выросли поставки клубники. Она проходит довольно долгий путь, мы заинтересовались. Они просто обрабатывают фрукты антибиотиками. Сверху – прекрасно выглядят, а кто знает, что там внутри?», – цитирует Данкверта RNS.
В прошлом году Россельхознадзор отозвал около сотни деклараций у Белоруссии из-за претензий к качеству ввозимой продукции.
По словам Данкверта, российские производители не будут использовать антибиотики для обработки клубники. Это может стать причиной недобросовестной конкуренции со стороны тех предприятий, которые используют антибактериальные препараты для сохранения товарного вида ягод.
А что обнаружили в клубнике, импортированной из других стран? А в прочих овощах и фруктах? Да половина, а то и больше перепичкана всякими средствами, чтобы на корню не испортилась и потом при перевозке и хранении. Своя клубника сколько, сутки хранится? :wink:
Не по сезону все фрукты и ягоды вредные. Я незнаю почему мамочки покупают для своих детей эту гадость. Понятно что хочется, но здоровья ребёнка важнее. Тоже хожу, облизываюсь черешню хочу, но рано ещё её покупать.
а кто их вырастил на фермах и чем они обработаны? все ж знают,как в кк целые поселки оккупировали китаезы, которые по 6-7 "урожаев" за пару месяцев получают , как и у
нас на Урале на огуречно-помидорных китайских плантациях.
Я работаю с сетевыми магазинами. Есть разный сигмент обычно это эконом класс как например 5. Что дешевле то и берет магазин, наценка примерно 80%. Представляете какая себестоимость продукции+ транспорт. И что мы едим. С продуктами бардак полный, почему государство не отслеживает, что едят россияне я незнаю. Вчера про тушёнку в новостях показывали, больше тушёнку не ем????
Так есть сорта, которые все лето цветут и урожай дают.
У нас в огороде одна одноразовая, в прошлом году в это время уже первую ели, в этом холодно было, пока нет еще. Вот она отцветает, и все. А вторая грядка у нас чуть позже - примерно с июня и до конца сентября точно, а там уже от погоды зависит. Вот ее все лето едим каждый день.
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
Анонимno
Екатеринбург
Жила в Китае, ела там клубнику, могу с уверенностью сказать, прекрасно она гниет и портится.
Да и новость высосанная из пальца, долгий путь? Из Пекина 5 часов лету, с юга 8.
А завернули клубнику вообще из Белоруссии
Жила в Китае, ела там клубнику, могу с уверенностью сказать, прекрасно она гниет и портится.
Которую они едят - скорее всего, да.
А так меня как-то угостили клубникой зимой. Я на ней эксперимент поставила. За 3 месяца с ней не случилось ровным счетом ничего. Есть побоялась, выбросила.
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
тоже не верю в "натуральность" такой клубники, садовая, своя клубника, портиться буквально на глазах за полдня после сбора начинает.
Могу предположить, что промышленные сорта более лёжкие.
В прошлом году сыну купила 5 штук, он 3 съел, его потом сыпью покрыло, хотя на садовую викторию аллергии у него не было никогда.
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в импортированной из Китая клубнике антибактериальные препараты. Об этом сообщил глава службы Сергей Данкверт.
«Мы обратили внимание, что из Китая выросли поставки клубники. Она проходит довольно долгий путь, мы заинтересовались. Они просто обрабатывают фрукты антибиотиками. Сверху – прекрасно выглядят, а кто знает, что там внутри?», – цитирует Данкверта RNS.
В прошлом году Россельхознадзор отозвал около сотни деклараций у Белоруссии из-за претензий к качеству ввозимой продукции.
По словам Данкверта, российские производители не будут использовать антибиотики для обработки клубники. Это может стать причиной недобросовестной конкуренции со стороны тех предприятий, которые используют антибактериальные препараты для сохранения товарного вида ягод.
Еще такие остались?Или они про бабушек?
Без обработки эта клубника может только замороженной быть
Мы только свою едим, вот она точно ничем не напичкана.
Эээ в смысле кто знает? Экспертиза не существует в Россельхозе?
А что обнаружили в клубнике, импортированной из других стран? А в прочих овощах и фруктах? Да половина, а то и больше перепичкана всякими средствами, чтобы на корню не испортилась и потом при перевозке и хранении. Своя клубника сколько, сутки хранится? :wink:
Так то у нас сезон фруктов и ягод - два месяца, ну три. А в остальное время на Урале картошку и капусту есть ?
Да. Еще репу, редьку и турнепс. :rools: Шутю. Тк и картошка с капустой импортные. :cry:
в Краснодарском крае уже поспела и везут к нам. ТОлько вот пойми от куда она.
Есть ещё Краснодар, Узбекистан и т. Д. От туда нормальные фрукты везут.
а кто их вырастил на фермах и чем они обработаны? все ж знают,как в кк целые поселки оккупировали китаезы, которые по 6-7 "урожаев" за пару месяцев получают , как и у
нас на Урале на огуречно-помидорных китайских плантациях.
Ну в сетевых магазинах ни Краснодар, ни Узбекистан практически не представлен. Только на рынках если покупать.
Я работаю с сетевыми магазинами. Есть разный сигмент обычно это эконом класс как например 5. Что дешевле то и берет магазин, наценка примерно 80%. Представляете какая себестоимость продукции+ транспорт. И что мы едим. С продуктами бардак полный, почему государство не отслеживает, что едят россияне я незнаю. Вчера про тушёнку в новостях показывали, больше тушёнку не ем????
Так есть сорта, которые все лето цветут и урожай дают.
У нас в огороде одна одноразовая, в прошлом году в это время уже первую ели, в этом холодно было, пока нет еще. Вот она отцветает, и все. А вторая грядка у нас чуть позже - примерно с июня и до конца сентября точно, а там уже от погоды зависит. Вот ее все лето едим каждый день.
Да и новость высосанная из пальца, долгий путь? Из Пекина 5 часов лету, с юга 8.
А завернули клубнику вообще из Белоруссии
Что ещё за "китайские аб"? Аккумуляторные батареи? Абрикосы? Аборигены? Что за "китайские аб"?
Которую они едят - скорее всего, да.
А так меня как-то угостили клубникой зимой. Я на ней эксперимент поставила. За 3 месяца с ней не случилось ровным счетом ничего. Есть побоялась, выбросила.
Могу предположить, что промышленные сорта более лёжкие.
В прошлом году сыну купила 5 штук, он 3 съел, его потом сыпью покрыло, хотя на садовую викторию аллергии у него не было никогда.
Да правда что. Ташкент недели 2 уже