Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

Власти Таиланда заявили, что один из водолазов, пытавшийся спасти застрявших в пещере школьников, утонул. Подробности СМИ не сообщают. Известно только, что мужчина погиб из-за нехватки кислорода.

Напомним, 23 июня сотрудники национального парка нашли возле входа в пещеру Кхао Луанг мотоцикл и велосипеды, а также спортивный инвентарь.

Выяснилось, что 12 школьников в возрасте 11-16 лет и их 25-летний футбольный тренер провели 9 дней без еды в пещере, которая простирается почти на 10 км. Она имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где и смогли укрыться пропавшие. По словам пострадавших, они зашли в пещеру и оказались заблокированы там из-за внезапного наводнения.

Сейчас спасатели снабжают ребят всем необходимым и готовят к эвакуации. Сложность заключается в том, что школьники не умеют плавать. Им предстоит выбраться на поверхность в дайверском снаряжении.

"Не нужно беспокоиться. Мы позаботимся о них, как только сможем. Мы доставим их в целости и сохранности", - заявил начальник спецподразделения военно-морского флота Таиланда. И добавил, что спасательная операция может продлиться четыре месяца.