Источник: http://lenta.ru

Управление гражданской обороны и защиты населения Анапы запретило отдыхающим купаться в Черном море в связи с низкой температурой воды. Об этом сообщает издание «Блокнот».

Как сообщила начальница метеостанции Елена Никулина, температура воды на всем побережье снизилась до плюс 14-16 градусов. Она также понадеялась, что в течение недели море станет теплее и купание станет возможным.

Запрет введен с 8 июля, однако его сроки пока не определены.

Как рассказали в краевом гидрометцентре, изменение температуры воды связано с активными атмосферными процессами над морем и перемещением воздушных масс. Сейчас очаг холода в Новороссийске — там температура воды всего 13 °С, вода в Туапсе — 16 °С, Геленджике и Сочи — 20-22 °С, в Анапе также вода около 20 °С. Температура морской воды может в течение двух-трех дней повыситься до комфортных значений, объясняют синоптики, все зависит от мелких синоптических процессов.

В мае эксперты составили рейтинг востребованных для поездок с семьей мест по результатам анализа отелей и апартаментов, которые россияне выбирают чаще всего в период с 1 июня по 31 августа 2018 года. В топ-10 лидирующим оказался Сочи, далее последовали другие курорты Краснодарского Края и Крыма: Евпатория, Анапа, Феодосия, Ялта, Судак, Алушта, Ейск, Геленджик и Севастополь. Кроме того, сервис выяснил, что дешевле всего отдых будет в Анапе и Евпатории (по две тысячи рублей за ночь), а дороже всего в Алуште и Ялте.