Источник: http://lifenews.ru

Молодая учительница истории из Омска Виктория пожаловалась на то, что её уволили из-за фотографий в купальнике. Как сообщает "НГС.Омск", в свободное от основной работы время 26-летняя девушка проходила обучение в модельной школе и фотографировалась для рекламы магазина одежды plus-size.

Виктория предполагает, что, несмотря на то что в социальных сетях она не размещала снимков, родители учеников могли увидеть их в Сети, после чего обратились к школьному руководству.

По словам Виктории, ей предложили два варианта: написать заявление об уходе по собственному желанию или же быть уволенной за систематические дисциплинарные нарушения.

— Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: "А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?"— рассказала учительница, решившая тем не менее уйти с работы по собственному желанию.

У девушки два высших образования — историческое и юридическое, и в своём профессионализме она не сомневается, однако расставаться со своими учениками ей не хотелось.

В самой школе оперативный комментарий в связи с произошедшим дать не смогли.