Спасшему ребенка малийцу дали гражданство Франции

Источник: http://lenta.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон решил дать французское гражданство уроженцу Мали Мамуду Гассаме, который спас сорвавшегося с балкона ребенка в Париже. Об этом глава государства сообщил в Twitter.

Французский лидер добавил, что «в знак признательности за героический акт» бригада спасателей и пожарных Парижа готова принять его в свои ряды. «Франция — это воля, и господин Гассама на деле показал, что она у него есть!» — объяснил он.

26 мая Гассама, приехавший из африканской страны несколько месяцев назад, проходил мимо здания, когда увидел, что на перилах балкона висит ребенок, и решил его спасти. На протяжении этого времени другой мужчина пытался помочь мальчику, но затащить его на балкон никак не получалось. Тогда малиец без какого-либо оборудования стремительно забрался на пятый этаж и затащил мальчика обратно. Поступок мужчины запечатлел очевидец Хабиб Бибу (Habib Bibou) и выложил на своей странице в Facebook.

«Я сделал это, потому что там был ребенок. Спасибо Господу, что мне удалось спасти его», — сказал 22-летний Гассама в интервью.

Мэр Парижа Анн Идальго назвала Гассаму «человеком-пауком 18-го квартала», отметила его храбрость и добавила, что его действия «стали примером всем горожанам и власти Парижа с удовольствием помогут ему обосноваться во Франции».

Отца ребенка арестовали за то, что он оставил его одного и ушел в магазин. По данным France 24, ему грозит до двух лет тюрьмы и до 30 тысяч евро штрафа. Матери в момент инцидента не было в стране. На время разбирательства ребенок будет помещен под опеку государства.

а в России по судам бы затаскали за то что по чужим балконам лазил

Крут конечно

Чего они орут то так?
Ловко мужик забрался. Молодец.

Натальюшка™: в России по судам бы затаскали за то что по чужим балконам лазил

в России как раз никого по судам бы не затаскали в том числе и того, кто ребенка одного оставил в доме

Молодец,мужик! Есть на свете люди,готовые рискнуть ради жизни другого!

Милаха такой, сидит с Макроном, стесняется

Magma: А второй мужчина с соседнего балкона не мог в это время даже перегородку преодолеть...

если бы он полез - ему бы пришлось перекинуть ногу через перила за которые киндер зацепился. Слишком опасно

чо, только мне во всей это прекрасной новости видится постанова, прям как полет на луну. Щас под эту новость "добро пожаловать +100500 беженцев" подтащат и не жужжите, граждане европейцы.

ps надо же как удачно все сложилось, и пацанчик перелез да не упал - уцепился; и сосед вовремя на балконе цветы поливал, наверное; и малиец мимо проходил; про улюлюкающую толпу вообще молчу. Вы чо правда во все это верите?

Zamanuha: сосед вовремя на балконе цветы поливал,

сосед позже вышел когда толпа внизу кричать начала..

Zamanuha: малиец мимо проходил;

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Карапетян,_Шаварш_Владимирович]думаете тут тоже подстава была? 3 раза.[/url]

Аз есмь ®: думаете тут тоже подстава была? 3 раза.

ммм, Л-Логика не ваш конек, об этом давно известно.

Аз есмь ®: сосед позже вышел когда толпа внизу кричать начала

да-да. Верьте, главное ведь верить, как завещал Малдер)))

Zamanuha: ммм, Л-Логика не ваш конек, об этом давно известно.

конечно же, куда уж мне до вашей...

Zamanuha: да-да. Верьте, главное ведь верить, как завещал Малдер)))

в теорию всемирного заговора, как вы? Ну нет уж, увольте..

Zamanuha: чо, только мне во всей это прекрасной новости видится постанова

Это может и не подстава, но вот, что остальные нелегалы возьмут этот способ получения гражданства на вооружение, абсолютно точно

Анонимno: вот, что остальные нелегалы возьмут этот способ получения гражданства на вооружение, абсолютно точно

интересно как? Будут детей добропорядочных французов на балкон выставлять, чтоб потом спасти? Или что?

Начнут массово совершать добрые дела? Ну пусть.

svetlonec: в том числе и того, кто ребенка одного оставил в доме

Во франции с этим очень строго. Если не ошибаюсь, там дети до 14 лет не могут оставаться без присмотра.

Молодец, макрон. А в раше генерал МЧС какой-нибудь жирненький вручил бы какую-нибудь медальку за спасение и руку пожал. Меня всегда удивляло, почему героев дают обычно людям в погонах у нас, хотя это их прямая обязанность, а простым людям руку жмут спасибо говорят. И все. Как-то несправедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы