Источник: http://ural.kp.ru

Фото: e1.ru

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб одобрил проект обустройства Вознесенской горки. Там предлагают отремонтировать опорную стенку, вокруг пустить круговое движение и запретить остановку личного транспорта.

Всё для того, чтобы молодые люди перестали проводить возле памятника комсомольцам ночи напролет. Дело в том, что они оставляют машины на Вознесенской горке рядом с усадьбой Харитонова-Расторгуева. Там они слушают музыку, курят кальяны. Это явно не нравится администрации города.

– Сегодня Александр Якоб в ходе объезда рассмотрел, в том числе, и памятник комсомольцам Урала, – рассказал Анатолий Карманов, пресс-секретарь Администрации Екатеринбурга. – Специалисты ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в рамках частного муниципального партнерства предложили изменить схему проезда, сделать ее более комфортной. Также они хотят благоустроить сквер, который прилегает и к церкви.

Также в Администрации города сообщили, что от жителей соседних домов поступали жалобы. На Вознесенской горке автомобилисты даже заезжают на газоны. Теперь благодаря проекту это должно прекратиться, осталось лишь найти финансирование. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб внес свои предложения – отреставрировать памятник и рядом поставить фонтан.