Источник: http://ural.kp.ru

Юлия Самойлова объяснила свои громкие слова об отъезде из России. Оказывается, фраза "Я готова эмигрировать из России в Европу", из-за которой на певицу обрушились волны критики, принадлежит не самой Юле - это цитата. А сама певица уезжать никуда не собирается:

- Я готова эмигрировать из России в Европу. Это слова одной отважной матери, чей ребенок тоже прикован к инвалидному креслу, - говорит певица на видео, выложенном в Инстаграм. - За последнее время я получаю все больше таких писем. И корень проблемы не в России, а в материнской любви. В нашей стране невозможно получить необходимые лекарства. Их попросту нет. И семьи готовы все бросить и улететь. Не ищите сейчас политики, а лучше поддержите обращение в социальный комитет Государственной думы. Думаю, вместе нам удастся найти решение о допуске необходимых медикаментов в нашу страну.

Сама Юлия Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске из-за редкого заболевания синдрома Вердинга-Хоффмана. На запись видеообращения она решилась после недавней телепередачи. Самойлову пригласили в качестве эксперта в студию, где обсуждалась история Светланы Бородулиной. Ее дочь родилась с диагнозом синдром мышечной атрофии первого типа и девочка нуждается в дорогостоящих лекарствах, лечении и внимательном уходе.

- Надеюсь, мои слова и мой пример позволили чуточку «выдохнуть» и поверить в будущее, ведь с нашими особенностями здоровья без веры в себя и своих близких попросту никуда, - написала певица и попросила поддержать малышку и ее семью.

Напомним, что о проблеме нехватки лекарств для неизлечимо больных детей недавно рассказывала "Комсомольская правда". После репортажа Елены Кривякиной глава минздрава Вероника Скворцова собрала совещание, на котором вместе с экспертами обсуждала, как обеспечить незарегистрированными в России лекарствами тех детей, которым они жизненно необходимы.

Напомним, имя Юли Самойловой громко зазвучало весной 2017-го года, когда мы узнали, что именно ее выбрали для представления России на «Евровидении» в Киеве. Тут же вспомнили о том, как она была звездой шоу «Х-Фактор», на котором ее заметила сама Алла Пугачева. Девушка в инвалидном кресле тронула сердце Примадонны, которая высоко оценила ее талант. Но потом про неё было слышно немного - лишь поклонники следили за ее жизнью в соцсетях. После новости об участии в евросмотре Юля снова стала звездой. В Киев поехать не получилось из-за сложных взаимоотношений наших стран. Многие искренне ей сочувствовали - Самойлова рассказывала, что попасть на евросмотр было ее мечтой. Ну и просто не пустить в страну участника, из-за того, что он выступал на благотворительном фестивале в Крыму под названием «Мир спорта и добра», показалось крайне несправедливым. Было долгое разбирательство, Европейский Вещательный Союз предлагал разные варианты - чтобы Юля пела в Москве, а ее выступление транслировали бы на все страны. Но Первый канал отклонил это предложение.

Но 27-летняя артистка не унывала - при помощи своего супруга, Алексея Тарана, она продолжала работать, принимала участие в концертах, писала автобиографию. В своей книге под названием «Обычная необычная история» она рассказывала о своей жизни в Ухте, о мальчиках, которые ухаживали за ней, когда она еще не была популярной артисткой, о знакомстве с супругом Алексеем, который уже больше десяти лет является ее верным помощником. А так же о том, как родители ее не щадили, что помогло ей чувствовать себя не человеком с особенностями (у неё тяжелое заболевание, спиральная амиотрофия Вердинга-Гофмана, которое с каждым годом прогрессирует), а совершенно обычной девушкой.

Но на «Евровидение» ей все же удалось попасть. Она выступила в Лиссабоне в мае 2108-го, куда ее снова отправили из соображений справедливости. Но выступление нашей певицы оказалось, по мнению многих, провальным. Ни номер, ни песня «I wont break», ни вокал «не зашли» европейскому жюри.