Источник: http://www.uralweb.ru

К пенсионерке, которую 2 августа на Юго-Западе покусал стаффордширский терьер, из Москвы приехала внучка Елизавета, чтобы помогать бабушке. Она собирается обратиться в следственный комитет, где решат вопрос о привлечении хозяйки пса к уголовной ответственности.

Елизавета рассказала, что ее бабушка никогда не дружила с этой соседкой, даже не была знакома с ней, просто пошла утром выносить мусор и присела на лавочку.

— Бабушка никого не провоцировала, руками не махала, — говорит Елизавета. — Она очень боится собак, на метр не подходит. Меня всегда учила замирать, не махать руками, если нападает собака.

По словам внучки, у бабушки перелом руки в трех местах.

— У бабушки выбиты зубы, в руке три или четыре штыря, их будут снимать через пять недель, — говорит Елизавета. — Сейчас ставится вопрос о второй операции по пересадке кожи, потому что глубокие рваные раны не заживают, возможно, придется брать кожу с других частей тела, наверное, с бедра, делать пересадку. Это тяжкий вред здоровью, я 7 августа пойду в следственный комитет, там будет решаться вопрос о привлечении хозяйки к уголовной ответственности. Кроме того, я буду настаивать на вызове психотерапевта, потому что у бабушки тяжелое психическое состояние после стресса.

Елизавета рассказала, что бабушка сама не может себя обслуживать, даже кружку в руках держать не может, потому что одна рука полностью в гипсе, другая в ранах.

— Смотрела репортаж E1.RU, думала, что она так плохо разговаривает из-за того, что она после наркоза, а оказалось, что у нее выбиты зубы, — добавила Елизавета. — Бабушка рассказала, что ей очень стыдно.

Соседи собираются организовать новую сходку: они не доверяют хозяйке пса и считают, что стаффорд снова вернется в их двор, когда все утихнет. Они говорят, что «не хотят стать обедом и ужином». По словам соседки, дома у хозяйки действительно сейчас нет собаки. Но участковый не может выяснить, в какой приют ее увезли. И сейчас этим делом займется следственный комитет.

Напомним, от неминуемой смерти пенсионерку спас проходивший мимо мужчина — он сумел отогнать прочь взбесившуюся собаку. Бабушку доставили в 24-ю больницу, где ей сделали операцию. Собака так и оставалась жить в одной из квартир на Белореченской. Пожилая хозяйка отказалась отдавать собаку специалистам «Спецавтобазы». Но в итоге заявила, что сдала пса в приют.