Источник: http://www.ekburg.ru

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по социальным вопросам Михаил Матвеев проинспектировал отделение детской поликлиники №13, расположенное по адресу Сулимова, 41. Результатом инспекции стало решение о проведении в здании капремонта.

Работы в отделении начнутся уже 1 августа, а в конце осени 2018 года поликлиника вновь откроет свои двери для юных пациентов из прилегающего микрорайона.

«Мы приняли решение реконструировать эту поликлинику, потому что ее надо расширять в ближайшее время. Кировский район активно растет, за последние 5 лет здесь родилось 15 тысяч детей. Поликлиника в состоянии принимать больше пациентов, здесь есть для этого площади, но они сегодня находятся в таком состоянии, что не могут быть задействованы. Это будет исправлено. Безусловно, мы предполагаем попутно привести в порядок в соответствие с новыми СанПиНами прививочный кабинет, кабинеты доврачебной и неотложной помощи, процедурный кабинет и кабинет для приема анализов, – рассказал Михаил Матвеев. – Плюс к этому, в рамках проекта «Бережливая поликлиника», который активно реализуется в Екатеринбурге, в этом учреждении будет создана открытая регистратура. Думаю, это значительно увеличит скорость обслуживания пациентов. Одним словом, мы приложим все усилия, чтобы эта детская поликлиника стала одной из лучших в городе. Уже в текущем году дети, приписанные к этой поликлинике – а их 11 тысяч – почувствуют насколько комфортнее стало ее посещать».

Как рассказала заведующая отделением Вера Щеглакова, в учреждении трудятся 37 человек, в том числе 10 участковых докторов. На базе поликлиники также ведет прием выездная бригада узких специалистов. Ежемесячно поликлиническое отделение принимает до 6 тысяч юных пациентов.

На время капитального ремонта, который займет 2-3 месяца, дети будут распределены по соседним поликлиникам. Зато потом обновленное медицинское учреждение сможет оказывать помощь детям всего Пионерского поселка. В частности, именно здесь дети из этого микрорайона будут получать консультации узких специалистов.